Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Апр 2021, 16:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Нужна помощь со справочником должностей  (Прочитано 165 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей_1985_06

  • ***
  • Сообщений: 177
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2019-09-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Ребят, всем привет! Помогите довести до ума следующие:
1. Есть справочник "Подразделения"(иерархия элементов) см.рис.№1
2. Есть справочник "Должности" в котором реквизит-владелец это ссылка на справочник "Подразделения" (у меня должность например "Начальник отдела" - может быть в различных подразделениях и чтобы их отличать сделал так) см.рис.№2

Задача заключается в том, что на форме списка справочника "Должности" нужно сделать чтобы отображалась иерархия Владельца (т.е справочника "Подразделения").

Сейчас форма списка формируется с помощью произвольного запроса:
ВЫБРАТЬ
СправочникШтатныеДолжности.Ссылка КАК Ссылка,
СправочникШтатныеДолжности.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
СправочникШтатныеДолжности.Владелец КАК Владелец,
СправочникШтатныеДолжности.Код КАК Код,
СправочникШтатныеДолжности.Наименование КАК Наименование,
СправочникШтатныеДолжности.Предопределенный КАК Предопределенный,
СправочникШтатныеДолжности.ИмяПредопределенныхДанных КАК ИмяПредопределенныхДанных,
ПослужнойСписокСрезПоследних.Сотрудник.Наименование + " " + ПослужнойСписокСрезПоследних.Сотрудник.Телефон КАК Сотрудник,
СправочникШтатныеДолжности.Черновик КАК Черновик
ИЗ
Справочник.ШтатныеДолжности КАК СправочникШтатныеДолжности
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПослужнойСписок.СрезПоследних КАК ПослужнойСписокСрезПоследних
ПО (СправочникШтатныеДолжности.Ссылка = ПослужнойСписокСрезПоследних.Должность)
И (НЕ ПослужнойСписокСрезПоследних.Сотрудник.ПометкаУдаления)


В настройках сделал группировку по полю Владелец - но это не совсем что нужно (см.рис.№3), группировка получается без иерархии! Помогите исправить (доработать)!


Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2481
  • РЕПУТАЦИЯ: 779
  • КПД: 31%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
скорее всего настоящее дерево в динамическом списке вы и не получите

попробуйте такой вариант
-убирай элемент с динамическим списоком
-добавьте на форму реквизит Список Тип: ДеревоЗначений (с нужными колонками)
-при создании формы заполните его с помощью своей процедуры
-повесьте эту процедуру на кнопку/событие Обновить

получится то что вам надо
Добавлено: 02 Апр 2021, 11:22

упс, был не прав...
динамический список умеет строить дерево, по справочнику у которого задана иерархия.
тогда за основу ДС берете справочник с иерархией (указываете в поле Основная таблица) и к нему в запросе добавляете нужные данные
только надо следить что бы присоединенные данные не задваивали элементы основного справочника
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Последний раз редактировалось: LexaK; 02 Апр 2021, 11:22. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Алексей_1985_06

  • ***
  • Сообщений: 177
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2019-09-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
скорее всего настоящее дерево в динамическом списке вы и не получите

попробуйте такой вариант
-убирай элемент с динамическим списоком
-добавьте на форму реквизит Список Тип: ДеревоЗначений (с нужными колонками)
-при создании формы заполните его с помощью своей процедуры
-повесьте эту процедуру на кнопку/событие Обновить

получится то что вам надо
Добавлено: 02 Апр 2021, 11:22

упс, был не прав...
динамический список умеет строить дерево, по справочнику у которого задана иерархия.
тогда за основу ДС берете справочник с иерархией (указываете в поле Основная таблица) и к нему в запросе добавляете нужные данные
только надо следить что бы присоединенные данные не задваивали элементы основного справочника

LexaK приветствую Вас, спасибо что откликнулись! Дело в том, что справочник то один и выбрать в качестве основной табл. можно только его (справочник "ШтатныеДолжности") которые и формируются на форме списка этого справочника. А вот чтобы эти должности были иерархически сгруппированы по полю "Владелец" так и не получается сделать... (во вложении)


LexaK  Мне нужно справочник "Подразделения" связать в запросе правым соединением со справочником "ШтатныеДолжности" и выбрать в качестве основной табл. иерархический справочник "Подразделения", правильно??? но в таком случае создать должность не получиться, т.к основная табл. "ШтатныеДолжности"  и на форме будет она отображаться... или что-то не так я понял?

Последний раз редактировалось: Алексей_1985_06; 02 Апр 2021, 21:13. Причина: объединение

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2481
  • РЕПУТАЦИЯ: 779
  • КПД: 31%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, берите за основу спр.Подразделение  а для добавления должности просто добавьтедобавьте свою кнопку. При нажатии, в обработчика, с пом. Текущие данные определяет Подразделение и открывание форму нового элемента Должность.После создания/записи должности отправьте и обработайте оповещение обновление. Тогда в форме списка в выделенном Подразделении появится новая должность.
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
75 Сообщений
LexaK
31 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
11 Сообщений
alexandr_ll
10 Сообщений
Татьяна Шлотгауэр Татьяна Шлотгауэр
10 Сообщений
Мария2021
9 Сообщений
slimuz
8 Сообщений
zorro777
8 Сообщений
margo
7 Сообщений
sas_255 sas_255
6 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 590
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal