Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Мар 2020, 03:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Инвентаризация в 1С.Розница 2.3 посредством оффлайн-касс  (Прочитано 1073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Farmacevt_Nikolay

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-10-10
  • Сайт: 
Здравствуйте!
Сразу: поиск в интернете не дал результатов, может что то не так набираю.
Нужно провести инвентаризацию, посредством касс с Фронтол-6.
В предыдущей АСТУ мы проводили выборку товаров на кассах посредством РМК Фронтол, и передавали в АСТУ, где отчеты о продажах принимались как правда. Все что излишки вручную в АСТУ вбивалось, ну а недостачи списывались автоматически в товароучетке.
Как такое можно осуществить в 1С.Розница, инструкции как проводить инвентаризацию есть, но там все делается только в самом 1С, нам это не подходит - более 1 500 наименований в более 4 000 позиций.
Т.е. суть вопроса, как можно провести инвентаризацию в 1С.Розница 2.3 при помощи оффлайн-касс Фронтол?


Оффлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 3653
  • РЕПУТАЦИЯ: 154
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
Если Вы не умеете пользоваться средствами учёта 1С для учёта, то из этого никак не следует вывод о том, что надо применять для учёта вообще что-то для учёта никак непредназначенное!

Оффлайн Farmacevt_Nikolay

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-10-10
  • Сайт: 
Если Вы не умеете пользоваться средствами учёта 1С для учёта, то из этого никак не следует вывод о том, что надо применять для учёта вообще что-то для учёта никак непредназначенное!
К сожалению, Геннадий, у меня складывается впечатление о Вас, как о типичном программисте, который в силу узкости своих знаний (без обид, но человек сидящий за компом создавая всякие обработки и прочее, далек от торговли), не знает как на самом деле работают предприятия торговли. Так, как я описал, на самом деле делают инвентаризации большинство торговых предприятий, которые сидят не на 1С. Вам бы я посоветовал, прежде чем что либо отвечать, хотя бы вникнуть, в то что пишут. Процедура инвентаризации посредством кассовых программ является одним из основных для систем Бэст-5 и практически всех профильных приложений на собственных платформах. Не каждый хочет покупать по несколько штук терминалов сбора данных, чисто для проведения раз в полгода ревизий.

Специально для Вас Геннадий, я прикладываю инструкцию по проведению инвентаризации в приложении Бэст-5.Аптека, что бы Вы хоть какое то имели представление, что происходит в мире вокруг от Вашего компьютера.

Хорошо, перефразирую для 1С-специалистов: имея на руках файл с количеством имеющегося товара, в котором указаны Артикул в 1С-платформе, штрих-код, количество и цена, как провести инвентаризацию, ой извините, пересчет остатков в 1С.Розница
Добавлено: 21 Дек 2019, 08:57

Если Вы не умеете пользоваться средствами учёта 1С для учёта, то из этого никак не следует вывод о том, что надо применять для учёта вообще что-то для учёта никак непредназначенное!
К сожалению, Геннадий, у меня складывается впечатление о Вас, как о типичном программисте, который в силу узкости своих знаний (без обид, но человек сидящий за компом создавая всякие обработки и прочее, далек от торговли), не знает как на самом деле работают предприятия торговли. Так, как я описал, на самом деле делают инвентаризации большинство торговых предприятий, которые сидят не на 1С. Вам бы я посоветовал, прежде чем что либо отвечать, хотя бы вникнуть, в то что пишут. Процедура инвентаризации посредством кассовых программ является одним из основных для систем Бэст-5 и практически всех профильных приложений на собственных платформах. Не каждый хочет покупать по несколько штук терминалов сбора данных, чисто для проведения раз в полгода ревизий.

Специально для Вас Геннадий, я прикладываю инструкцию по проведению инвентаризации в приложении Бэст-5.Аптека, что бы Вы хоть какое то имели представление, что происходит в мире вокруг от Вашего компьютера.

Хорошо, упрощу запрос специально для 1С-"специалистов": имея на руках файл с количеством имеющегося товара, в котором указаны Артикул в 1С-платформе, штрих-код, количество и цена, как провести инвентаризацию, ой извините, пересчет остатков в 1С.Розница

Последний раз редактировалось: Farmacevt_Nikolay; 21 Дек 2019, 08:57. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Сообщений: 3653
  • РЕПУТАЦИЯ: 154
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
Что делали и что не получилось?

как можно провести инвентаризацию в 1С.Розница 2.3
Найти в интернете любую инстррукцию по проведению инвентаризации в 1С:Розница 2 и сделать в соответствии с ней!
Для начала инвентаризации необходимо создать документ "Приказ на пересчет товаров" (Склад – Приказы на пересчет товаров).После заполнения обязательных полей необходимо провести документ и ввести на его основании документ "Пересчет товаров". Документ заполняется автоматически. Переходим на закладку "Товары". Закладка автоматически заполнилась данными о товаре и остатках. Для заполнения цен необходимо выделить все строки документа с помощью комбинации клавиш Ctrl + A и выбрать команду "Заполнить цены". Для внесения корректировок в остатки товаров на складе по результатам инвентаризации необходимо ввести документы "Списание товаров" и "Оприходование товаров" на основании приказа на пересчет товаров

Оффлайн Farmacevt_Nikolay

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-10-10
  • Сайт: 
Что делали и что не получилось?

как можно провести инвентаризацию в 1С.Розница 2.3
Найти в интернете любую инстррукцию по проведению инвентаризации в 1С:Розница 2 и сделать в соответствии с ней!
Для начала инвентаризации необходимо создать документ "Приказ на пересчет товаров" (Склад – Приказы на пересчет товаров).После заполнения обязательных полей необходимо провести документ и ввести на его основании документ "Пересчет товаров". Документ заполняется автоматически. Переходим на закладку "Товары". Закладка автоматически заполнилась данными о товаре и остатках. Для заполнения цен необходимо выделить все строки документа с помощью комбинации клавиш Ctrl + A и выбрать команду "Заполнить цены". Для внесения корректировок в остатки товаров на складе по результатам инвентаризации необходимо ввести документы "Списание товаров" и "Оприходование товаров" на основании приказа на пересчет товаров
Да этих то как раз навалом инструкций, меня же интересует как это сделать при помощи кассовых программ. Я даже не могу представить себе как вручную ту кучу товара можно проверить(((( Ведь позиций навалом, и в том числе с одинаковыми ценами, но разными сроками годности и сериями, поэтому привязка к артикулам очень нужна. Ведь в АСТУ идет первичная проверка на сроки годности и наличие бракованных лексредств, медизделий, а уже потом идет поиск в складе и первичке.

Оффлайн ef0din

  • ***
  • Сообщений: 182
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Что делали и что не получилось?

как можно провести инвентаризацию в 1С.Розница 2.3
Найти в интернете любую инстррукцию по проведению инвентаризации в 1С:Розница 2 и сделать в соответствии с ней!
Для начала инвентаризации необходимо создать документ "Приказ на пересчет товаров" (Склад – Приказы на пересчет товаров).После заполнения обязательных полей необходимо провести документ и ввести на его основании документ "Пересчет товаров". Документ заполняется автоматически. Переходим на закладку "Товары". Закладка автоматически заполнилась данными о товаре и остатках. Для заполнения цен необходимо выделить все строки документа с помощью комбинации клавиш Ctrl + A и выбрать команду "Заполнить цены". Для внесения корректировок в остатки товаров на складе по результатам инвентаризации необходимо ввести документы "Списание товаров" и "Оприходование товаров" на основании приказа на пересчет товаров
Да этих то как раз навалом инструкций, меня же интересует как это сделать при помощи кассовых программ. Я даже не могу представить себе как вручную ту кучу товара можно проверить(((( Ведь позиций навалом, и в том числе с одинаковыми ценами, но разными сроками годности и сериями, поэтому привязка к артикулам очень нужна. Ведь в АСТУ идет первичная проверка на сроки годности и наличие бракованных лексредств, медизделий, а уже потом идет поиск в складе и первичке.



Я не совсем понял: в чем принципиальная разница между проведением инвентаризации в 1с и в сторонней программе?(инструкцию пока почитать возможности нет). По идее и так и так на входе получаем, не особо напрягаясь, таблицу с перечьнем номенклатуры/артикула/штрихкода/срока годности и учетный остаток в разрезе склада. Далее и там и там необходимо заполнить остаток по факту. Это самая трудоемкая часть. Ну а дальше уже программно формируются документы списание/оприходование/необходимые печатные формы. Есть в чем-то принципиальная разница в заполнении факта в 1с и не в 1с?


Далее:
"имея на руках файл с количеством имеющегося товара, в котором указаны Артикул в 1С-платформе, штрих-код, количество и цена, как провести инвентаризацию" - файл в каком формате? Например, Excel? - можно из Excel загрузить в инвентаризацию 1с, например. Вроде в последних версиях даже запилили некую универсальную загрузку из Excel в типовые конфигурации. Правда не ручаюсь за ее работоспособность. Но, если очень нужно, Ваш/сторонний разработчик может эту загрузку написать, это не должно быть очень трудоемко.

Последний раз редактировалось: ef0din; 23 Дек 2019, 16:08

Оффлайн Farmacevt_Nikolay

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-10-10
  • Сайт: 
Я не совсем понял: в чем принципиальная разница между проведением инвентаризации в 1с и в сторонней программе?(инструкцию пока почитать возможности нет). По идее и так и так на входе получаем, не особо напрягаясь, таблицу с перечьнем номенклатуры/артикула/штрихкода/срока годности и учетный остаток в разрезе склада. Далее и там и там необходимо заполнить остаток по факту. Это самая трудоемкая часть. Ну а дальше уже программно формируются документы списание/оприходование/необходимые печатные формы. Есть в чем-то принципиальная разница в заполнении факта в 1с и не в 1с?
Далее:
"имея на руках файл с количеством имеющегося товара, в котором указаны Артикул в 1С-платформе, штрих-код, количество и цена, как провести инвентаризацию" - файл в каком формате? Например, Excel? - можно из Excel загрузить в инвентаризацию 1с, например. Вроде в последних версиях даже запилили некую универсальную загрузку из Excel в типовые конфигурации. Правда не ручаюсь за ее работоспособность. Но, если очень нужно, Ваш/сторонний разработчик может эту загрузку написать, это не должно быть очень трудоемко.

По разнице: ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!!!!!! Или вручную лохматится в три ручки по бумажкам отмечать, а потом одному человеку вбивать, или тупо достали лоток с лекарствами и в 3 смычка пропикали-пробили (кассы в эмуляторе, создается продажа, но в ОФД не уходит). Время затрачиваемое на ревизию в 3 смычка через кассы у нас 6-8 часов, вручную раньше (1С. 7.7) лет 5 назад, при обороте в 3-4 раза меньше-мы тратили 2 дня!!!
По файлу, имеется ввиду файл продаж структуры Бэст в формате dbf, его легче в настройки перекатать. В нём такая структура: артикул, пусто, пусто,тип продажи,касса,количество,стоимость покупки, начальный остаток, номер кассовой смены, можно перекинуть в эксель и по формуле добавить стоимость препарата.
104225; ;0,0000;2;001;0,0430;28,8300;0,0700;788

Я пробовал в функции-НСИ-Сервис-Загрузка данных из табличного документа Отбор: Загрузка в табличную часть-Пересчет товаров
Но не получилось, он упорно меня отругал, что такая номенклатура не найден (хотя в настройках на номенклатуру указал искать по артикулу)((((

Оффлайн Farmacevt_Nikolay

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-10-10
  • Сайт: 
Ну помогите советом, уткнулся в режиме "Загрузка в табличную часть-Документ-Пересчет товаров" в то, что на часть позиций выходит постоянное сообщение: Ячейка(Характеристика): Не найден .
При этом характеристики именно взяты с товара((((
А  часть товара заходит нормально))))

Последний раз редактировалось: Farmacevt_Nikolay; 27 Дек 2019, 11:01


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
LexaK
60 Сообщений
antoneus antoneus
32 Сообщений
alexandr_ll
32 Сообщений
Алексей Рожков Алексей Рожков
30 Сообщений
ef0din
25 Сообщений
wise wise
22 Сообщений
Varg . Varg .
20 Сообщений
Алексей_1985_06
17 Сообщений
Alexbis
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 187
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal