Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
08 Июл 2020, 07:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как заполнить регистры сведений при первом запуске.  (Прочитано 196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вадим Иванцив

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-06-26
  • Сайт: 
Поиск предлагает услуги партнёров 1С, недорого. Но хотелось бы понять самому.

Есть 1с 8.3 в режиме управляемых форм. При первом запуске нужно проверить заполнен ли определённый регистр сведений и если нет, то заполнить данными по умолчанию.
Как работало это раньше. В ПриНачалеРаботыСистемы кидали проверку, заполняли, всё.
Как НЕ работает это сейчас. Никак. ПриНачалеРаботыСистемы - это клиент, о базе он не знает ничего. Ок, давайте сделаем ОбщийМодуль с галочкой Сервер.
Вронг! ПриНачалеРаботыСистемы - клиент! Серверные модули он вызывать не может! Давайте добавим галочку Клиент. Ещё хуже! Теперь в процедуре в общем модуле ошибка потому что клиентская часть опять же не знает ничего про базу! Давайте сделаем 2 общих модуля! Отлично! Но клиентский общий модуль говорит что серверного общего модуля в базе не существует!

Всезнающий Гугл, помоги! Гугл и помогает: несколько сотен "Быстро и недорого заполним вашу базу на управляемых формах". Логично.


Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 1054
  • РЕПУТАЦИЯ: 77
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Всезнающий Гугл, помоги! Гугл и помогает: несколько сотен "Быстро и недорого заполним вашу базу на управляемых формах". Логично.
А флаг ВызовСервера в свойствах общего модуля религия не позволяет поставить?

Последний раз редактировалось: DmitriyF; 26 Июн 2020, 14:22

Оффлайн Вадим Иванцив

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-06-26
  • Сайт: 
Всезнающий Гугл, помоги! Гугл и помогает: несколько сотен "Быстро и недорого заполним вашу базу на управляемых формах". Логично.
А флаг ВызовСервера в свойствах общего модуля религия не позволяет поставить?

Спасибо, религия не запрещает, но почему-то больше никто об этом не знал :)
Более того, меня удивило что эту галку надо ставить не в вызывающем модуле, а вызываемом.
Итак, подитожу для тех кому может понадобится эта информация.

Если при старте системы необходимо выполнить какие-то действия с базой (первоначальное заполнение, работа с регистрами сведений и т.п.) , то:
в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы делаем вызов процедуры с признаком Экспорт в Общем модуле с признаком "Сервер" и БЕЗ установленного признака "Клиент" и обязательно с установленным признаком "Вызов сервера".

Гарантирую, будет немало таких, кому эта информация окажется полезной :)


Теги:  8.3 
 

Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6276
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 9941
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Регистр сведений "Товары организаций", измерение "АналитикаУчетаНоменклатуры"

Автор GanG031Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 649
Последний ответ 20 Дек 2018, 14:35
от GanG031
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 15112
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
В чем отличие регистра сведений от регистра накопления?

Автор Dmitry QweРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 8883
Последний ответ 19 Апр 2018, 13:43
от Ромашев Алексей

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
55 Сообщений
LexaK
41 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
22 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
PLTBWH
13 Сообщений
antoneus antoneus
12 Сообщений
ToryFree ToryFree
9 Сообщений
Тари
9 Сообщений
BuhRust
9 Сообщений
alex0402 alex0402
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 161
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal