Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
27 ноя 2021, 10:41

Начальное отображение дерева в Динамическом списке

Автор blade_snl, 11 ноя 2021, 19:37

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

blade_snl

стоит задача в управляемых формах форму выбора склада дополнить "галочками", чтоб пользоватьель выбирал несколько складов не используя "шифт" или "контрол", а просто помечая нужные галочкой...

дополнил Запрос динамического списка строкой булево:

ВЫБРАТЬ
    СправочникСтруктурныеЕдиницы.Ссылка,
    СправочникСтруктурныеЕдиницы.Ссылка В (&СкладыВыбранные) КАК Галочка,

написал процедуры, чтоб массив "СкладыВыбранные" заполнялся отмеченными складами, все хорошо.

но есть проблема.
как только я вытаскиваю на форму (в Дерево) нужное мне поле "Галочка" (скрин прилагаю для понятности), у меня тутже перестает работать свойство "НачальноеОтображениеДерева", где стоит значение "Раскрывать все уровни"... Т.е., форма открывается, где все подчиненные склады спрятаны, нужно плюсики жать, чтоб пооткрывать все...

можно ли както решить вопрос, чтоб форма открывалась и все уровни были раскрыты по умолчанию?

LexaK

@blade_snl, странно, я попробовал на своем иерархическом справочнике Склады
Список - тип ДС
вывел на форму в виде Дерева, начальное отображение Раскрывать все
добавил в него поле Отметка (все как у вас)
при открытии формы со списком, в дереве складов тыкаю по разным складам и группам, галочки исправно появляются и снимаются,
при этом само дерево остается визуально статичным.
может что от платформы зависит? тестировалось на платформе

1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289) база УТ11
совместимость Версия 8.3.12
ответ Понравился? (в смысле пригодился?)

blade_snl

@LexaK, очень странно... ((( у меня платформа 8.3.19.1264. УНФ 1.6 (1.6.25.236) ...

какаято засада... ((( ладно, может дообновляемся когда-нить чтоб норм работало... пока так помучаемся.

LexaK

@blade_snl, у вас реквизит Дерево, это что? какой тип?
попробуйте использовать Список - Тип: Динамический список, к вашему справочнику
на форме задайте ему вид Дерева
ответ Понравился? (в смысле пригодился?)

blade_snl


blade_snl

может можно както програмно заставить развернуть подчиненные в динамическом списке?
мышкой со стороны пользователя-то я могу это делать, почему бы програмно не сделать?

LexaK

@blade_snl,
вообще такой можественный выбор, называтеся - Подбор
открывается форма выбора, в ней взводится признак ЗакрыватьПриВыборе = Ложь
затем на форме выбора просто накликивается нужное количество элементов
т.е. как при выборе ОДНОГО но форма при этом не закрывается,
и пользователь продолжает так набирать все что ему нужно,
затем по кнопке закрыть - закрывает форму выбора
иногда делают какую промежуточную таблицу, куда временно помещают результаты выбора
что бы пользователь мог оценить чего он там накликать (и при необходимости скорректировать)
(вот в вашем случае не совсем удобно это отслеживать с помощью галочек,
а если список очень длинный, неудобно крутить его туда-сюда)
   
желательно придерживаться устоявшихся методов/приемов работы с интерфейсом 1С
конечно собственный велосипед, это оригинально,
но у опытных операторов/пользователей 1С будет вызывать недокумение
(чё за фигня)
ответ Понравился? (в смысле пригодился?)

blade_snl

@LexaK, ну почемуже... у меня все какраз так и работает.
Форма-владелец вызывает форму выбора:

ОписаниеВыбора  = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаВыбораСкладов", ЭтаФорма);
ОткрытьФорму("Обработка.МояОбработка.Форма.ФормаСпискаСкладовУТП",,ЭтаФорма,,,,ОписаниеВыбора,РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца);

пользователь галочками в списке помечает все склады, которые ему нужно выбрать...
по закрытию формы выбора, на форму-владельца передается массив выбранных значений.

и я их в "ОбработкаВыбораСкладов" принимаю и обрабатываю

и все хорошо работает, кроме того, что Динамический список не желает разворачивать уровни Дерева... как только я добавляю поле "галочка"

LexaK

@blade_snl, так и я о чем, что в режиме подбора, всей той свистопляски с галочками не надо (сколько кода вы написали, времени потратили)
на то что работает без всего этого?
ну да ладно, как говорится на любителя...
ответ Понравился? (в смысле пригодился?)

Теги: Булево 

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск