Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
28 окт 2021, 15:01

Бекапы в PostgreSQL

Автор neek666, 30 июн 2021, 09:05

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

neek666

Добрый день! Вопрос для знатаков PostgreSQL.

При помощи утилиты pg_dump он (PostgreSQL) умеет делать бекапы базы. Грубо говоря, она (утилита) умеет делать бекапы трех разных "форматов". Мы сейчас говорим про формат бекапа созданный методом "Format=custom". Что бы из полученного бекапа восстановить базу, надо использовать уже другую утилиту: pg_restore. Так вот, в чем собственно вопрос:
в случае с pg_restore можно восстановить базу несколькими способами:

1. --C -d postgres db.backup (в бекапе "db.backup" в заголовке указано имя базы данных, с которой он сделан. При использовании именно этого метода будет либо перезаписана существующая база данных, указанная в заголовке бекапа, либо, в случае ее отсутствия, будет создана новая база данных с таким именем).

2. -d postgres db.backup (в этом случае из бекапа восстановится база данных в базу "postgres", которая к этому моменту должна быть быть пустой).

Вопрос: Оба метода восстановят базу данных. Первый метод "затрет" существующую базу данных, и при этом восстановит в нее её же бекап. Второй метод восстановит бекап в "пустую" базу данных, сохранив при этом существующую базу данных, которую по каким то причинам мы хотим восстановить на какой то момент. Разница только в этом, или еще в чем то?

LexaK

основное назначение Бакапа?
1.если что-то сбойнуло, кто-то пол базы удалил и т.д. - основное назначение Восстановить текущую рабочую базу (т.е. пишем в старое место)
2.для создания копии рабочей базы, для отладки на реальных данных (т.е. пишем в новое место, новая база)

вот вам ваши два режима, что тут непонятного?
ответ Понравился? (в смысле пригодился?)

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск