Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
08 Июл 2020, 07:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как определить в двух строковых типах большее число?  (Прочитано 127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн webaristan

  • Доброе имя лучше чем большое богатство.
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • "Блажен народ, у которого Господь - есть Бог...."
  • Регистрация: 2016-02-05
    • Skype: agapelev
  • Компания: IT "Web Aristan" & 1C Франчайзи "Арыстан"
  • Профессия: Программист 1С
Подскажите пожалуйста, заранее благодарен.
В двух строковых полях разные числа типа IP адреса: 245.120.243.567 и к примеру 299.125.40.69. Как определить в другом текстовом поле большее число.

Данное решение нужно для управляемых форм.

Подскажите где посмотреть пример или код, ну или описание этого метода обработки кода.
Благословений всем.
"Блажен народ, у которого Господь - есть Бог...."


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2182
  • РЕПУТАЦИЯ: 642
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
возможна куча вариантов, вод один из них
стр1 = "245.120.243.567";
стр2 = "299.125.40.69";
м1= СтрРазделить(стр1, ".");
м2= СтрРазделить(стр2, ".");
Результат = "Строки равны.";
Для Индекс = 0 По 3 Цикл
Попытка
//проверка если задано не число
лкЧило1 = Число(м1[Индекс]);
лкЧило2 = Число(м2[Индекс]);
Исключение
лкОшибка = ОписаниеОшибки();
Сообщить(лкОшибка);
Результат = "Необходимо ввести версии формате: Число.Число.Число.Число";
Прервать;
КонецПопытки;

Если лкЧило1 > лкЧило2 Тогда
Результат = "Строка 1 больше.";
    Прервать;
ИначеЕсли лкЧило1 < лкЧило2 Тогда
Результат = "Строка 2 больше.";
    Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Сообщить(Результат);
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн webaristan

  • Доброе имя лучше чем большое богатство.
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • "Блажен народ, у которого Господь - есть Бог...."
  • Регистрация: 2016-02-05
    • Skype: agapelev
  • Компания: IT "Web Aristan" & 1C Франчайзи "Арыстан"
  • Профессия: Программист 1С
возможна куча вариантов, вод один из них
стр1 = "245.120.243.567";
стр2 = "299.125.40.69";
м1= СтрРазделить(стр1, ".");
м2= СтрРазделить(стр2, ".");
Результат = "Строки равны.";
Для Индекс = 0 По 3 Цикл
Попытка
//проверка если задано не число
лкЧило1 = Число(м1[Индекс]);
лкЧило2 = Число(м2[Индекс]);
Исключение
лкОшибка = ОписаниеОшибки();
Сообщить(лкОшибка);
Результат = "Необходимо ввести версии формате: Число.Число.Число.Число";
Прервать;
КонецПопытки;

Если лкЧило1 > лкЧило2 Тогда
Результат = "Строка 1 больше.";
    Прервать;
ИначеЕсли лкЧило1 < лкЧило2 Тогда
Результат = "Строка 2 больше.";
    Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Сообщить(Результат);

Числа заранее неизвестны. При вводе в разные два текстовые поля в третьем текстовом поле должен быть результат сравнения
"Блажен народ, у которого Господь - есть Бог...."

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2182
  • РЕПУТАЦИЯ: 642
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
webaristan,
Цитировать
Числа заранее неизвестны.
да, все правильно.
это пример, как сравнить, оформите в функцию...
Функция СравнениеСтроковыхЗначений(Стр1, Стр2)
   ...
   Возврат Результат;
КонецФункции;
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)


Теги:
 

как из строки с трех слов получить строку с двух первых слов

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 4390
Последний ответ 04 Янв 2016, 11:35
от vitasw
Одновременное отображение двух окон в интерфейсе "управляемого приложения"

Автор IaterРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 7463
Последний ответ 26 Июн 2015, 11:42
от vitasw
Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6730
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Если в ходе проверки обнаружено несоответствие сведений персучета, их можно откорректировать в течение двух недель без штрафных санкций

Автор topicsРаздел Статьи

Ответов: 0
Просмотров: 1989
Последний ответ 24 Окт 2014, 17:52
от topics
Конвертация данных, ошибка "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено"

Автор CerebrinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3376
Последний ответ 10 Май 2015, 21:51
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
55 Сообщений
LexaK
41 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
22 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
PLTBWH
13 Сообщений
antoneus antoneus
12 Сообщений
Тари
9 Сообщений
BuhRust
9 Сообщений
ToryFree ToryFree
9 Сообщений
alex0402 alex0402
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 215
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal