Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 19:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Работа со справочниками  (Прочитано 5153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Masya

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здрасти. Есть справочники "Гараж", "Клиент" и документ "Оплата". Хочу узнать возможно ли в документе отображать "ФамилияКлиента" и "НомерГаража" в форме. Если возможно то подскажите как???


Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да возможно, в версии 8.2 "Ввод на основании" на форме документа создаете поля ФамилияКлиента НомерГаража, делаете реквизитами,
Открываете док, вкладка "Ввод на основании" там указываете чтобы вводились на основании справ Гараж и Клиент, запускаете конструктор, работаете с кодом.
думаю так))

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Ввод на основании? Решение из разряда "Вау! Смотрите какой я крутой 1Сник!"

Если у справочника Гаражи основное представление будет "В виде кода", а у справочника Клиенты - "В виде наименования",
то и делать ничего не надо будет. В соответствующих полях ввода (типа СправочникСсылка.Гаражи и СправочникСсылка.Клиенты) будут как раз отображаться те данные, которые надо.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Алавар

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 47%
  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Незнаю так ли у вас как описал (цска-фанат-кз) но в моём случае с аналогичной проблемой пришлось делать всё ручками ручками и ещё раз ручками подправил шаблон, дописал параметры, в общем изобрёл велосипед но за то работает так как нужно)))

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
2 Alawar,

вы темой не ошиблись?
где выше по тексту упоминаются "шаблон", "параметры", "велосипед"?
задача достаточно простая, зачем что-то "изобретать"?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Masya

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем спасибо оч помогли!

Оффлайн DinamoYA

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2011-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Здрасти. Есть справочники "Гараж", "Клиент" и документ "Оплата". Хочу узнать возможно ли в документе отображать "ФамилияКлиента" и "НомерГаража" в форме. Если возможно то подскажите как???
Для 8.2 управляемая форма это элементарно.
В документе Оплата делаете реквизиты ссылки на справочники Гараж и Клиент.
Создаете управляемую форму. На форме размещаете реквизиты (находите справа, переносите влево):
Объект\Клиент и Объект\Клиент\ФИОКлиента
Объект\Гараж и Объект\Гараж\НомерГаража
Для удобства можно реквизиты расположить по группам как на примере.


Оффлайн Masya

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Единственный минус что работаю я на версии 8.1 :(

Оффлайн MaryaAlbertovna

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 23%
  • Регистрация: 2011-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Конвертируйте базу в 8.2) Это очень просто. Только скопируйте её на всякий случай.
полезная ссылка itforyou.ru

Оффлайн DinamoYA

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2011-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Если у справочника Гаражи основное представление будет "В виде кода", а у справочника Клиенты - "В виде наименования",
то и делать ничего не надо будет. В соответствующих полях ввода (типа СправочникСсылка.Гаражи и СправочникСсылка.Клиенты) будут как раз отображаться те данные, которые надо.
В условиях задачи не сказано:
1. Что Код в справочнике Гараж - это номер гаража
2. Что Наименование в справочнике Клиенты - это ФИО клиента.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 270
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal