Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Май 2019, 05:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как считать сумма в отчёте через СКД  (Прочитано 3728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Will

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть отчёт "Начисление зарплаты".
В нём выводится
- Имя Сотрудника,
- Документ, из которого начисляется зарплата,
- Сумма самой зарплаты.
В моём отчёте выводится именно сумма документа, а начисленная зарплата = сумма*0,05.
Как сделать, чтобы вся эта сумма была умножена на 0,05? Где в СКД это записать?
Так выглядит запрос отчёта:


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
На вашем скриншоте обратите внимание на вкладку "Вычисляемые поля".
Либо умножайте в самом запросе.

ЗЫ Вам соединения не нужны ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Will

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, только в том и проблема, что не знаю как в запросе это описать или в Вычисляемых полях.
Писала такой запрос, но он не подходит:
Выбрать
Зарплата.Регистратор,
Зарплата.Сотрудник.Наименование,
Зарплата.Сумма * 0,5 КАК Сумма

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Чем не подходит?

ЗЫ не 0,5, а 0,05
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Will

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не подходит тем, что пишет ошибку, типа не правильно заполнено, т.е. так запросы писать нельзя.
А если пишу
...
Зарплата.Сумма*0,05 КАК Сумма
...
то везде на месте суммы выводит цифру 5.

Оффлайн Will

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В смысле да, ошибки нет (перепутала с другим), но цифру 5 на месте суммы выводит.

Оффлайн has

  • *****
  • Сообщений: 1315
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Разделитель дробной и целой части - точка. Т.е.
Зарплата.Сумма*0.05 КАК Сумма
Вобще лучше использовать вычисляемые поля для вычислений.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"Вобще лучше использовать вычисляемые поля для вычислений."

здесь методический вопрос...
если один и тот же запрос будет использоваться в отчете несколько раз (таблица, сводная таблица, диаграмма и т.д.), то лучше использовать вычисляемые поля.
если один раз - то не суть важно.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Will

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, с вычисляемым полем сделала, вроде норм. Спасибо ))

Оффлайн has

  • *****
  • Сообщений: 1315
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"Вобще лучше использовать вычисляемые поля для вычислений."

здесь методический вопрос...
если один и тот же запрос будет использоваться в отчете несколько раз (таблица, сводная таблица, диаграмма и т.д.), то лучше использовать вычисляемые поля.
если один раз - то не суть важно.
запрос медленней при больших объемах данных, т.к. в нем вычисления производятся, а не в выборке


Теги:
 

Как объединить объект в реквизите формы с типом "ДокументОбъект" и объект формы, созданной через "ПолучитьФорму()"?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 809
Последний ответ 06 Авг 2017, 21:22
от alex0402
Помогите выразить код Объект.Наименование = Объект.Подразделение + " " + Объект.Должность + " " + Объект.ФизическоеЛицо через строки.

Автор LedgikРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 213
Последний ответ 05 Мар 2019, 19:28
от Ledgik
"Зебра" во внешнем отчете"

Автор AK11Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 747
Последний ответ 23 Дек 2016, 22:01
от AK11
как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1702
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
Не активны кнопки "Добавить" и "Удалить" дополнительные строки в отчете по НДС

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1025
Последний ответ 25 Янв 2018, 14:50
от kiksi

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
36 Сообщений
AIFrame AIFrame
31 Сообщений
alexandr_ll
29 Сообщений
wise wise
28 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
13 Сообщений
vova-1c@xaker.ru
11 Сообщений
Eugeneer Eugeneer
9 Сообщений
Yamuna
8 Сообщений
Мария112689
8 Сообщений
kiksi
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 148
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal