Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Авг 2020, 06:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С:Розница 3.2. Неразрешимые ссылки на объекты метаданных  (Прочитано 401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ToryFree

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Во время обычного прогона в Отладчике в давно работающих местах полезли ошибки.
Снесла и заново установила платформу, вошла в новую, пустую базу. Куча сообщений "Неразрешимые ссылки на объекты метаданных".
Что делать?


Оффлайн ToryFree

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Забыла сказать, что неразрешимые ссылки вылезли при проверке конфигурации.

Онлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 3930
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
Забыла сказать, что неразрешимые ссылки вылезли при проверке конфигурации.
В любых "проверке конфигурации" имеются опции по исправлению найдененых ошибок или проблем
Какие именно ошибки и какие именно проверки?
ТиИ ? chdbfl ? Проверка конфигуратора меню Конфиграция - Проверка конфигурации? др

Оффлайн ToryFree

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Забыла сказать, что неразрешимые ссылки вылезли при проверке конфигурации.
В любых "проверке конфигурации" имеются опции по исправлению найдененых ошибок или проблем
Какие именно ошибки и какие именно проверки?
ТиИ ? chdbfl ? Проверка конфигуратора меню Конфиграция - Проверка конфигурации? др
Ошибка "Неразрешимые ссылки на объекты метаданных", я писала. Этих ошибок выдалось больше 300 и в правленной, и в чистой, не правленной базе, находящейся на поддержке, т.е. причина - не в базах.
Проверку делала пунктом Конфигурация - Проверка конфигурации.
Кстати, проверка по ТИИ без пересоздания,сжатия и реструктуризации ошибок не дала. Проверка модулей - тоже.
Проблема возникает и после переустановки платформы. Чего я не знаю - это как снести платформу полностью, чтобы при сносе и повторной установке у меня в окне запуска не подхватывались мои базы, а, значит, и баги эти не подхватывались.
Возможно, есть другие пути, но они, думаю, не в тестировании чистой стандартной базы.
Продолжаю ждать совет - заранее с большой благодарностью!)
P.S. Нашла в Инете, что, возможно, нужно почистить кэш. Что скажете, о каком кэше речь? 1С? Убрать базы из списка  загрузки и вставить снова? Или надо в Windows 8.1 что-то чистить? Что?

Последний раз редактировалось: ToryFree; 25 Июл 2020, 12:40

Онлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 3930
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
возможно, нужно почистить кэш
Скорее кэши, а не кэш , их несколько- это такие  крякозябнутые папки вокруг папки %appdata%

Никогда не поверю , что Вы не смогли найти ответ в гугле !



Оффлайн ToryFree

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Базы из списка загрузки убрала, кэши 1С по адресам типа C:\Users\User\AppData\Local\1C\1cv8 почистила - не помогло. Что еще предпринять?
...Оказывается, я убрала только кракозябнутые папки). А вот файлы конкретные типа 1cv8stry.pfl и т.п. - не трогала). Какие из них тоже надо удалить?) Про кэш как раз в Инете и нашла, но только про папки).
К сожалению, какие файлы о чем в 8,3, я еще не знаю). Буду разбираться, конечно, но сейчас сроки горят)))....
Добавлено: 25 Июл 2020, 14:33

возможно, нужно почистить кэш
Скорее кэши, а не кэш , их несколько- это такие  крякозябнутые папки вокруг папки %appdata%

Никогда не поверю , что Вы не смогли найти ответ в гугле !


Базы из списка загрузки убрала, кэши 1С по адресам типа C:\Users\User\AppData\Local\1C\1cv8 почистила - не помогло. Что еще предпринять?
...Оказывается, я убрала только кракозябнутые папки). А вот файлы конкретные типа 1cv8stry.pfl и т.п. - не трогала). Какие из них тоже надо удалить?) Про кэш как раз в Инете и нашла, но только про папки).
К сожалению, какие файлы о чем в 8,3, я еще не знаю). Буду разбираться, конечно, но сейчас сроки горят)...
Нашла, что
1Cv8strt.pfl – параметры диалога выбора информационной базы
1Cv8.pfl – параметры для компьютера
1Cv8cmn.pfl – общие параметры для компьютера, используемые в Конфигураторе.
Удалила все *.pfl, прописала чистую базу в список, запустила проверку конфигурации, полезли опять сообщения о неразрешимых ссылках)...
Что еще можно предпринять?)

Последний раз редактировалось: ToryFree; 25 Июл 2020, 14:42

Онлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 3930
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
Проверку делала пунктом Конфигурация - Проверка конфигурации
Вы зря туда полезли
Эта проверка у всех всегда выдаёт много "ошибок", просто не лезьте туда-не-знаю-куда
Вы анекдот про вьетамских коммонавтов слышали?

Оффлайн ToryFree

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Проверку делала пунктом Конфигурация - Проверка конфигурации
Вы зря туда полезли
Эта проверка у всех всегда выдаёт много "ошибок", просто не лезьте туда-не-знаю-куда
Вы анекдот про вьетамских коммонавтов слышали?
Предпочитаю анекдоты про удачливых русских 1Сников).
А если серьезно - в самом начале я писала, почему потребовалась проверка.
В работающих местах полезли ошибки.
Пример: это Розница 3.2. В числе прочего я добавила в форму обработки РМКУправляемыйРежим динамический список выборки из справочника Номенклатура и регистров соответственно товара, его цены и остатка так, чтобы выбранный товар попадал в строку продажи. Все это давно работает. Некоторые товары - комплекты, созданные документом СборкаТоваров. По ним установлена произвольная цена документом УстановкаЦенНоменклатуры, и в регистре КомплектующиеТоваров занесены комплектующие. Вдруг стали выдаваться сообщения, что по таким комплектам не установлена розничная цена. Посмотрела - документ УстановкаЦенНоменклатуры все нормально сформировал и проведен. Были и ошибки в работающих простых частях кода, например, перестал восприниматься оператор, проверяющий право пользователя на корректировку поля.
Или вот: открываю окно РМК - выдается сообщение "Не смогли определить доступные кассы ККМ". А кассы ККМ есть, проверила.
Тогда я и предположила, что ошибка не там.
В 7.7 я бы предположила, что полетели индексные файлы, удалила бы их, и система создала бы их заново. Тут тоже предполагаю, что нарушены связи между объектами, но не знаю, как это в 8.3 технически реализовано, и как исправляется.

Последний раз редактировалось: ToryFree; 25 Июл 2020, 16:10

Онлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 3930
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
Вы зачем копируете мои сообщения в свои?

ВНАЧАЛЕ Сделайте такую же "Проверка конфигурации" до внесения ваших изменений в типовой конфигурации поставщика и сравнивайте с ошибками после внесения изменеий. Я уверен, что Вы там утоните в сообщениях об ошибках типовой конфигурации постацщика конфигурации!

То, то Вы накосячили в своём коде - не повод запускать пост-фактум "Конфигурация - Проверка конфигурации" на конфигурации разработчика со своими изменениями!!!

То, что Вы пишете - бессмыслица!

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 1398
  • РЕПУТАЦИЯ: 211
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Во время обычного прогона в Отладчике в давно работающих местах полезли ошибки.
Снесла и заново установила платформу, вошла в новую, пустую базу. Куча сообщений "Неразрешимые ссылки на объекты метаданных".
Что делать?
Уточните релизы конфигурации и платформы. Ошибка только при проверке в конфигураторе или при работе базы тоже возникают?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
82 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
ToryFree ToryFree
28 Сообщений
antoneus antoneus
27 Сообщений
alexandr_ll
26 Сообщений
Алексей_1985_06
17 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
Алексей Рожков Алексей Рожков
12 Сообщений
judnikov
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 154
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal