Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
31 Мар 2020, 21:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как реализовать запрос ?  (Прочитано 362 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Varg .

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-02-26
  • Сайт: 
Добрый день, помогите есть РегСвед Общий, Спецификация, Оплата.
В Общий содержатся договора каждый со своим номером и при запросе к этому регистру данные выводятся в таблицу ДлВсех, но таблицу нужно дополнить данными из Спецификации и Оплата в них так же попадают данные по каждому отдельному договору единственное как их можно различить по номеру договора. Я реализовал так при клике в таблице значений ДляВсе по Договору во вторую таблицу на форме выводятся все данные именно по нему содержащиеся в РегСвед Спецификация. Здесь всё просто получаю номер договора вставляю его в запрос и по нему делаю выборку данных с одинаковым номером. Но мне нужно также что бы при клике по договору заполнялись и колонки таблицы ДляВсех такие как ОбщаяСумма спецификации то есть туда должна попадать общая сумма всех позиций с номером выбранного договора. Подтверждение оплаты в него должны попадать данные из Оплаты так же соответствующие номеру выбраного договора. Вот как это всё сделать ума не приложу.  :dfbsdfbsdf:


Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 1320
  • РЕПУТАЦИЯ: 200
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, помогите есть РегСвед Общий, Спецификация, Оплата.
В Общий содержатся договора каждый со своим номером и при запросе к этому регистру данные выводятся в таблицу ДлВсех, но таблицу нужно дополнить данными из Спецификации и Оплата в них так же попадают данные по каждому отдельному договору единственное как их можно различить по номеру договора. Я реализовал так при клике в таблице значений ДляВсе по Договору во вторую таблицу на форме выводятся все данные именно по нему содержащиеся в РегСвед Спецификация. Здесь всё просто получаю номер договора вставляю его в запрос и по нему делаю выборку данных с одинаковым номером. Но мне нужно также что бы при клике по договору заполнялись и колонки таблицы ДляВсех такие как ОбщаяСумма спецификации то есть туда должна попадать общая сумма всех позиций с номером выбранного договора. Подтверждение оплаты в него должны попадать данные из Оплаты так же соответствующие номеру выбраного договора. Вот как это всё сделать ума не приложу.  :dfbsdfbsdf:
Регистры сведений - периодические или нет, независимые или подчинены регистратору? Договор - вероятно это ссылка на элемент справочника? Тогда зачем искать по номеру - нужно по ссылке. Вообще записи регистров следует привязать к регистратору, тогда ваш запрос будет не нужен, суммы по спецификации и оплате будут отражаться автоматически при проведении первичного документа (регистратора).

Оффлайн Varg .

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-02-26
  • Сайт: 
alexandr_ll, Регистры сведений не периодические подченённые регистратору.
Добавлено: 23 Мар 2020, 10:21

alexandr_ll, если честно не совсем понял я вношу данные в регистр сведений где суммы должны отображаться можно пример ?

Последний раз редактировалось: Varg .; 23 Мар 2020, 10:21. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 1320
  • РЕПУТАЦИЯ: 200
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
alexandr_ll, Регистры сведений не периодические подченённые регистратору.
Зачем заполнять суммы по клику? Они уже должны быть заполнены при проведении спецификаций и оплаты и при изменении регистраторов будут автоматически актуализироваться.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2033
  • РЕПУТАЦИЯ: 597
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вот примерный план, только правильно свои наименования ресурсов/ реквизитов  подставьте
//расчитываем общие суммы по Договору
Выбрать 
    Рег.Договор,
    Сумма(Рег.Сумма) как СуммаОплаты
поместить ТабОплаты
Из
РегистрСведений.Оплаты Рег
Сгруппировать по
    Рег.Договор
;
Выбрать 
    Рег.Договор,
    Сумма(Рег.Сумма) как СуммаСпец
поместить ТабСпец
Из
РегистрСведений.Спецификация Рег
Сгруппировать по
    Рег.Договор
;
//там где запрос ДляВсе
Выбрать
...
ТабОплаты.СуммаОплаты, //общая сумма Оплаты
ТабСпец.СуммаСпец //общая сумма Спецификации
Из
...
левое соединение ТабОплаты
по РегОбщий.Договор = ТабОплаты.Договор
левое соединение ТабСпец
по РегОбщий.Договор = ТабСпец.Договор
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Varg .

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-02-26
  • Сайт: 
LexaK, Я правильно понял то есть с начало обращаемся РегСвед Спецификация получаем общую Сумму потом к РегСвед Оплата получаем сумма и потом третьим запросом Связваем всё в месте ? Хорошо, но как в первых двух запросах из выбрать данные которые относятся именно к этому договору ?
В Спецификации и Оплате записи содержаться примерно в таком виде.

НомерДоговора   Наименование   Колл-во   ЦенаЗаЕд  ЕдИзмерения Сумма
            1             Таблетки                5            10                 шт           50
            1             Градусники            2             30                шт           60
            2              Молоток                2             5                  шт           10
            2              Гвозди                  5             1                  шт           5

То есть данные с номером договора 1 относятся к договору с номером 1, а с номером 2 к договору 2 вот вот допустим нужна сумма позитций по договору 1 то есть в таблицу ДляВсех в колонку ОбщаяСумма нужно вывести результат сложения 50 + 60 = 110

Последний раз редактировалось: Varg .; 23 Мар 2020, 13:42

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2033
  • РЕПУТАЦИЯ: 597
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да правильно, в вашем случае вам надо группировать по полю НомерДоговора
(я понимаю что у вас это тестовая база, и договор у вас представлен Номером)
(было бы очень хорошо, если бы вы сразу привыкали ПРАВИЛЬНО работать с 1С,
использовать Ссылки объектов, и разбирались в других типах данных (что, для чего, и как использовать))
(в 1С, это в основном работа с Ссылочными объектами, связь между документами, регистрами, движениями и т.д. производится при помощи ссылок, а не кодов и номеров),
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Varg .

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-02-26
  • Сайт: 
LexaK, Да я только за, правильно работать я пишу на основе опыта работы в других языках.
А на моём примере вы могли бы показать как правильно. То есть если  РегСвед рассматривать как объект и обращаться к нему с помощь методов то париться с запросами не нужно ?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2033
  • РЕПУТАЦИЯ: 597
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
как раз в 1С в запросах вся суть и соль, это не только самый удобный и быстрый способ получения данных, но и с механизм первичной обработки/расчета данных, примерно 80-90% всех расчетов можно выполнять в запросах, что значительно ускоряет работу.
Старый опыт программирования, вам скорее всего будет мешать здесь.  Учите заново, объектные модели и методы 1С, книжки и типовые базы(как примеры, что бы не изобретать велосипед) вам помогут быстро его освоить.
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Varg .

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-02-26
  • Сайт: 
LexaK, Подскажите пожалуйста что такое
по РегОбщий.Договор = ТабСпец.Договор
именно договор у меня результата не выводит хотя и ошибок не выдаёт ?
Добавлено: 24 Мар 2020, 21:22

LexaK, Вот понять не могу почему РегОбщий.Договор и ТабСпец.Договор пустые где значения могут теряться ?
Добавлено: 25 Мар 2020, 09:49

LexaK, Почему временная таблица пустая ?
Добавлено: 26 Мар 2020, 11:04

LexaK, Вот я всё разобраться не могу таблица не пустая обращался на прямую всё выводит но когда пробую через соединение выводятся пустые строки почему ?

Последний раз редактировалось: Varg .; 26 Мар 2020, 11:04. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 14537
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4052
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2199
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1758
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
После "Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать()" строка в выборке автоматически переключается сама

Автор RuslerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2337
Последний ответ 30 Мар 2018, 05:05
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
LexaK
60 Сообщений
alexandr_ll
32 Сообщений
antoneus antoneus
32 Сообщений
Алексей Рожков Алексей Рожков
31 Сообщений
ef0din
25 Сообщений
wise wise
20 Сообщений
Varg . Varg .
19 Сообщений
Алексей_1985_06
19 Сообщений
Alexbis
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 286
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal