Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Прошу помощи... реквизиты, справочники, документ  (Прочитано 3789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MasSseL

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Привет всем.
У меня такая проблемма.
У меня есть справочник- АнкетаКлиента. И соответственно 3 поля в нем: ФИО, Паспорт, Адрес.
Создаю документ допустим -ДоговорГараж(не столь важно название).
В Форме этого документа создаю реквизиты ФИО, Паспорт, Адрес ... и так далее. Реквизит ФИО тип:делаю ссылку на Справочник.АнкетаКлиента.

Все ясно. !!

Вот, что у меня не получается. На форме этого документа соответственно поля. При нажатии на поле ФИО, у меня открывается Справочник АнкетаКлиента (и в реквизит документа ФИО переносится значение справочника). А как сделать чтобы при этом заполнялись соответственно и другие реквизиты документа??? (всмысле только при выборе ФИО) :trhregerhg:

Вот такая вот проблемка.
Спасибо все заранее.
Не гневайтесь за мои порой тупые вопросы, я ведь только учусь!!!


Оффлайн MasSseL

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
да забыл написать... платформа 8.2
Не гневайтесь за мои порой тупые вопросы, я ведь только учусь!!!

Оффлайн MasSseL

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Для поля ФИО в событи ПриИзменении вставляешь обращение к серверной функции, где запросом или выборкой получаешь нужные данные. Записываешь их в реквизиты. Вот так кратко.

так вот в этом вся и загвоздка... событие ПриИзменении я сделал... а как дальше все описать я не могу разобраться... перерыл кучу форумов... там все описывается процедура обращения к табличной части а не к реквизитам
Не гневайтесь за мои порой тупые вопросы, я ведь только учусь!!!

Оффлайн MasSseL

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сделал на подобии примера по ссылке....
общий модуль:
Функция ПолучитьПараметрыКонтагента(Контрагент) Экспорт
   
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    АнкетаКлиента.Паспорт,
         |ИЗ
        |    Справочник.АнкетаКлиента КАК АнкетаКлиента
        |ГДЕ
        |    АнкетаКлиента.Ссылка = &Ссылка";

    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Контрагент);

    Результат = Запрос.Выполнить();

    ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

    СписокПараметров = Новый Структура;
   
СписокПараметров.Вставить("Паспорт");

Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
       
СписокПараметров.Паспорт = ВыборкаДетальныеЗаписи.Паспорт;
       
    КонецЕсли;

    Возврат СписокПараметров;   

КонецФункции

модуль формы документа:
&НаКлиенте
 Процедура ФИОПриИзменении(Элемент)
    Парам = ПодсчетыИПодстановки.ПолучитьПараметрыКонтагента(Объект.ФИО);
   Объект.Паспорт = Парам.Паспорт;
КонецПроцедуры

ругается:
{Документ.ДоговорНаКвартиру.Форма.ФормаДокумента.Форма(3,13)}: Переменная не определена (ПодсчетыИПодстановки)
    Парам = <<?>>ПодсчетыИПодстановки.ПолучитьПараметрыКонтагента(Объект.ФИО); (Проверка: Тонкий клиент)

в чем загвоздка???
Не гневайтесь за мои порой тупые вопросы, я ведь только учусь!!!

Оффлайн MasSseL

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ругается:
ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтруктураДанных, <<?>>Контрагент); (Проверка: Сервер)
{Документ.ДоговорНаКвартиру.Форма.ФормаДокумента.Форма(6,11)}: Переменная не определена (СтруктураДанныхКонтрагента)
Паспорт = <<?>>СтруктураДанныхКонтрагента.Паспорт; (Проверка: Тонкий клиент)
{Документ.ДоговорНаКвартиру.Форма.ФормаДокумента.Форма(7,9)}: Переменная не определена (СтруктураДанныхКонтрагента)
Адрес = <<?>>СтруктураДанныхКонтрагента.Адрес; (Проверка: Тонкий клиент)
Не гневайтесь за мои порой тупые вопросы, я ведь только учусь!!!

Оффлайн MasSseL

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
так наверное у меня путанница с "Контрагент"
у меня документ ДоговорКвартира... реквизит "ФИО" процедура ФИОПриИзменении(Элемент)
справочник называется АнкетаКлиента... в нем реквизиты ФИО... Паспорт...
Не гневайтесь за мои порой тупые вопросы, я ведь только учусь!!!

Оффлайн MasSseL

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
уже все без ошибок... но ничего не происходит(( ФИО выбирается .. а поле паспорт остается пустым((
Не гневайтесь за мои порой тупые вопросы, я ведь только учусь!!!

Оффлайн MasSseL

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ОГРОМНОЕ спасибо... но самое интересное в том, что у меня был написан один в один текст с последним и он не работал... а сейчас просто скопировал и заменил на последний и все получилось... мистика)))
Не гневайтесь за мои порой тупые вопросы, я ведь только учусь!!!

Оффлайн MasSseL

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
точно...
спасибо еще раз!!!
Не гневайтесь за мои порой тупые вопросы, я ведь только учусь!!!


Теги:
 

не находить контрагента (Выбрать * Из Документ ГДЕ контрагент = "имя контрагента")

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 241
Последний ответ 23 Окт 2017, 23:14
от Ivan94
Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4405
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9358
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3922
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 19055
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 285
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal