Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
28 июл 2021, 17:17

1С УТ 11.4 Уставный капитал/Дивиденды

Автор dcon, 23 мая 2021, 12:39

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

dcon

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как правильно отобразить в 1С УТ 11.4 поступление Уставного капитала и списание Дивидендов? Эти операции не должны распределяться ни на себестоимость, ни на продажи, а просто считаться расходом или приходом.

Но, УТ не даёт возможности НЕ указывать статью доходов/расходов. Не получается закрыть месяц. Как быть? Заранее спасибо.

Геннадий ОбьГЭС


https://its.1c.ru/db/ut115doc#bookmark:managerialaccounting:TakingIntoAccountOrIncomeAndExpenses

( Главная - Инструкции по учету в программах 1С == 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Управление торговлей". Редакция 11.5. Описание == 8. Управленческий учет затрат и финансовый результат == 8.7. Управленческий учет )

Учет прочих доходов и расходов

Прочие доходы – доходы, не связанные с реализацией по основной деятельности (дивиденды, проценты по депозитам и т. д.).

Прочие расходы – возникшие в ходе хозяйственной деятельности дополнительные потери и расходы.

Возможность принятия к учету прочих доходов и расходов (в том числе в валюте регламентированного учета) определяется функциональными опциями НСИ и администрирование – Настройка НСИ и разделов – Финансовый результат и контроллинг – Финансовый результат – Учитывать прочие доходы и расходы (Прочие доходы и расходы в валюте регл. учета) соответственно.

В рабочем месте Финансовый результат и контроллинг – Доходы и расходы, финансовый результат – Отражение прочих доходов и расходов в рамках единого списка создаются и отражаются документы со следующими видами операций:

● Регистрация расходов – позволяет отразить возникновение произвольных расходов по выбранной статье расходов;

● Регистрация доходов – позволяет отразить возникновение произвольных доходов по выбранной статье доходов;

● Списание расходов – оформляется списание расходов, ранее сформированных на конкретном подразделении по указанной в документе статье расходов. Заполнение табличной части документа возможно на основе подбора по существующим остаткам;

● Сторнирование расходов – позволяет сторнировать ранее зарегистрированные произвольные расходы по выбранной статье расходов;

● Сторнирование доходов – позволяет сторнировать ранее зарегистрированные произвольные доходы по выбранной статье доходов;

● Реклассификация расходов – позволяет изменить параметры первичной регистрации расходов, перенести расходы с одной статьи на другую;

● Реклассификация доходов – позволяет изменить первичные параметры возникновения дохода, перенести доходы с одной статьи на другую.

Анализ доходов и расходов предприятия выполняется отчетом Доходы и расходы предприятия (меню Финансовый результат и контроллинг – Отчеты по финансовому результату – Доходы и расходы, финансовый результат), в котором предусмотрены различные варианты настройки для отражения данных с желаемой детализацией по объектам отнесения расходов.
Финансовый результат по направлениям деятельности

Предусмотрено раздельное формирование финансового результата предприятия при помощи отнесения доходов, расходов и денежных средств на направления деятельности.

Использование направлений деятельности определяется функциональной опцией НСИ и администрирование – Настройка НСИ и разделов – Финансовый результат и контроллинг – Финансовый результат – Финансовый результат по направлениям деятельности.

Непосредственное распределение выручки и себестоимости (для основных видов деятельности) по направлениям деятельности производится регламентными документами Расчет себестоимости товаров согласно заданным параметрам настройки (Финансовый результат и контроллинг – См. также – Настройка распределения продаж по направлениям деятельности). Можно задать несколько настроек распределения с отбором по организации, подразделению, номенклатуре или партнеру. При одновременном использовании нескольких отборов приоритет получит тот, где заполнен партнер, затем – подразделение, потом – номенклатура и в конце – организация.

Способы распределения доходов по направлениям деятельности задаются в списке Финансовый результат и контроллинг – См. также – Способы распределения доходов по направлениям деятельности. Распределение может выполняться пропорционально доходам, расходам, валовой прибыли или установленным вручную коэффициентам.

Правила распределения расходов по направлениям деятельности задаются в списке Правила распределения и показатели, доступном при выборе варианта распределения расходов на финансовый результат в карточке элемента списка Статьи расходов. Распределение может выполняться пропорционально выручке от продаж, себестоимости продаж, валовой прибыли или прямым производственным расходам. Подробнее см. Вариант распределения «На финансовый результат».

Для распределения прочих доходов по направлениям деятельности используется документ Распределение доходов. Способ распределения подставляется из настроек каждой статьи, но его можно изменить вручную. Если в текущем месяце выполнить распределение по указанному способу невозможно, эти расходы будут предложены к распределению в следующем отчетном периоде.

Для распределения прочих расходов по направлениям деятельности используется документ Распределение расхода. Подробнее см. Распределение расходов в конце месяца.

Для оценки и анализа финансового результата по направлениям деятельности предназначен отчет Финансовые результаты (меню Финансовый результат и контроллинг – Отчеты по финансовому результату – Доходы и расходы, финансовый результат. Отчет показывает доходы и расходы за период в разрезе направлений в управленческой валюте).

Важно! В прикладных решениях «1С:Комплексная автоматизация 2», «1С:ERP Управление предприятием 2» предусмотрен обособленный учет по направлениям деятельности. В этом случае информация о направлениях деятельности указывается непосредственно в документах. В прикладном решении «1С:Управление торговлей» обособленный учет по направлениям деятельности не предусмотрен. Доступно только рассмотренное выше получение финансового результата в управленческом учете через способы распределения

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск