Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 сен 2021, 17:45

Ошибка при обновлении 1С

Автор Александр Климов, 03 мар 2020, 13:25

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Александр Климов

1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1224)
Конфигурация:
Розница, редакция 2.3 (2.3.3.19) (http://v8.1c.ru/retail/)
Copyright © ООО "1С-Софт", 2009-2020. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

при обновлении версии возникла ошибка -
Метод объекта не обнаружен (ЗаменитьУдаленныеРолиВНепереопределяемыхПрофилях)
{(1)}:Справочники.ПрофилиГруппДоступа.ЗаменитьУдаленныеРолиВНепереопределяемыхПрофилях()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}:   Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(5061)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1754)}: ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(232)}: ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1888)}: Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}:   Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(768)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(759)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

как обновить?

Геннадий ОбьГЭС

Недавно обновлял 1С:Розница, редакция 2.3 (2.3.3.19), как базовую, так и ПРОФ
Но на 1С 8.3.15.1830 , т.к. на 8.3.16.* на всех релизах ранее у меня были проблемы, а 8.3.15.1869 ещё не вышла, но и тестировать не хочется

Обновляйте на 1С 8.3.15.1830

Ye> или сделайте предварительную "Очистка диска" и удаление кэшей 1С

f-vn

Здравствуйте! Подскажите удалось победить проблему?

DmitriyF

Цитата: f-vn от 23 мар 2020, 09:56
Здравствуйте! Подскажите удалось победить проблему?
Обновляй на 2.3.3.25. Что то много у Вас проблем с этой 19 версией. Лично у меня нормально на 3 базах она зашла на 8.3.16.

Геннадий ОбьГЭС

Цитата: f-vn от 23 мар 2020, 09:56
Здравствуйте! Подскажите удалось победить проблему?
Зачем Вы обновляете на устаревший релиз, если с 17.03.2020 вышел уже новый 2.3.3.25 ?

Почему у меня обновляется без проблем?   

Дословно поцитиоруйте текст ошибки!
и как именно обновлялли???

Вы делаете по инструкции с сайта обновлений?
Розница, редакция 2.3. Версия 2.3.3.25. Порядок обновления
Цитирую:
Во время обновления конфигурации не должны выполняться регламентные и фоновые задания:
Для контроля за выполнением заданий и их отмены необходимо использовать обработку "Консоль заданий" с диска ИТС.
Если существуют задания, выполняемые по расписанию, необходимо запретить их выполнение на время обновления конфигурации.
При использовании файлового варианта работы с информационной базой для этого нужно завершить работу программы - планировщика заданий.
В клиент-серверном варианте работы следует использовать утилиту администрирования, где нужно установить флаг "Блокировка регламентных заданий включена" в свойствах информационной базы.
Если в конфигурации выполнялись доработки, вызывающие запуск фоновых заданий, следует запретить их выполнение на время обновления конфигурации.
После обновления конфигурации выполнение заданий можно вновь разрешить.

AndiA

Возникла такая же ошибка при обновлении с релиза 2.3.1.47.:dfbsdfbsdf: По всей видимости нужно было вначале обновить до 2.3.2, а потом уже до 2.3.3.
Так как используется распределенка и 2 раза обновляться с установкой обновлений по магазинам не хотелось, и в базе есть доработки,  добавил в модуль менеджера справочника ПрофилиГруппДоступа недостающую пустую процедуру (процедура ЗаменитьУдаленныеРолиВНепереопределяемыхПрофилях() экспорт
КонецПроцедуры). Обновление прошло, но после первого запуска не открывались некоторые списки с ошибкой Параметр ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено не существует. Запустил обновление данных еще раз принудительно с ключем /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы - все заработало


Геннадий ОбьГЭС

Как обновляли?
На какой платформе?

f-vn

Проблема в следующем:
В подчиненный узел РИБ сохраняю изменения конфигурации, далее в узле РИБ при запуски выполняется обработчик обновления здесь и возникает ошибка так как обработчика Справочники.ПрофилиГруппДоступа.ЗаменитьУдаленныеРолиВНепереопределяемыхПрофилях не существует. Он был в промежуточном обновлении, которое я не выгружал в РИБ, а выгрузил уже с последним обновлением. Понял, что необходимо обновлять поэтапно, от релиза к релизу включая узлы РИБ, получается очень трудоемко.

Dunda

Цитата: f-vn от 06 апр 2020, 04:54
Справочники.ПрофилиГруппДоступа.ЗаменитьУдаленныеРолиВНепереопределяемыхПрофилях не существует. Он был в промежуточном обновлении, которое я не выгружал в РИБ, а выгрузил уже с последним обновлением. Понял, что необходимо обновлять поэтапно, от релиза к релизу включая узлы РИБ, получается очень трудоемко.
Обновляла поэтапно - та же ошибка.
Добавлено: 22 апр 2020, 18:06


в модуль менеджера поставить эту процедуру
Процедура ЗаменитьУдаленныеРолиВНепереопределяемыхПрофилях() Экспорт
   
   СоответствиеРолей = Новый Соответствие;
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Добавление изменение документов закупки ГИСМ РТ (Роль)",
   "Добавление изменение документов закупки ГИСМ");
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Добавление изменение маркировок товаров ГИСМ РТ (Роль)",
   "Добавление изменение маркировок товаров ГИСМ");
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Добавление изменение передач в регистр 2 ЕГАИС РТ (Роль)",
   "Добавление изменение передач в регистр №2 ЕГАИС");
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Добавление изменение уведомлений об отгрузке маркированных товаров ГИСМ РТ (Роль)",
   "Добавление изменение уведомлений об отгрузке маркированных товаров ГИСМ");
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Добавление изменение уведомлений о поступлении маркированных товаров ГИСМ РТ (Роль)",
   "Добавление изменение уведомлений о поступлении маркированных товаров ГИСМ");
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Добавление изменение уведомлений о списании КиЗ ГИСМ РТ (Роль)",
   "Добавление изменение уведомлений о списании КиЗ ГИСМ");
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Чтение документов закупки ГИСМ РТ (Роль)",
   "Чтение документов закупки ГИСМ");
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Чтение маркировок товаров ГИСМ РТ (Роль)",
   "Чтение маркировок товаров ГИСМ");
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Чтение уведомлений об отгрузке маркированных товаров ГИСМ РТ (Роль)",
   "Чтение уведомлений об отгрузке маркированных товаров ГИСМ");
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Чтение уведомлений о поступлении маркированных товаров ГИСМ РТ (Роль)",
   "Чтение уведомлений о поступлении маркированных товаров ГИСМ");
   СоответствиеРолей.Вставить("? (не используется) Чтение уведомлений о списании КиЗ ГИСМ РТ (Роль)",
   "Чтение уведомлений о списании КиЗ ГИСМ");
   
   Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
   |   ПрофилиГруппДоступа.Ссылка КАК Ссылка
   |ИЗ
   |   Справочник.ПрофилиГруппДоступа КАК ПрофилиГруппДоступа
   |ГДЕ
   |   НЕ ПрофилиГруппДоступа.Предопределенный");
   
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   
   Пока Выборка.Следующий() Цикл
      
      НачатьТранзакцию();
      
      Попытка
         
         Блокировка = Новый БлокировкаДанных;
         ЭлементБлокировки = Блокировка.Добавить("Справочник.ПрофилиГруппДоступа");
         ЭлементБлокировки.УстановитьЗначение("Ссылка", Выборка.Ссылка);
         Блокировка.Заблокировать();
         
         НужноЗаписать = ложь;
         Спр = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
         Роли = Спр.Роли;
         
         Для каждого Стр Из Роли Цикл
            Для Каждого Эл Из СоответствиеРолей Цикл
               Если Стр.Роль.Наименование = Эл.Ключ
                  ИЛИ Стр.Роль.Наименование = СтрЗаменить(Эл.Ключ, "(не используется) ","") Тогда
                  Идентификатор= Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.НайтиПоНаименованию(Эл.Значение);
                  Если ЗначениеЗаполнено(Идентификатор) Тогда
                     Стр.Роль = Идентификатор;
                     НужноЗаписать = Истина;
                     Прервать;
                  КонецЕсли;
               КонецЕсли;
            КонецЦикла;
         КонецЦикла;
         
         Если НужноЗаписать Тогда
            Спр.Записать();
         КонецЕсли;
         
         ЗафиксироватьТранзакцию();
      Исключение
         
         ОтменитьТранзакцию();
         
         ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Не удалось обработать: %ПрофилиГруппДоступа% по причине: %Причина%'");
         ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения, "%ПрофилиГруппДоступа%", Выборка.Ссылка);
         ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения, "%Причина%", ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
         
         ЗаписьЖурналаРегистрации(ОбновлениеИнформационнойБазы.СобытиеЖурналаРегистрации(),
         УровеньЖурналаРегистрации.Предупреждение,
         Метаданные.Справочники.ПрофилиГруппДоступа, Выборка.Ссылка, ТекстСообщения);
         
      КонецПопытки;
      
   КонецЦикла;
   
КонецПроцедуры


Теги: Help me) 

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск