Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Мар 2020, 04:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Цены и Валюта - как настроить?  (Прочитано 199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaxPoi

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток.
Пытаюсь разобраться с "Управление IT-отделом 8, редакция 3.1" и во всех разделах, где встречаются разного рода услуги попадается значение "Валюта<нет> Облагается НДС". Провести документ не могу, пока не заполню поле Валюта. Жду по вкладке для заполнения и пытаюсь внести слово "руб", а мне пишет - не найдено. Рядом есть флажки, но они не дают возможность создания.


Так вот, как с этим параметром разобраться? Где эти настройки? Очень прошу помочь разобраться, уже голову сломал...


Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 1319
  • РЕПУТАЦИЯ: 200
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток.
Пытаюсь разобраться с "Управление IT-отделом 8, редакция 3.1" и во всех разделах, где встречаются разного рода услуги попадается значение "Валюта<нет> Облагается НДС". Провести документ не могу, пока не заполню поле Валюта. Жду по вкладке для заполнения и пытаюсь внести слово "руб", а мне пишет - не найдено. Рядом есть флажки, но они не дают возможность создания.


Так вот, как с этим параметром разобраться? Где эти настройки? Очень прошу помочь разобраться, уже голову сломал...
Предполагаю, что "Валюта" в данной конфигурации - это справочник. Найти его можно через главное меню - все функции

Оффлайн MaxPoi

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Предполагаю, что "Валюта" в данной конфигурации - это справочник. Найти его можно через главное меню - все функции

Вот в справочнике ничего не нашел связанного с валютой.
Валюта зато в разделе Денежные средства, но у меня там установлено 2 валюты.
Где еще надо эту валюту настроить, что-бы можно было ее в документах устанавливать?

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 1319
  • РЕПУТАЦИЯ: 200
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Предполагаю, что "Валюта" в данной конфигурации - это справочник. Найти его можно через главное меню - все функции

Вот в справочнике ничего не нашел связанного с валютой.
Валюта зато в разделе Денежные средства, но у меня там установлено 2 валюты.
Где еще надо эту валюту настроить, что-бы можно было ее в документах устанавливать?
Затрудняюсь сказать, такой конфигурации нет под рукой. Обычно валюта указывается в справочниках "Виды цен", "Договоры контрагента" и в настройках пользователей. Поищите там.

Оффлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 3653
  • РЕПУТАЦИЯ: 154
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
Предполагаю, что "Валюта" в данной конфигурации - это справочник. Найти его можно через главное меню - все функции

Вот в справочнике ничего не нашел связанного с валютой.
То есть? как не нашли?
Это же ваш скриншот, на котором "Валюты", на котором:
 - Российский рубль
- Доллар США
в конфигурации "Управление IT-отделом 8, редакция 3.1"

У Вас есть расчеты в долларах? Если нет, то удалите "Доллар США"

У Вас на первом скриншоте поле "Валюта" (подчёркнута красным цветом редактиованием вручную), на котором 2 кнопки.
Что (п)оказывается при нажатии них ?
Нажмите на  левую кнопку с пиктограммой треугольника стрелочки "вниз, выберите "Показать все", выберите "Российский рубль"

Выберите
Главное - Настройки - Функциональность - Полная
Добавлено: 27 Янв 2020, 13:18

Предполагаю, что "Валюта" в данной конфигурации - это справочник. Найти его можно через главное меню - все функции

Вот в справочнике ничего не нашел связанного с валютой.
То есть? как не нашли?
Это же ваш скриншот, на котором "Валюты", на котором:
 - Российский рубль
- Доллар США
в конфигурации "Управление IT-отделом 8, редакция 3.1"

У Вас есть расчеты в долларах? Если нет, то удалите "Доллар США"

У Вас на первом скриншоте поле "Валюта" (подчёркнута красным цветом редактиованием вручную), на котором 2 кнопки.
Что (п)оказывается при нажатии них ?
Нажмите на  левую кнопку с пиктограммой треугольника стрелочки "вниз, выберите "Показать все", выберите "Российский рубль"

Выберите
Главное - Настройки - Функциональность - Полная
Добавлено: 27 Янв 2020, 13:28



Так вот, как с этим параметром разобраться? Где эти настройки? Очень прошу помочь разобраться, уже голову сломал...
Если на подчёокнутом Вами красным цветом поле "Валюта:" (сразу под заголовком

 "Цены м валюта")   на  левую кнопку с пиктограммой треугольника стрелочки "вниз, выберите "Показать все", выберите "Российский рубль"?
Выбирается?
А если а правую кнопку с писктограммой много- или троеточия - что показывется?

Последний раз редактировалось: Геннадий ОбьГЭС; 27 Янв 2020, 13:28. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как правильно настроить регламентные "Обновление индекса ППД" и "Слияние индекса ППД"

Автор bkmz_1_Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 9811
Последний ответ 13 Окт 2016, 09:14
от MuI_I_Ika
при загрузке цен в 1с предприятие управление торговлей 11.1 возникают дубли товаров разной цены, т.e. новый товар при загрузке не суммируется с уже загруженным. как можно объединять при загрузке товары с последней загруженной ценой товара? Есть ли такая о

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1034
Последний ответ 01 Авг 2019, 12:43
от Геннадий ОбьГЭС
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 14515
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Почему не грузиться в 1с новый производитель с тем же артикулом? Как изменить обработку что-бы артикул не проверялся а сразу заводился в справочник и суммировался с уже существующим товаром с выставлением последней цены при последней загрузки?

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 450
Последний ответ 14 Фев 2019, 11:19
от сергей123
Помогите правильно настроить справочник "Единицы измерения" и "Номенклатура"

Автор perminovandrРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1002
Последний ответ 23 Янв 2019, 07:21
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
LexaK
60 Сообщений
antoneus antoneus
32 Сообщений
alexandr_ll
32 Сообщений
Алексей Рожков Алексей Рожков
30 Сообщений
ef0din
25 Сообщений
wise wise
22 Сообщений
Varg . Varg .
20 Сообщений
Alexbis
17 Сообщений
Алексей_1985_06
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 203
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal