Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
08 Июл 2020, 06:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Розница 2.3. Не могу ввести себестоимость в Оприходование и Расчет и установка себест.  (Прочитано 568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ToryFree

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
База новая. Создаю документ "Оприходование товаров", заполняю из справочника Номенклатура товарами. Колонка "Цена" недоступна. Не записывая документ, создаю на его основании документ "Расчет и установка себестоимости". Цена недоступна. Записываю оба документа, на проводя. Не помогает. В документации и по кнопкам не нахожу пока, как разблокировать цену - как и причины блокировки. В базе других документов нет. Возможно, что-то неправильно заполнила в настройках?
Заранее благодарна за совет!)


Оффлайн Каримдат

  • ****
  • Сообщений: 471
  • РЕПУТАЦИЯ: 44
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Ученик 1С
Себестоимость в рознице будет формироваться только из поступления товаров. Оприходование не участвует в расчётах.

Оффлайн ToryFree

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Себестоимость в рознице будет формироваться только из поступления товаров. Оприходование не участвует в расчётах.
Тогда как оприходовать остатки, если база новая и еще нет ни одного документа поступления, но товар в магазине есть, причем смешаны остатки от разных поставщиков и известна средняя приходная цена товара (там небольшие колебания, и выбрана средневзвешенная себестоимость)? Приходовать без цены? А для чего тогда в документе колонка Цена, и когда она используется?И как работает документ "Расчет и установка себестоимости"? Когда он нужен?
Добавлено: 02 Апр 2020, 13:12

Попробовала завести Приказ на пересчет товара и на его основании Пересчет товара, чтобы завести себестоимость там (в колонке фактической цены), и потом создать Оприходование. Тоже не получается - колонки Цена и Сумма факт недоступны.

Учитываются ли начальные остатки при формировании себестоимости по приходным накладным?

Последний раз редактировалось: ToryFree; 02 Апр 2020, 13:12. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн DialogVM

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2018-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Давайте я Вам помогу с документом Оприходование товара в 1С: Розница 2.3, чтобы Вы могли указывать в данном документе цены, разблокировать эту графу, это делается элементарно, всего в несколько кликов! Помогу совершенно бесплатно! От Вас требуется меня удаленно подключить к себе на Ваш ПК, после подписаться на мой канал Ютуба и написать положительный комментарий за мою оказанную Вам помощь! Что Вы мучаетесь!? Уже давно бы все сделали!
Добавлено: 16 Апр 2020, 22:51

Себестоимость тоже сделаем, по обоим документам и по Оприходованию товара и по Поступлению товара!


Добавлено: 17 Апр 2020, 13:34

Если гора не идет к Магамеду, значит Магамед идет к горе! Прикольно конечно получается, я  Вас просто заставляю, получите Вы наконец достоверную информацию по решению Вашей проблемы! Вы уже вторую тему на этом Форуме создаете по этим вопросам!


Я очень сильно надеюсь, что Вы подпишитесь на мой канал в Ютубе, и напишите лестный комментарий в мой адрес, типа: Спасибо чувак, выручил!

Последний раз редактировалось: DialogVM; 17 Апр 2020, 13:34. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн ToryFree

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
О, Вы и тут ответили). Спасибо большое, обязательно к Вам загляну!)

Оффлайн ToryFree

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Я только начала писать в 8,3, работала в 7.7 и 8,2, пишу по образцам пока.
Задача: в Рознице 2.3 в форме РМК добавить возможность выбирать товар не по INS или ПКМ из формы справочника Номенлатуры, а из постоянно существующего списка на форме.
У меня получилось на первом этапе вывести список - но пустой.
Делала так.
Создала реквизит СписокНоменклатуры (динамический список). Поместила на форму обработки в таблицу значений СписокНоменкл.
Заполнила произвольный запрос с отбором.
В процедуре ПриСозданииНаСервере установила значения параметров.
Вижу СписокНоменкл в глобальных командах, в Параметризуемых.
Что надо сделать, чтобы список заполнился в режиме Предприятия?
 
Простите, что пишу вопрос в ответе к совсем другой теме - исчезла возможность создавать свои темы, нет кнопки - как ее вернуть?)
Добавлено: 29 Июн 2020, 03:11

А ларчик просто открывался). У меня просто была указана дата, как период, а надо разобраться, как выбирать последнюю цену). Вот тут от совета не откажусь). И еще раз - пожалуйста, подскажите, какие настройки нужны, чтобы появилась возможность создавать новые темы!)
Заранее благодарна!)

Последний раз редактировалось: ToryFree; 29 Июн 2020, 03:11. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 3845
  • РЕПУТАЦИЯ: 163
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
И еще раз - пожалуйста, подскажите, какие настройки нужны, чтобы появилась возможность создавать новые темы!
На форуие?
Открыть один из разделов, например, "Пользователям "1С - Предприятие 8" и нажать там кнопку "Новая тема"


Оффлайн ToryFree

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Спасибо, Геннадий!) Плохо быть пнем, однако, даже временно)))... И как я сама не увидела?)))


 

1c "Розница"

Автор katyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5722
Последний ответ 25 Окт 2019, 15:44
от Jackel
Разыскивается специалист по 1с "Розница" и "Frontol".

Автор ivanilinkaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3644
Последний ответ 28 Фев 2016, 15:52
от rossoxa
Обмен данными между 1С УТ (базовая) 8.2 редакция 10.3 и Розница (базовая) редакция 1.0

Автор Андрей ОлимпиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 8136
Последний ответ 17 Мар 2015, 20:16
от дфтын
1с Розница, РМК, при сканировании акцизки "... "Нет статуса"

Автор ktagirsРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2033
Последний ответ 05 Ноя 2019, 08:50
от ktagirs
Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6730
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
55 Сообщений
LexaK
41 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
22 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
PLTBWH
13 Сообщений
antoneus antoneus
12 Сообщений
Тари
9 Сообщений
BuhRust
9 Сообщений
ToryFree ToryFree
9 Сообщений
alex0402 alex0402
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 405
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal