Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Окт 2020, 12:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как повысить точность в количестве номенклатуры?  (Прочитано 116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Касаткин

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-05-04
  • Сайт: 
Подскажите пожалуйста. Уже даже не знаю что делать.
Пришли бухгалтера к начальнику - сказали что надо им списать товара 0.00750 т. Именно в тоннах. Про единицы измерения - даже слышать не хотят.
Я сразу сказал что думаю тут косяки полезут. Сказали - да это же легко в документах поменять разрядностьв табличной части. Сразу понял что и в регистрах надо - поменял тоже. Тот документ которым я проверял - в нем писалось все правильно во все регистры.
А сейчас понял что в некоторые регистры он пишет округляя до 3х знаков.
В модулеНабораЗаписей регистра, когда в отладке - количества уже сокращены до 3 знаков. Стек вызовов пуст :(.
Я заменил функцию Окр, своей функцией, котрая эмулирует ее работу и пишет стек вызовов в лог (до этого неделю целую не мог понять - это уже последнее на что я понадеялся). Даже сделал чтобы в лог шло только когда количество равно 0.00750 (и проверял не на равенство, знаю что там может быть и 0.0075000001). Когда в консоли кода вызываю с моим количеством - в лог пишет. Провожу документ - не пишет (условие на число убрал - пишет, но не то что в документе). Понял что Окр тут не при делах.
Сегодня 3 часа искал все добавления колонок в таблицы значений (КвалификаторыЧисла(15,3) заменил на (15,6)) - знаю что там и пробел могут поставить (15, 6) или (15, 6)   - этот вопрос я решил уже - распарсил результаты поиска "КвалификаторыЧисла". Провожу документ - все равно округляет.
Уже везде смотрел. Задолбался совсем.
Простите за длинный вопрос - я просто перечислил все что уже было сделано
Времени потрачено куча. Результата нет. Скорее всего вы мне скажете что задача некорректна и будете правы. Но может кто подскажет, в какую сторону копать?
P.S.: все эти издевательства над конфигурацией проделаны на копии, ни одна живая база не пострадала.
З.Ы.: Платформа 8.3. Конфигурация УПП 1.3

Последняя идея - при проведении по регистрам, делать запрос к документу и вручную исправлять количество - но это уже я думаю просто лютейший маразм - сам понимаю что косяки посыпятся от туда в огромных количествах - начальство уже слышало эту идею - возможно даже придется делать так, никто за язык не тянул рассказать про такой чисто гипотетический вариант

Последний раз редактировалось: Дмитрий Касаткин; 15 Окт 2020, 23:51


Оффлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • РЕПУТАЦИЯ: 169
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
Я бы добавил копии макетов печатных форм нужных Вашим бухгалтерам документов, в которых изменил формат (ЧДЦ)

PS
Ещё бы почитал
https://infostart.ru/public/303109/
Изменение единицы хранения остатков номенклатуры

https://infostart.ru/public/80479/
Замена единиц измерения остатков

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2271
  • РЕПУТАЦИЯ: 667
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ключевая фраза
Цитировать
Именно в тоннах. Про единицы измерения - даже слышать не хотят.

в таком ключе не надо идти в поводу у пользователей.
Объясните им, что 1С - это программа со своим функционалом, структурой, ограничениями и т.д.
их же не возмущает что в 1С есть справочники, документы, регистры и др.

как вариант, сделайте обработку, где в поле/колонку можно вводить миллионные доли тонны, а в документ пишите килограммы, в печатных формах тоже можно сделать вывод в тоннах
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Дмитрий Касаткин

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-05-04
  • Сайт: 
Ползователей разбаловали уже здесь, бухгалтера привыкли что все делается очень быстро. Конфигурация уже изменена очень сильно (реестр изменений на 200-250 строк уже).
Начальство само им будет объяснять, пока я в отпуске, что такая доработка может повлечь многие проблемы итд итп, что это очень долгая доработка, предложат им чтото. Начальство, несмотря на мои догадки это будет много головной боли - подумали что это не сложно, че там, поменять в регистрах да и все, давай делай они еще вчера ждали.

Бухгалтера тут очень наглые и требовательные, выглядит так будто весь завод на них работает :(

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2271
  • РЕПУТАЦИЯ: 667
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Допилите форму документа, увеличьте разрядность реквизитов документа, разрешите тонны,
а при проведении документа пересчитывайте Тонны в Кг и ваше количество попадет в разрядность 3 знака после запятой
при таком подходе, регистры изменять не надо
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)


Теги:
 

"фильтрация" номенклатуры

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 12899
Последний ответ 11 Мар 2014, 16:09
от mashencev_anton
Номенклатуры типов "расход" и "услуга. Как использовать?

Автор joyerРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3936
Последний ответ 29 Июн 2011, 21:11
от joyer
Как в реализации товаров и услуг во вкладке товары добавить столбец производитель (FA) в управление торговлей 11.1 1с предприятие? оно отсутствует в номенклатуре доступной при нажатии кнопки добавить как войти в настройки номенклатуры?

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 822
Последний ответ 25 Янв 2019, 10:07
от сергей123
Форма Номенклатуры + РегистрСведенийСписок (обычная форма)

Автор Алина ОсиповаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 427
Последний ответ 21 Май 2020, 22:35
от Алина Осипова
Добавление колонки в "Установку цен номенклатуры"

Автор EtherialРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1073
Последний ответ 23 Окт 2018, 17:35
от Etherial

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
82 Сообщений
IL2016
32 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
alexandr_ll
22 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
20 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
16 Сообщений
Varlant1n
15 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
13 Сообщений
Алексей_1985_06
12 Сообщений
oooo800
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 632
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal