Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Янв 2020, 13:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: нубские вопросы от 71z1f  (Прочитано 319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 71z1f

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Just Do It
  • Регистрация: 2019-12-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нужен совет как исправить или добить код :nhsrm:, т.к с 1С работаю не давно:( :(

Вот с чём столкнулся пока проблемным для меня(я пока учусь!), у меня есть ФормаДокумента, в которой много кода с которым я пока еще не разабрался(тапками не кидать знаю что это плохо, но там много процедур и я в процессе освоения и изучения) :^454^:

Пока я пробую добавть самое простое. => Есть колонки которые я добавил Долг и Внесено под Ризограф, пока тестирую на этой части (выделены цветом на скриншоте) потом их будет 1-6шт под каждым наименованием;
проблема1 и мой кривенький код который должен счиать для ячйки Долг:

Процедура РасчетДолга1(Элемент)
тпПриИзменении = ЭлементыФормы.Документ.ТекущиеДанные.Внесено1;
ЭлементыФормы.Документ.ТекущиеДанные.Долг1 = ЭлементыФормы.Документ.ТекущиеДанные.Работа1 - ЭлементыФормы.Документ.ТекущиеДанные.Внесено1;
КонецПроцедуры
Суть вроде проста что "долг" должен выводится при введеных данных из "внесено", он и считает но почему-то не сразу, а после ввода любых значений в эту ячйку - выводит нужную сумму. Как можно это исправить, чтобы ячейка обновлялась после ввода данных в ячейки "внесено".


Оффлайн depb

  • ***
  • Сообщений: 106
  • РЕПУТАЦИЯ: 17
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2017-01-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Правой кнопкой на колонке "Внесено" - События - ПриИзменении - Вставить туда свой код

Оффлайн 71z1f

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Just Do It
  • Регистрация: 2019-12-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Правой кнопкой на колонке "Внесено" - События - ПриИзменении - Вставить туда свой код
Спасибо, моя невнимательность))

теперь столкнулся с другим вопросом как сделать автообновление красных ячеек при измененнии данных в "Работа", пробовал через цикл и если добавлять в код "внесено", тоже как-то эфекта не дает :fdbsdfbsd:

уже использовал различные методы и советы с форумов но почему-то не получается :dfbsdfbsdf:

Оффлайн Elfidor

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-03-06
  • Сайт: 
Правой кнопкой на колонке "Внесено" - События - ПриИзменении - Вставить туда свой код
Спасибо, моя невнимательность))

теперь столкнулся с другим вопросом как сделать автообновление красных ячеек при измененнии данных в "Работа", пробовал через цикл и если добавлять в код "внесено", тоже как-то эфекта не дает :fdbsdfbsd:

уже использовал различные методы и советы с форумов но почему-то не получается :dfbsdfbsdf:
"Работа" у вас на скрине так и не нашёл, но ответ кроется в вашем же сообщении "При изменении "Работа"". Просто открываете то же "При изменении" только уже для "работа", а не для колонки и пишите если "работа" = ... (тобишь изменена(подсказка - изменены текущие данные)), тогда "долг" = тому на что заменить.

Оффлайн 71z1f

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Just Do It
  • Регистрация: 2019-12-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Правой кнопкой на колонке "Внесено" - События - ПриИзменении - Вставить туда свой код
Спасибо, моя невнимательность))

теперь столкнулся с другим вопросом как сделать автообновление красных ячеек при измененнии данных в "Работа", пробовал через цикл и если добавлять в код "внесено", тоже как-то эфекта не дает :fdbsdfbsd:

уже использовал различные методы и советы с форумов но почему-то не получается :dfbsdfbsdf:
"Работа" у вас на скрине так и не нашёл, но ответ кроется в вашем же сообщении "При изменении "Работа"". Просто открываете то же "При изменении" только уже для "работа", а не для колонки и пишите если "работа" = ... (тобишь изменена(подсказка - изменены текущие данные)), тогда "долг" = тому на что заменить.
В итоге все сделал сам, получилось довольно просто :zebzdr: добавил код что в первом посте(немного упростив) в "расчет работ" (извиняюсь не описал 6главных ячеек - колонки которые делятся на "долг" и "внесено" получилось немного коряво, но простительно на первое время...
Теперь в планах убрать цвета из ячеек, а то как детская раскраска :wacko: и чтобы фон ячейки менялся когда там есть данные)

Последний раз редактировалось: 71z1f; 26 Дек 2019, 17:15

Оффлайн 71z1f

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Just Do It
  • Регистрация: 2019-12-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Дайте наводку где можно искать косяк с редактированием ячеек:
после операции условно назовем ее - "реализация товаров и услуг" которая находится в другой форме  - нельзя отредактировать ячейки "ВНЕСЕНО" и "ДОЛГ"(на скриншоте отмечены крестиком), хотя строка выше полностью редактируется на скриншоте (пометил галочкой). Но до выполнения операции всё редактируется на втором скрине два заказа один без оплаты нижний в котром редактируются все ячейки, а выше соответственно уже помеченные ячейки не редактируются, хотя формулы работают для редактирования ячейки "ДОЛГ"

Последний раз редактировалось: 71z1f; 14 Янв 2020, 13:08


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

LexaK
41 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
39 Сообщений
alexandr_ll
29 Сообщений
VID1234
19 Сообщений
ef0din
17 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
wise wise
15 Сообщений
alex0402 alex0402
15 Сообщений
Алексей_1985_06
14 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 781
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal