Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 08:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Уведомление о незаполнение свойства номенклатуры  (Прочитано 1979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Апельсин

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Доброго времени суток форумчане.
У меня много вопросов по программированию, но начнем с малого.
И так, у меня магазин автозапчастей, работаю в 1Спредприятие8.2 управление торговлей 10.3.
Вопрос в следующем, имеется карточка номенклатуры, на запчасть, я создал свойство для всех карточек что бы можно было вписать производителя. Так вот я хочу что бы когда я создаю новый элемент, и прожимаю ОК, и если я не заполняю эту графу, что бы он мне писал в сообщениях или в оповещениях что мол я не заполнил эту графу.
Жду Ваших предложений решения проблемы)))
http://imageshack.us/photo/my-images/849/75495828.jpg


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В процедуре ПослеЗаписи()  запиши код, чтобы проверял заполнено или не заполнено.

Оффлайн Апельсин

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В процедуре ПослеЗаписи()  запиши код, чтобы проверял заполнено или не заполнено.
Если можно, на пальцах объясните пожалуйста.

Оффлайн zkolenko

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 17
  • КПД: 34%
  • Регистрация: 2010-08-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
//если вы хотите чтобы когда вы жмете ОК и при этом не заполнено свойство,
//отказаться от записи, и выдать предупреждение что свойство не заполнено,
//зачем лишний раз записывать недозаполненый документ,
//тогда  лучше следующий код:

Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
   Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СВОЙСТВО) Тогда
      Сообщить("Не заполнено свойство");
      Отказ = Истина;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

//здесь мы проверяем заполнен ли реквизит СВОЙСТВО и если он не заполнен
//тогда отказыавется от записи и выводим сообщение
//или можно вывести вопрос во всплывающем окне где вы сами
//выбираете отказаться от записи или продолжить запись:

Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
   Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СВОЙСТВО) Тогда
      Ответ = Вопрос("Не заполнено значение реквизита СВОЙСТВО! Продолжить запись документа?", РежимДиалогаВопрос.ДаНет, 60, КодВозвратаДиалога.Нет, "Продолжить запись документа?");
      Отказ = ?(ответ = КодВозвратаДиалога.Нет, Истина, Ложь);
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Автозапчасти

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
135 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 373
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal