Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
01 Дек 2020, 08:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Получить значение из json от firebase  (Прочитано 192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mishganze

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Есть задача создать документ на основании данных полученных от базы данных firebase
Получаю json следующего вида
{
"cGzQVDf56LVK3RBn9Y6MPbs989O2":{"barcod":"2000205030901","dr":"24.01.1978","email":"","fio":"Иванов Иван Иванович","tel":"+7(920)523-09-01"},
"kwbiSyoVVOgUuPQJF9jQuCw9Qz73":{"barcod":"2000205030900","dr":"27.01.1958","email":"","fio":"Сидоров Михаил Юрьевич","tel":"+7(920)523-09-00"}
....
}
Пытаюсь получить значение следующим способом
ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(СтрокаJson);
КЛИЕНТЫ = ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON);
ЧтениеJSON.Закрыть();
   Для каждого Клиент Из КЛИЕНТЫ Цикл
      Сообщить(Клиент.fio + Клиент.dr+Клиент.tel);
  КонецЦикла;
В итоге получаю ошибку "Поле объекта не обнаружено (fio)". Подскажите что я не так делаю?

Последний раз редактировалось: mishganze; 15 Ноя 2020, 15:14


Оффлайн АлександрВладимирович

  • **
  • Сообщений: 91
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2018-09-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сообщить(Клиент.Значение.fio + Клиент.Значение.dr + Клиент.Значение.tel);

Оффлайн mishganze

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Вот спасибо. Все заработало.

Оффлайн mishganze

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Работало, работало и в один прекрасным момент словил такую ошибку Недопустимое имя свойства "0JoaAKScj3QcYZQ4rik0o0jgWUv1" для чтения JSON. Покурив мануалы я нашел
Цитировать
Структура объекта представлена ​​в виде пары фигурных фигурных скобок, окружающих нулевые или более пары имен/значений. Имя - это строка. Каждому имени соответствует один идентификатор двоеточия, отделяющий имя от значения. Один токен разделяет значение из следующего имени.
Я так понимаю что дело в имени 0JoaAKScj3QcYZQ4rik0o0jgWUv1 т.к. оно начинается с нуля. Почему так происходит ведь это явно строка? И как это исправить?
Добавлено: 26 Ноя 2020, 13:03

Решил проблему сам. Регулярным выражением ищу такие строки и ставлю впереди букву.

Последний раз редактировалось: mishganze; 26 Ноя 2020, 13:03. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн antoneus

  • ****
  • Сообщений: 397
  • РЕПУТАЦИЯ: 105
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2018-11-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А можно без всяких регулярок и прочих костылей читать в соответствие.

Оффлайн АлександрВладимирович

  • **
  • Сообщений: 91
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2018-09-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ключу структуры недостаточно быть строкой, он еще должен соответствовать правилам именования переменных, т.е. не должен начинаться с цифры. Ну и если нет возможности повлиять на передающую сторону, то можно читать в соответствие:
	ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(СтрокаJson);
КЛИЕНТЫ = ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON, Истина);
ЧтениеJSON.Закрыть();
Для каждого Клиент Из КЛИЕНТЫ Цикл
Сообщить(Клиент.Значение["fio"] + Клиент.Значение["dr"] + Клиент.Значение["tel"]);
КонецЦикла;


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 8393
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 11848
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7724
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3089
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 14395
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

DmitriyF DmitriyF
31 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
28 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
17 Сообщений
LexaK
10 Сообщений
antoneus antoneus
10 Сообщений
Дидар Оразалы Дидар Оразалы
9 Сообщений
gribok
9 Сообщений
Yamuna
9 Сообщений
Каримдат Каримдат
7 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 259
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal