Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Сен 2020, 04:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не обновляется картинка кнопки и контекстного меню в ВебКлиенте.  (Прочитано 102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oooo800

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-08-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Самописная конфигурация.
Платформа 8.3.18.891.

Есть форма списка справочника.
На ней есть кнопка со стандартной командой "Изменить" и соответственно такой же пункт контекстного меню списка.
В обработчике события СписокПриАктивизацииСтроки списка такой код:
&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
    Если Элемент.ТекущиеДанные.НекийРеквизит = Истина Тогда
    НовыйЗаголовок = "Просмотреть";
НоваяКартинка = БиблиотекаКартинок.ВидРасчета;
    Иначе
НовыйЗаголовок = "Изменить";
НоваяКартинка = БиблиотекаКартинок.Изменить;
    КонецЕсли;

    Элементы.КнопкаИзменить.Отображение = ОтображениеКнопки.КартинкаИТекст;

    Элементы.КнопкаИзменить.Заголовок = НовыйЗаголовок;
    Элементы.КнопкаИзменить.Картинка = НоваяКартинка;
          Элементы.СписокКонтекстноеМеню.ПодчиненныеЭлементы.Найти("СписокКонтекстноеМенюИзменить").Заголовок = НовыйЗаголовок;
Элементы.СписокКонтекстноеМеню.ПодчиненныеЭлементы.Найти("СписокКонтекстноеМенюИзменить").Картинка = НоваяКартинка;
КонецПроцедуры

В Толстом/Тонком клиенте все работает корректно: заголовок и картинка (иконка) кнопки и пункта контекстного меню в зависимости от строки меняется.
В ВебКлиенте меняется только заголовок, картинка не меняется.
В чем может быть причина ?

Провел "эксперимент" с кнопкой с пустой, созданной командой, результат тот же.


Оффлайн oooo800

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-08-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
И это в Internet Explorer' e.
В Fire Fox' e заголовок контекстного меню как и картинка не меняется.
Добавлено: 15 Сен 2020, 00:40

Сам задал вопрос.
Сам нашел, по крайней мере "куда копать" ...

В Толстом/Тонком клиенте изменение заголовка/картинки (иконки) кнопки формы и пункта контекстного меню работает в контексте "&НаКлиенте" .
В Веб клиенте - корректно будет работать, только если смену заголовка/картинки производить в контексте "&НаСервере" - работает и на IE и на FF.
Хотя, где-то было написано, что после 8.3.15 (вроде) при изменении, по крайней мере картинки, нет серверных обращений.

Добавлено: 15 Сен 2020, 20:24

Напомню - на УФ, в форме списка в контексте "&НаКлиенте" , у пункта контекстного меню НЕ обновлялись:
в IE только заголовок надпись
в FF заголовок и картинка
при перемещении по строке списка, в зависимости от значения одного из реквизитов ТЧ.

После нескольких часов экспериментов нашел такое решение, может кому-то пригодится:
- либо изменение заголовка и картинки &НаСервере;
- либо изменение заголовка все таки возможно на &НаКлиенте, но нужно "погасить" , а потом "включить" кнопку:
Элементы.Список.КонтекстноеМеню.ПодчиненныеЭлементы.Найти(_Имя_Пункта_).Видимость = Ложь;
.................
Элементы.Список.КонтекстноеМеню.ПодчиненныеЭлементы.Найти(_Имя_Пункта_).Видимость = Истина;
, изменение же картинки у меня не получилось сделать &НаКлиенте, делаю только &НаСервере.
Для меня, пока, вопрос закрыт.



Последний раз редактировалось: oooo800; 15 Сен 2020, 20:24. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Меню все функции [все функции]

Автор MuI_I_IkaРаздел Пользователям 1С:Предприятия

Ответов: 0
Просмотров: 16356
Последний ответ 26 Дек 2013, 23:57
от MuI_I_Ika
УТ 11.В документе "Заявка на расходование денежных средств" нет кнопки "Печать"!

Автор Valery3103Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5184
Последний ответ 29 Июн 2012, 18:37
от LexaK
Не активны кнопки "Добавить" и "Удалить" дополнительные строки в отчете по НДС

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2092
Последний ответ 25 Янв 2018, 14:50
от kiksi
Отсутствуют "Настройки пользователя" в меню "Сервис"

Автор EgorРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 579
Последний ответ 29 Авг 2019, 05:19
от Геннадий ОбьГЭС
Код кнопки "редактирование"

Автор SolidSnakeРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 710
Последний ответ 04 Июл 2018, 07:29
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
77 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
oooo800
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 351
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal