Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
31 Мар 2020, 21:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Две схемы компоновки данных в одном отчете  (Прочитано 112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Петя Эндюков

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-10-24
  • Сайт: 
Добрый день. Возникла ситуаций, сделать в одном отчете две схемы компоновки данных, так как заказчика не устраивает, что в одном отчете, есть 2 набора данных ( потому, что в пользовательском режиме, в настройках , при выборе полей, отражаются поля из 1 запроса и второго ). Внешний отчет делать для "них тоже не вариант", решил разбить на две схемы компоновки данных.

Итог, создал условие, что при выборке "номер скд 1" - грузит одну схему, а при выборе другой другую.
Вот код.

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

Если ЭтотОбъект.НомерСкд = 1 Тогда
СхемаКомпоновкиДанных = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек[0].Настройки);

НД = Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных (СхемаКомпоновкиДанных);
КомпоновщикНастроек.Инициализировать(НД);
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки,  ДанныеРасшифровки);

ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки, ,ДанныеРасшифровки);


ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);



ИначеЕсли ЭтотОбъект.НомерСкд = 2 Тогда
СхемаКомпоновкиДанных =  ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("П2");
КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек[0].Настройки);
НД = Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных (СхемаКомпоновкиДанных);
    КомпоновщикНастроек.Инициализировать(НД);

КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки,  ДанныеРасшифровки);

ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки, ,ДанныеРасшифровки);

ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);





КонецЕсли;

КонецПроцедуры


Всё отлично, отчеты формируются, но в настройках, доступные поля пустые, а выбранные поля помечаются крестом. (скрин во вложении).
Буду рад любой помощи, заранее спасибо



Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2033
  • РЕПУТАЦИЯ: 597
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Итог, создал условие, что при выборке "номер скд 1" - грузит одну схему, а при выборе другой другую.
ну ведь почти все правильно сделали!!!
попробуйте такой вариант
сделайте ДВА ОТДЕЛЬНЫХ ОТЧЕТА, каждый со своим СКД.
и в вашей форме
Цитировать
при выборке "номер скд 1" или "номер скд 2"
просто запускайте тот или другой отчет, это всего пара строчек кода, что бы запустить нужный отчет!!! :befhbt:
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн wise

  • *****
  • Сообщений: 1068
  • РЕПУТАЦИЯ: 154
  • КПД: 14%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 9492
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4778
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4234
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 9991
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Как перенести конфу базы данных на новую конфу?

Автор dim3740Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 14277
Последний ответ 23 Авг 2010, 15:41
от mohock

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
LexaK
60 Сообщений
alexandr_ll
32 Сообщений
antoneus antoneus
32 Сообщений
Алексей Рожков Алексей Рожков
31 Сообщений
ef0din
25 Сообщений
wise wise
20 Сообщений
Алексей_1985_06
19 Сообщений
Varg . Varg .
19 Сообщений
Alexbis
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 295
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal