Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 03:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчет  (Прочитано 1694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн User1c7.7

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Отчет
« Первое сообщение: 14 Май 2011, 20:46 »
Вот модуль отчета.

 Процедура Сформировать()
Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
//Создание объекта типа Запрос
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
|Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
|Склад = Документ.ОтчетДляФормы.Склад;
|Код = Документ.ОтчетДляФормы.Код;
|Группировка Склад;
|Группировка Код;
|"//}}ЗАПРОС
;
// Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

// Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
// Заполнение полей "Заголовок"
Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
// Заполнение полей Склад
Таб.ВывестиСекцию("Склад");
Пока Запрос.Группировка(2) = 1 Цикл
// Заполнение полей Код
Таб.ВывестиСекцию("Код");
КонецЦикла;
КонецЦикла;
// Вывод заполненной формы
Таб.ТолькоПросмотр(1);
Таб.Показать("Сформировать", "");
КонецПроцедуры

Я начинающий в 1с, сильно не ругайтесь :) Как бы мне отобрать в цикле в одну колонку с кодом к-5,к-6,к-7 а в другую к-1,к-2,к-70. Скажем сразу в запросе я умею отобрать с условием, а мне нужны все записи а потом уже фильтровать в отдельную колонку чтоб посчитать сумму.


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Отчет
« Ответ #1: 17 Май 2011, 13:25 »
в теле цикла проверка на условие всего лишь нужна, или добавить в запросе условие (А в Б) детализировать?

Оффлайн vgraz

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Отчет
« Ответ #2: 18 Май 2011, 10:05 »
Уточни пож. какую таблицу нужно сформировать?
типа
    склад1   сумма(к-5,к-6,к-7 )  сумма(к-1,к-2,к-70)
    склад2   сумма(к-5,к-6,к-7 )  сумма(к-1,к-2,к-70)
    Итого       Итого1                  Итого2
Если да то одним условием не обойдешся.....

Оффлайн User1c7.7

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Отчет
« Ответ #3: 18 Май 2011, 10:50 »
Спасибо что откликнулись ) Сделал два запроса и отобрал что нужно, вот таким образом поступил, можно было конечно сделать все красиво, ну и так вполне устраивает ))


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 126
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal