Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 14:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: дата документа  (Прочитано 3446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sonik

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Есть запрос:
   ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
      |ИТОГИ ПО
      |   ОБЩИЕ
      |
      |{ИТОГИ
      |ПО
      |   Контрагент.* КАК Контрагент,
      |   ЗаЧто.* КАК ЗаЧто,
      |   ДатаДокумента.* КАК ДатаДокумента, 
      |   ВЫБОР КОГДА ВЫБОР
      |      КОГДА Подзапрос.ВидРеализации ЕСТЬ NULL
      |         ТОГДА Подзапрос.СуммаДт
      |      ИНАЧЕ Подзапрос.СуммаКт
      |   КОНЕЦ <> 0
      |      ТОГДА ""Дебиторская задолженность""
      |   ИНАЧЕ ""Кредиторская задолженность""
      |   КОНЕЦ КАК Задолженность}
      |";
Производится группировка по дате документа "ДатаДокумента". А как выбирать только наименьшую дату?


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: дата документа
« Ответ #1: 10 Май 2011, 14:19 »
функция МИНИМУМ

Оффлайн Sonik

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: дата документа
« Ответ #2: 10 Май 2011, 14:28 »
   ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
      |ИТОГИ ПО
      |   ОБЩИЕ
      |
      |{ИТОГИ
      |ПО
      |   Контрагент.* КАК Контрагент,
      |   ЗаЧто.* КАК ЗаЧто,
      |   МИНИМУМ(ДатаДокумента.*) КАК ДатаДокумента, 
      |   ВЫБОР КОГДА ВЫБОР
      |      КОГДА Подзапрос.ВидРеализации ЕСТЬ NULL
      |         ТОГДА Подзапрос.СуммаДт
      |      ИНАЧЕ Подзапрос.СуммаКт
      |   КОНЕЦ <> 0
      |      ТОГДА ""Дебиторская задолженность""
      |   ИНАЧЕ ""Кредиторская задолженность""
      |   КОНЕЦ КАК Задолженность}
      |";
если так то выдает ошибку "Поле не найдено ДатаДокумента" МИНИМУМ(<<?>>ДатаДокумента.*) КАК ДатаДокумента,

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: дата документа
« Ответ #3: 10 Май 2011, 14:30 »
Каков вопрос таков и ответ. Условие задачи то не было озвучено.

Оффлайн Sonik

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: дата документа
« Ответ #4: 10 Май 2011, 14:35 »
у контрагента есть несколько документов с разными датами, нужно выполнить группировку по наименьшей дате

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: дата документа
« Ответ #5: 10 Май 2011, 15:03 »
Что значит группировку по наименьшей дате? Сортировка может? Или просто взять документ с наименьшей датой?

Оффлайн Sonik

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: дата документа
« Ответ #6: 10 Май 2011, 15:07 »
просто взять документ с наименьшей датой

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: дата документа
« Ответ #7: 10 Май 2011, 15:15 »
Текст запроса полностью выложи

Оффлайн Sonik

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: дата документа
« Ответ #8: 10 Май 2011, 15:52 »
написал в личку

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: дата документа
« Ответ #9: 11 Май 2011, 06:06 »
В запросе делаешь упорядочивание по дате(возрастание) и в начале запроса ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 и усё.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4586
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 16205
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4309
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 741
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7860
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
22 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 1051
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal