Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:29
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: выбор единицы измерения при подборе  (Прочитано 4377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ana

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.
Ситуация: у всей номенклатуры есть единицы измерения: шт, уп, ящ.
при подборе товара можно вручную изменять по позиционно единицу измерения. например, шт заменить на ящики.
но возникла необходимость набрать всю заявку на склад в уп.
изменять в подборе при каждой позиции слишком уж затратно: позиций 200 поменять вручную.
Либо где-то есть такая возможность, а я её не вижу, либо её дописать нужно.
Помогите, кто чем может!


Оффлайн Ana

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.
Ситуация: у всей номенклатуры есть единицы измерения: шт, уп, ящ.
при подборе товара можно вручную изменять по позиционно единицу измерения. например, шт заменить на ящики.
но возникла необходимость набрать всю заявку на склад в уп.
изменять в подборе при каждой позиции слишком уж затратно: позиций 200 поменять вручную.
Либо где-то есть такая возможность, а я её не вижу, либо её дописать нужно.
Помогите, кто чем может!
Возможность об изменении по всему документу единицы измерения, или в подборе - чтобы сразу были видны остатки и подбор осуществлять в выбранной уже ед.измер.
спасибо.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
надо дописать?

Оффлайн ADC

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Ну можно кнопочку в документе замутиь. Только это  :dfbbdrfb:  ..........

спр=СоздатьОбьект("справочник.ЕдиницыИзмерения");
спр.НайтиПоНаименованию("уп");
выбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку=1 Цикл
номенклатура.ЕдИзм = спр.текущийЭлемент();
номенклатура.Записать();
КонецЦикла;

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так не надо
надо из подбора,
только нужно ли?  ;)

Оффлайн Ana

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасибо, что ответили. я вот тож думала. в подборе надо изменение выставить: по умолчанию - базовая единица - шт. это сейчас и работает всегда. в подборе сделать возможность выбора другой единицы измерения - менять и выписывать сразу в упак. при необходимости ввести др. ед: ящики, спайки и т.д. и возможность выбирать и эти единицы. вроде как некоторые идеи есть по этому исполнению.. хочется же посоветоваться, может где-то есть уже сделанное.. или у кого-то идея другая возникнет.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 336
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal