Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 09:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выбор контрагента  (Прочитано 4235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сразу говорю, я только учусь. Просьба не обзываться)
1С 7.7 ТиС 9.2
Задача крайне проста:
Документ реализация.
При печати товарной накладной, если выбран определенный контрагент, в колонке код должен выводиться этот самый код...
Понимаю, что нужно выбрать этого самого контрагента с помощью условия и, если условие выполняется, заполнить колонку. Непонятно, где прописывать сие и каким образом?
Прошу помочь с этой простой (но сложной для меня задачкой). Спасибо.


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
плательщик?
(для торг 12) любая ячейка - свойства - тип - выражение - в значении пишешь : ПечКлиент.Код

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Это понятно. Мне нужно чтобы только для определенного плательщика(контрагента), например для "Перекресток ТД ЗАО", выводился этот код. Проблема в том, что я не знаю как и где сделать проверку выбран ли этот плательщик и, если выбран, чтобы для него выводился код в торг 12. Я наверно неправильно излагаю суть задачи)

Оффлайн volodya1122

  • ***
  • Сообщений: 215
  • РЕПУТАЦИЯ: 31
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2011-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Самый простой способ наисать такое: (если контрагентов для которых нужно печатать немного)

Если (Контрагент.Код=25) или (Контрагент.Код=245) или (Контрагент.Код=148) тогда
ПечКод=Контрагент.нужныйКод;
иначе
ПечКод="";
КонецЕсли;

На печатной форме вставить в нужном месте выражение - ПечКод

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я знал что все просто) В моем случае получилось:
Если Контрагент.Наименование = "Перекресток ТД ЗАО" Тогда
.....
Вот что мне было нужно. Спасибо большое.

Оффлайн volodya1122

  • ***
  • Сообщений: 215
  • РЕПУТАЦИЯ: 31
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2011-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Лучше проверять по "Коду". Ведь наименование может поменятся. Вдруг ты завтра захочешь написать " Перекресток ТД Закрытое акционерное общество" ... Тогда проверка не сработает....

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Понял. Приму к сведению. Спасибо.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"плательщик" в торг 12 один,
он выбран для печати вообще-то уже


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 758
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 19
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal