Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
03 Апр 2020, 12:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Лицензирование  (Прочитано 1053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Slavheater

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-03-25
  • Сайт: 
У меня встал такой вопрос. Пользуюсь 1с, Розница. 1С стала жутко тормозить. Задумался об обновлении. Так как не могу себе позволить чтобы магазин во время обновления простаивал, решил поставить 1с на другой ноутбук. Есть пин код и все сопутствующее. Меня вот что интересует: ну ладно поставлю по пину 1с на новый ноутбук. А будет работать оставшаяся на старом ноутбуке 1с? Если будет, то почему бы не оставить его под подстраховку?? Возможно такое?


Оффлайн BuhRust

  • *****
  • Сообщений: 961
  • РЕПУТАЦИЯ: 97
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Re: Лицензирование
« Ответ #1: 06 Янв 2020, 00:50 »
А будет работать оставшаяся на старом ноутбуке 1с?

Зависит от того, какая версия 1С:Розницы, Базовая или Проф, т.к. у Проф версии старая лицензия аннулируется автоматически, а у Базовых версий такого механизма нет, но зато у Базовых предусмотрено всего три активации лицензии (одна основная + две резервные) и стоит ли тратить одну из оставшихся резервных активаций на данный случай - это смотрите сами.

Но вызывает большие сомнения сама идея: "не могу себе позволить чтобы магазин во время обновления простаивал" - что именно вы собрались обновлять столько времени, что магазин должен простаивать и перенос на другой компьютер будет быстрее обновления?
+ что делать с данными, которые вы введёте на другом ПК, пока обновляете?
или я не уловил мысль...

Оффлайн Slavheater

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-03-25
  • Сайт: 
Re: Лицензирование
« Ответ #2: 06 Янв 2020, 06:40 »
А будет работать оставшаяся на старом ноутбуке 1с?

Зависит от того, какая версия 1С:Розницы, Базовая или Проф, т.к. у Проф версии старая лицензия аннулируется автоматически, а у Базовых версий такого механизма нет, но зато у Базовых предусмотрено всего три активации лицензии (одна основная + две резервные) и стоит ли тратить одну из оставшихся резервных активаций на данный случай - это смотрите сами.

Но вызывает большие сомнения сама идея: "не могу себе позволить чтобы магазин во время обновления простаивал" - что именно вы собрались обновлять столько времени, что магазин должен простаивать и перенос на другой компьютер будет быстрее обновления?
+ что делать с данными, которые вы введёте на другом ПК, пока обновляете?
или я не уловил мысль...
У меня стоит Базовая версия. Сейчас постараюсь объяснить по простаиванию магазина. Чтобы обновить 1с, я подразумеваю полный снос Виндов и соответственно всего «живого» на ноутбуке. Поэтому и будет простаивать магазин, пока будет устанавливаться Сама Винда, а потом 1с. Я понимаю, что для тех, кто сталкивается с такой работой постоянно, это не вызовет никаких затруднений, но я это делаю не так часто, поэтому трудности будут всплывать и всплывать. Поэтому я и думал, что пока работает один ноутбук, я не торопясь мог бы все поставить на другой. Взять БД со старого ноутбука и поставить потом ее на новый. А потом заменить и ноуты)

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 64
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Лицензирование
« Ответ #3: 06 Янв 2020, 07:49 »
да, так можно. если пинкодов хватит, надо 1 для  активации на временной машине, потом еще один для активации на переустановленной машине

Оффлайн BuhRust

  • *****
  • Сообщений: 961
  • РЕПУТАЦИЯ: 97
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Re: Лицензирование
« Ответ #4: 06 Янв 2020, 09:30 »
Чтобы обновить 1с, я подразумеваю полный снос Виндов и соответственно всего «живого» на ноутбуке.

Если рассчитываете, что после этого 1С начнет работать на много быстрее, то зря. Вы бы лучше параметры ноута озвучили - возможно вам бы подсказали, можно ли из него что-то ещё выжать и как.

Оффлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 3658
  • РЕПУТАЦИЯ: 154
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
Re: Лицензирование
« Ответ #5: 06 Янв 2020, 18:55 »
У меня встал такой вопрос. Пользуюсь 1с, Розница. 1С стала жутко тормозить. Задумался об обновлении.
Тормоза не обновлениями решаются


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
78 Сообщений
LexaK
56 Сообщений
alexandr_ll
32 Сообщений
antoneus antoneus
23 Сообщений
Алексей Рожков Алексей Рожков
23 Сообщений
wise wise
17 Сообщений
Varg . Varg .
17 Сообщений
Алексей_1985_06
17 Сообщений
Musulmanin
16 Сообщений
ef0din
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 645
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal