Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Ноя 2019, 11:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Разработка отчёта БП3.0  (Прочитано 800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пересвет

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Multi multa, nemo omnia novit
  • Регистрация: 2019-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!
Платформа 8.3 БП3.0 Посмотрите, пожалуйста код. Подготавливаю отчёт по Субконто 2, требуется вывести только по определённым счетам 60.01 и 60.02. Так же можно сделать?


Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 1172
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте!
Платформа 8.3 БП3.0 Посмотрите, пожалуйста код. Подготавливаю отчёт по Субконто 2, требуется вывести только по определённым счетам 60.01 и 60.02. Так же можно сделать?
Зачем делать запрос по всем счетам, а потом ограничивать выборку определенными счетами? Ограничьте сразу в запросе
Например:

	ЗапросД = Новый Запрос;
ЗапросД.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КорСчет,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&НачДата, &КонДата, Регистратор, Счет В ИЕРАРХИИ (&ВыбСчет), &ВидыСубконто, ,не(КорСчет В ИЕРАРХИИ (&ВыбСчет))) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
| УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор.Дата ";


СписСчетов=Новый СписокЗначений;
СписСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("60"));//60 весь
СписСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("62"));//62 весь

ЗапросД.УстановитьПараметр("ВыбСчет", СписСчетов);
ЗапросД.УстановитьПараметр("НачДата", НачалоДня(Отчет.НачДата));
ЗапросД.УстановитьПараметр("КонДата", КонецДня(Отчет.КонДата));


https://helpme1c.ru/registry-buxgalterii-v-yazyke-1s-8-v-primerax

Оффлайн Пересвет

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Multi multa, nemo omnia novit
  • Регистрация: 2019-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ага ... Ясно. А этот кусок кода за что отвечает? Заполняет значениями параметры в форме (макете)?

    ЗапросД.УстановитьПараметр("ВыбСчет", СписСчетов);
    ЗапросД.УстановитьПараметр("НачДата", НачалоДня(Отчет.НачДата));
    ЗапросД.УстановитьПараметр("КонДата", КонецДня(Отчет.КонДата));


Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 1172
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ага ... Ясно. А этот кусок кода за что отвечает? Заполняет значениями параметры в форме (макете)?

    ЗапросД.УстановитьПараметр("ВыбСчет", СписСчетов);
    ЗапросД.УстановитьПараметр("НачДата", НачалоДня(Отчет.НачДата));
    ЗапросД.УстановитьПараметр("КонДата", КонецДня(Отчет.КонДата));
В запросе есть параметры с символом & впереди, они задаются методом УстановитьПараметр.

Оффлайн Пересвет

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Multi multa, nemo omnia novit
  • Регистрация: 2019-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В запросе есть параметры с символом & впереди, они задаются методом УстановитьПараметр.
Не совсем понятно. Сначала выполняется запрос. Потом мы создаём структуру и заливаем туда всё со счетов 60 и 62. А только потом кодом устанавливаем параметры для запроса? Я не шарю ещё в таких тонкостях...

Добавлено: 25 Окт 2019, 20:22

И ещё вопрос. А почему сам запрос не работает в консоле запросов. Там ругается на синтаксис.:(


Цитировать
При выполнении запроса произошла ошибка: {ВнешняяОбработка.ВС_КонсольЗапросов.Форма.Форма.Форма(23)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(11, 49)}: Не задано значение параметра "НачДата"
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(<<?>>&НачДата, &КонДата, Регистратор, Счет В ИЕРАРХИИ (&ВыбСчет), &ВидыСубконто, ,не(КорСчет В ИЕРАРХИИ (&ВыбСчет))) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты

Последний раз редактировалось: Пересвет; 25 Окт 2019, 20:25

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 1172
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В запросе есть параметры с символом & впереди, они задаются методом УстановитьПараметр.
Не совсем понятно. Сначала выполняется запрос. Потом мы создаём структуру и заливаем туда всё со счетов 60 и 62. А только потом кодом устанавливаем параметры для запроса? Я не шарю ещё в таких тонкостях...

Добавлено: 25 Окт 2019, 20:22

И ещё вопрос. А почему сам запрос не работает в консоле запросов. Там ругается на синтаксис.:(


Цитировать
При выполнении запроса произошла ошибка: {ВнешняяОбработка.ВС_КонсольЗапросов.Форма.Форма.Форма(23)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(11, 49)}: Не задано значение параметра "НачДата"
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(<<?>>&НачДата, &КонДата, Регистратор, Счет В ИЕРАРХИИ (&ВыбСчет), &ВидыСубконто, ,не(КорСчет В ИЕРАРХИИ (&ВыбСчет))) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
В запросе используется виртуальная таблица "Обороты", для нее  задаются параметры.
Подробнее - здесь:
https://helpme1c.ru/registry-buxgalterii-v-yazyke-1s-8-v-primerax
Параметры задаются методом "УстановитьПараметр" до исполнения метода "Запрос.Выполнить()", а не после.
Конечно, я привел вам только пример кода, его нужно доработать для вашей обработки. В частности присвоить правильные имена реквизитов.

Оффлайн Пересвет

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Multi multa, nemo omnia novit
  • Регистрация: 2019-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приблизительно понял. Спасибо.
Уточню на всякий случай. Т.е по нужным счетам "заливаем" данные  в структуру, а потом от туда переносим всё это в параметр для запроса. Так? см. рисунок.

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 1172
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Приблизительно понял. Спасибо.
Уточню на всякий случай. Т.е по нужным счетам "заливаем" данные  в структуру, а потом от туда переносим всё это в параметр для запроса. Так? см. рисунок.
Так, только не в структуру а в список значений.

Оффлайн Пересвет

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Multi multa, nemo omnia novit
  • Регистрация: 2019-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ещё небольшой вопрос по внешнему отчёту. Как можно сделать, чтоб при нажатии кнопки "сформировать" отчёт открывался не в отдельном окне, а в том же? Сам отчёт выполнен не в Скд (если это важно).

Оффлайн Пересвет

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Multi multa, nemo omnia novit
  • Регистрация: 2019-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажет кто-нибудь?


 

Печатная форма "ЧекККМ" для "Отчета о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 8366
Последний ответ 01 Июн 2011, 20:39
от Шурыгин Иван Сергеевич
Формирование отчёта "Задолженость по контрагентам" 1С:Предприятие 8.2 "Торговля для частных предпринимателей базовая", редакция 1.0

Автор casper009Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3830
Последний ответ 27 Май 2015, 10:02
от casper009
Ошибка при выгрузке отчета "Прибыль"

Автор VasilРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4838
Последний ответ 28 Апр 2011, 14:34
от MaryaAlbertovna
Создание отчета "Отсутствие заказов"

Автор dronspartak9@gmail.comРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4725
Последний ответ 16 Апр 2014, 15:09
от dronspartak9@gmail.com
Программирование отчета "Движения на складах"

Автор ЛунатикРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2507
Последний ответ 05 Апр 2016, 10:15
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
78 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
35 Сообщений
BuhRust
35 Сообщений
Бактыжан Килибаев Бактыжан Килибаев
32 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
alexandr_ll
25 Сообщений
Chgdz
25 Сообщений
wise wise
22 Сообщений
Пересвет Пересвет
19 Сообщений
aleon1
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 781
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal