Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 18:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как узнать ошибку проведения документа  (Прочитано 5389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
программно пишу следующее
Цитировать
Попытка
        ТекстОшибки = "";
      ДокКадрПерем.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимПроведенияДокумента.Неоперативный);
   Исключение
      ТекстОшибки = ОписаниеОшибки();
      ЗаписьОшибки(ТекстОшибки);
      ДокКадрПерем.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
   КонецПопытки;   

Но получается что многие документы проводятся с противоречиями. Таким образом выполнение не заходит в исключение проведения. Каким образом можно узнать ошибку проведения документа?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Ошибки проведения обрабатываются в ОбработкеПроведения() документа и выводятся обычным Сообщить()...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Это код внешней обработки.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
И мне нужно передать эти ошибки в текстовый документ, для логирования ошибок внешней обработки.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну а чем существубщий код не подходит?

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Если ты имеешь ввиду мой код, то он выдаёт ошибку только при исключении. Тобишь когда проведение документа невозможно. А хотелось бы узнать ошибки при проведении документа.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хм, а какие ошибки возможны при нормальном проведении документа? Документ либо провелся (ошибок нет), либо не провелся (ошибки есть). Или я не так понял?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Аааа, кажется вкурил. Ты имеешь ввиду ошибки, которые не отменяют при этом проведения документа?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В ОбработкеПроведения() там где сообщаете об ошибке через Сообщить() надо добавить код, который будет помещать ошибки еще куда нибудь, например в РегистрСведений...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
нельзя трогать код программы. Всё с помощью внешней обработки. Также нельзя делать регистры. Текстовый документ самое то.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4471
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15920
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4198
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 621
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7741
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 576
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal