Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
05 Июн 2020, 04:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка функции (ОткрытьЗначение).  (Прочитано 303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane Smirnova

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-02-27
  • Сайт: 
Добрый вечер. УПП 1.3 Есть такая вот процедура в общих модулях.
Процедура ОткрытьКартинку(Источник) Экспорт
    Если ТипЗнч(Источник) = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") Тогда
        ОткрытьКартинку(Источник.ОсновноеИзображение)
    ИначеЕсли ТипЗнч(Источник) = Тип("СправочникСсылка.ХранилищеДополнительнойИнформации") Тогда
        ФормаИзображения = Источник.ПолучитьФорму("ФормаИзображения");
        //ФормаИзображения.ВладелецФормы = ФормаВладелец;
        ФормаИзображения.РежимВыбора = Ложь; //Истина;
        //ФормаИзображения.ЗакрыватьПриВыборе = Ложь;
        ФормаИзображения.Открыть()
    Иначе
        ОткрытьЗначение(Источник)
    КонецЕсли
КонецПроцедуры

Функция ПолучитьКартинку(Источник, Результат) Экспорт
    Если ТипЗнч(Источник) = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") Тогда
        Возврат ПолучитьКартинку(Источник.ОсновноеИзображение, Результат)
    ИначеЕсли ТипЗнч(Источник) = Тип("СправочникСсылка.ХранилищеДополнительнойИнформации") Тогда
        //Если Источник.ИмяФайла = "" Тогда
            Если Источник.Хранилище.Получить() = Неопределено Тогда
                Результат = Новый Картинка();
                Возврат Ложь
            КонецЕсли;
            Если Источник.ВидДанных = Перечисления.ВидыДополнительнойИнформацииОбъектов.Изображение Тогда
                Результат = Источник.Хранилище.Получить()
            Иначе
                Результат = Новый Картинка();
                Возврат Ложь
            КонецЕсли
        //Иначе
        //    Результат = Новый Картинка(Источник.ИмяФайла)
        //КонецЕсли
    Иначе
        Результат = Новый Картинка();
        Возврат Ложь
    КонецЕсли;
    Возврат Истина
КонецФункции



Перешил с файлового варианта на серверный вариант.
Стал выдавать такую ошибку :
Процедура или функция с указанным именем не определена (ОткрытьЗначение).

Я так понимаю эта процедура на сервере не работает. Подскажите,пожалуйста,как заменить?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2139
  • РЕПУТАЦИЯ: 629
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ваша УПП в каком режиме работает Толстый или Тонкий клиент?
самое простое попробуйте в общем модуле поставить галочку Клиент (т.е. для выполнения на клиенте)
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Jane Smirnova

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-02-27
  • Сайт: 
ваша УПП в каком режиме работает Толстый или Тонкий клиент?
самое простое попробуйте в общем модуле поставить галочку Клиент (т.е. для выполнения на клиенте)

Толстый клиент.
Там стоит всё.

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Этот метод не доступен на сервере. Синтакс-помощник Вам может рассказать об этом куда лучше, чем кто-либо.

P.S. Совет. Это касается и не только этого метода. А вообще всех. Научитесь пользоваться синтакс-помощником, научитесь разрабатывать на 1С.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2139
  • РЕПУТАЦИЯ: 629
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Там стоит всё.
еще раз, попробуйте оставить галочку только на Клиенте!
возможно придется перенести вызов этой процедуры в область &НаКлиенте
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Jane Smirnova

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-02-27
  • Сайт: 
Этот метод не доступен на сервере. Синтакс-помощник Вам может рассказать об этом куда лучше, чем кто-либо.

P.S. Совет. Это касается и не только этого метода. А вообще всех. Научитесь пользоваться синтакс-помощником, научитесь разрабатывать на 1С.

Спасибо,но я это и так знаю(на сервере эта функция не работает)! Я это написала ниже после кода.Я спросила,как мне ее заменить,чтобы работало.
Добавлено: 16 Апр 2020, 22:02

Цитировать
Там стоит всё.
еще раз, попробуйте оставить галочку только на Клиенте!
возможно придется перенести вызов этой процедуры в область &НаКлиенте

Тоже пробовала,там уже другие ошибки вылезают(

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Этот метод не доступен на сервере. Синтакс-помощник Вам может рассказать об этом куда лучше, чем кто-либо.

P.S. Совет. Это касается и не только этого метода. А вообще всех. Научитесь пользоваться синтакс-помощником, научитесь разрабатывать на 1С.

Спасибо,но я это и так знаю(на сервере эта функция не работает)! Я это написала ниже после кода.Я спросила,как мне ее заменить,чтобы работало.
Добавлено: 16 Апр 2020, 22:02

Цитировать
Там стоит всё.
еще раз, попробуйте оставить галочку только на Клиенте!
возможно придется перенести вызов этой процедуры в область &НаКлиенте

Тоже пробовала,там уже другие ошибки вылезают(
Никак. Переписывать логику работы этого куска. В месте вызова. Сервер не знает что такое клиент и кому надо показать форму со значением.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk


Онлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 3783
  • РЕПУТАЦИЯ: 158
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
ваша УПП в каком режиме работает Толстый или Тонкий клиент?
И, в чём разница для УПП , которой (конфигурации) нет приложений на управляемых формах?
Только обычные приложения, т.е. только в режиме толстого клиента


 

Ошибка "Неправильный псевдоним "Т.Ссылка" <<?>> Т.Ссылка как номенклатура"

Автор Андрей БулановРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1749
Последний ответ 13 Окт 2018, 21:51
от Андрей Буланов
При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6219
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 8178
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6558
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
УТ 10.3 При провеедении реализации выходит ошибка "состояние договора отличается от "договор есть, документы есть", документ подсвечивается серым цветом

Автор MilaZzerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 771
Последний ответ 25 Сен 2018, 13:32
от MilaZzerber

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
LexaK
66 Сообщений
antoneus antoneus
65 Сообщений
alexandr_ll
18 Сообщений
Funt432286
16 Сообщений
Funt Фунтиков
16 Сообщений
aleon1 aleon1
14 Сообщений
Анна Анисимова
13 Сообщений
skaut
12 Сообщений
strelok_stv
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 102
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal