Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
05 авг 2021, 20:43

Обмен с ЦРПТ (ГИСМ, ИСМП)

Автор kento, 29 апр 2021, 17:44

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

kento

Здравствуйте!
Кто-нибудь может передать просьбу в 1с и ЦРПТ!

Проблема такая. Поставщик отгружает товар (одежда, шины) покупателю, грузят в машину и отправляют опт.покупателю по ЭДО марки. Опт.покупатель принимает товар и подписывает документ в ЭДО с марками. Но вот незадача, пока документ не подписан (т.е. "резервации марок" не происходит в ИСМП), на кассе поставщика кассир не может отсканировать свою марку и распознать её (стерлась), другого товара на кассе больше нету, а розн.покупателю надо сейчас и ждать он не хочет пока марку перевыпустят, кассир путем выбора другой марки по такому же товару вручную в программе или в личн.кабинете ИСМП выбирает марку "отгруженную опт.покупателю" (она то не в резерве, а в обороте), и эта марка пробивается и выводится из оборота. Опт.покупатель подписывает документ ЭДО, документ обрабатывается с ошибками, т.к. одна марка выбыла из оборота. Таким образом, с этими марками идёт заморочка по три дня, а до этого и поставщик грузится в машину дня три. Из-за этого тормозится экономика и люди остаются без зарплаты, а предприятия получают убытки.
Надо чтоб документооборот по ЭДО (любой коммерческой  ЭДО) всей маркированной продукции проходил через ЭДО-Лайт ЦРПТ (т.е. коммерческая ЭДО чтобы оповещала ЭДО-Лайт ЦРПТ), чтоб Марки во время отгрузки товара (передачи документа отгрузки) опт.покупателю резервировались в ИСМП с пометкой "резерв с номером и датой документа", чтоб Кассиру поставщика выдавалось сообщение "марка не может быть использована по причине резерва с номером и датой документа отгрузки опт.покупателю" и кассир не смог вывести зарезервированную марку из оборота (таким образом методом подбора кассир найдет свою испорченную марку), а опт.покупатель смог спокойно принять товар и марки на баланс. А то в этой куче перевыпущенных марок фиг потом разберешься, никакой торговли.
-----------
Также, надо чтоб коммерч.программы отправляли напрямую в ИСМП коды маркировки проданные (пробитые) по чеку, чтоб они также ставились в "резерв по номеру и дате чека", пока не придет подтверждение от ОФД с выбывшими марками, потому что ОФД также задерживается иногда. А в этот момент эту марку могут отгрузить опт.покупателю. и снова засада получится, из-за которой экономика и работающие страны страдают.


-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вторая проблема.
В разделе "Документы" во вкладке "Документы" сделайте колонку с отображением номеров документов и колонкой суммы. Иначе трудно искать документы новые и переделанные поставщиками.

___________________________________________________________
Третья проблема.
В разделах "товары" и  "коды маркировки" плохо работает поиск. Поэтому в разделе "Документы" во вкладке "Документы" в выбранном документе во вкладке "коды маркировки" добавьте колонку "статуса товара". Это связано с тем, что марка стерлась и невозможно определить её, но я знаю документ прихода с датой и номером, чтобы зайти в него и найти эту марку, которая будет в обороте,  и использовать её. Иначе покупателю приходится отказывать в продаже товара, потому что на поиски уходит много времени (за это время я остаюсь без прибыли) , покупатель ждать не будет и он уходит, но  в этот момент появляется нарушение закона "я ведь не вправе отказать в продаже товара покупателю" и всё из-за этой марки.

Теги:

Похожие темы (5)

8708

Ответов: 5
Просмотров: 11898

46954

Ответов: 0
Просмотров: 1113

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск