Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
28 окт 2021, 15:22

Резервирование запасов позаказно в УНФ

Автор exEv1l, 09 авг 2021, 13:15

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

exEv1l

Добрый день, может кто подскажет имеется УНФ 1.6, последний релиз и последняя платформа.
В организации наконец доделали спецификации и заработал автоматический расход материалов по формулам, напишу пример, естественно полный процесс описать сложно, попробую описать с проблемой.
Пример: "Заказ покупателя стол тумба (Спецификация, с вырезом по бокам с размером 700х500х400), у этой спецификации прописаны материалы по формулам и списывается должно определенное количество материала.
После заказа покупателя, на его основании создаем "Заказ на производство" где у нас выпадает склад резерва, и мы нажимаем заполнить по свободным остаткам, после происходит заполнение материалов по формулам, то что есть на складе.
Далее идет производство, мы используем поэтапное производство,списание материалов происходит на этапе "Завершения производства"  после сдачи производства "Расходная накладная" "УПД" и т.д.

Теперь к проблеме, допустим в Заказе на производство, при заполнении материалов, не всегда есть все материалы в наличии, эти колонки по которым нет наличия, он соответственно не заполняет, мы проводом документ и идем дальше. То что было он зарезервировал под этот заказ. В отчете "Потребность запасов" показывает зарезервированные материалы.
Приход материалов осуществляется не под заказ, а обычной приходной накладной, в унф счета и подобное не проводим.
В итоге получается, что материал приходит, но для заказов которые уже были проведены он не резервируется, и производство сдаст этот заказ, если при сдаче на складе будут эти позиции. И контролировать этот процесс практически невозможно, так как материал по приходной накладной может сразу пойти в резерв новых заказов.
И получается, что производство не может сдать позиции, так как постоянно вылетает ошибка, что не хватает материала на складе.
Может я не знаю, есть ли какой то механизм, что бы после приходной накладной, как то шел резерв на позиции, которых не было при заказе, или отчет где будет видно, что этот материал нужно зарезервировать.

Выделю отдельно, закупка комплектующих, происходит не под заказ, т.е. возьмем металл, он приходит рас в неделю, 4 тонны, какие-нибуть болты м6 рас в 3 дня, к самим заказам они не привязываются никак.

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск