Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 сен 2021, 06:19

1С ЗУП Что входит в вид времени РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ?

Автор nik8177, 29 окт 2020, 14:23

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

nik8177

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что входит в вид времени РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ и как виды времени в него попадают. Заранее спасибо.

Геннадий ОбьГЭС

В рабочее время попадает то время, которое устанавливаются в организации согласно штатным единицам в штатном расписании, назначается сотрудникам при приеме на работу, кадровом перемещении или при переводе сотрудника из другой организации, входящей в состав предприятия, в другую, учет по которой также ведется в программе.

Это время описывается в справочнике Графики работы сотрудников (раздел Настройка - Графики работы сотрудников).
   
В ЗУП 3.1 есть возможность описывать произвольное количество самых разнообразных графиков работы – для пятидневной или шестидневной рабочей недели, сменного режима работы, для нормального, неполного или сокращенного рабочего времени.

Наряду с общим графиком сотруднику может быть установлен оперативный индивидуальный график работы на месяц. В этом случае плановое время для сотрудника за этот месяц будет определяться не по графику работы организации, присвоенному ему кадровыми документами, а по индивидуальному графику, введенному с помощью документа "Индивидуальный график"
(раздел Зарплата – Индивидуальные графики).
Отклонения от графика работы регистрируются различными документами – Больничный лист, Отсутствие с сохранением оплаты, Оплата дней ухода за детьми-инвалидами, Отпуск, Командировка и т.д.

Для целей учета использования времени при расчете зарплаты производится настройка учета времени по начислениям. Для видов начислений, время по которым должно отражаться в табеле учета рабочего времени, на закладке Учет времени устанавливается вид учета рабочего времени (За работу полную смену в пределах норм времени, За работу неполную смену в пределах норм времени, За работу сверх нормы времени, Дополнительная оплата за уже оплаченное время) и присваивается вид времени по классификатору использования рабочего времени (справочник Виды использования рабочего времени (раздел Настройка – Виды рабочего времени). Кроме того, в документах Отсутствие (болезнь, прогул, неявка), Отпуск, Отпуск без сохранения оплаты, Командировка, Простой, отстранение от работы, Отсутствие с сохранением оплаты можно уточнить вид времени, который будет использоваться при заполнении табеля.

На закладке Приоритет указывается, какие начисления должны выполняться вместо текущего или указываются начисления, вместо которых выполняется текущее. Например, для оплаты по окладу приоритетными являются начисления за время отпуска, командировки, болезни и т.п. А для оплаты за время ежегодного отпуска приоритетными будут начисления за периоды болезни. Для видов начислений, включенных в поставку программы, настройки, необходимые для учета времени, уже выполнены.

В общем случае данных графика работы и сведений об отклонениях оказывается достаточно для определения фактически отработанного сотрудником времени. Однако в случае, когда в силу организации производственного процесса нет возможности заранее составить график работы или если по факту оказывается, что график не соблюдался по иным причинам, нежели неявки и сверхурочная работа (например, по причине взаимной подмены сотрудников), сведения о фактическом использовании рабочего времени должны быть введены в программу с помощью документа Табель (раздел Зарплата – Табели).

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск