Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 июл 2021, 08:02

Самозакрывающиеся сеансы RemoteApp

Автор Tumbo4ka, 21 мая 2021, 21:47

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Tumbo4ka

Есть стандартная сеть с доменом и терминальным сервером на 2019м. Стандартная коллекция RemoteApp: опубликованы 1с7 и 1с8 (8.3.18.1289), базы файловые, лицензия присутствует. У двух пользователей начались непонятные отключения сеансов. Оба клиента на Win10
С первого компа сеанс закрывается после открытия базы 1с8. На компе пробовал заходить в другие базы, пробовал заходить в другого пользователя, пробовал менять пользователей в RemoteApp – закрывается всегда. Со стороны сервера в логах только штатный Logon (4624) и штатный Logoff (4634). Выглядит так, словно соединение закрывает клиент.
На клиенте в логах так же только обращение к диспетчеру учётных данных (5379) - пароль сохранён и вход (4624). Единственное что эта два события дублируются иногда с разницей в 1 секунду, но то же самое на других компах, где всё в порядке.
При этом, если открыть не RemoteApp, а RDP – всё в порядке.
Если открыть сначала 1с7, и не закрывая 1с8 – так же всё в порядке.
На первом компе вылетает из любой базы, но в одной под конкретным пользователем почему-то нет.
Второй комп ведёт себя так же, но только с одной базой (С остальными работает), и сеанс закрывается ещё до появления таблицы с выбором пользователя. С предварительным открытием 1с7 так же работает.

Так же у всех клиентов есть глюк, с незакрывающимися окнами во время работы RemoteApp. НЕ стандартная проблема с модальными окнами 1с, а именно что в панели задач остаётся висеть иконка окна входа в 1с (открывается основное окно программы, окно входа закрывается – иконка остаётся и к неё добавляется иконка основного окна). Этой проблеме уже почти год, на работу не влияла.
- Пересобрал роль на сервере
- Перебрал оба компа, переставил всё драйверы, сносил почти весь софт, отключал вообще все процессы, кроме нужных для работы RDP
- На вирусы проверил под микроскопом в т.ч. вручную и с помощью FRST
- Прочесал планировщик, удалил все групповые политики

Куда дальше копать вообще не представляю.

Геннадий ОбьГЭС

Брэндмаэр и антивирусы, вклюая "Защитники Виндоус 10" пробовали отключать ?
настраивать?

Tumbo4ka

Заметили, что с этих компов запускается тонкий клиент. Перестало выкидывать, когда поставили принудительно толстый. Теперь совсем не понимаю симптомов, в частности получается, что по RemoteApp запускается тонкий, а по RDP тот же исполняемый файл запускает толстый. Как так? :xfbnsdfb:


Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 22 мая 2021, 06:16
Брэндмаэр и антивирусы, вклюая "Защитники Виндоус 10" пробовали отключать ?
настраивать?
Конечно, это даже не упоминается в списке - настолько очевидно)

BuhRust

Цитата: Tumbo4ka от 22 мая 2021, 23:26
Теперь совсем не понимаю симптомов, в частности получается, что по RemoteApp запускается тонкий, а по RDP тот же исполняемый файл запускает толстый. Как так?

Какой именно исполняемый файл?
Если 1cestart.exe или 1cv8s.exe, то ничего удивительного - какой тип клиента использовать, толстый или тонкий, программа решает уже потом
Расположение, назначение и алгоритм запуска исполняемых файлов 1С:Предприятие

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск