Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 22:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Два вопроса (запрос и ТаблицаЗначений)  (Прочитано 3026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hjd001

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

1. Скажите, пожалуйста, как проверить (в пакетном запросе) на пустоту результат запроса внутри другого запроса

Например, есть запрос


      |ВЫБРАТЬ
      |   УправленческийОбороты.СуммаОборотДт
      |ПОМЕСТИТЬ ОборотМесяц
      |ИЗ
      |   РегистрБухгалтерии.Управленческий.Обороты(&МоментНачало, &Момент, Месяц, Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Управленческий.Покупатели), , КорСчет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Управленческий.ПрибылиУбытки)) КАК УправленческийОбороты
      |;
      |
      |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      |ВЫБРАТЬ
      |   СписокВариантовКурсовОписание.НижняяГраница КАК НижняяГраница,
      |   СписокВариантовКурсовОписание.Курс
      |ПОМЕСТИТЬ Курсы
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.Шкалы.СрезПоследних(&Момент, Покупатель = &Покупатель) КАК ШкалыСрезПоследних
      |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СписокВариантовКурсов.Описание КАК СписокВариантовКурсовОписание
      |      ПО (СписокВариантовКурсовОписание.Ссылка = ШкалыСрезПоследних.ВариантКурса)
      |;
      |
      |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      |ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
      |   Курсы.Курс КАК Курс
      |ИЗ
      |   Курсы КАК Курсы,
      |   ОборотМесяц КАК ОборотМесяц
      |ГДЕ
      |   ОборотМесяц.СуммаОборотДт >= Курсы.НижняяГраница
      |
      |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
      |   Курсы.НижняяГраница УБЫВ


В его первой части (" ... УправленческийОбороты.СуммаОборотДт ... ") получается оборот, которого может вообще не быть, тогда при соединении этого "пустого результата" с "чем угодно и как угодно" на выходе получается тоже пустой результат (а хотелось бы хотя бы к 0 привести (" ... УправленческийОбороты.СуммаОборотДт ... ")).
В частности здесь этот вопрос у меня встал в третьей части пакетного запроса ("...Курсы.Курс КАК Курс ..."), где вставка (" ... ОборотМесяц КАК ОборотМесяц ...") делает пустым итоговый результат
Если я вообще что-то не так делаю (или думаю, что делаю),- тоже укажите, пожалуйста.

Есть ли альтернативы варианту с Объединением (типа вот такого) (вместо первого запроса в пакете) ?

| ВЫБРАТЬ
      |   СУММА(ДляСвертки.СуммаОборотДт) КАК СуммаОборотДт
      |ПОМЕСТИТЬ ОборотМесяц
      |ИЗ
      |   (ВЫБРАТЬ
      |      УправленческийОбороты.СуммаОборотДт КАК СуммаОборотДт,
      |      ВЫРАЗИТЬ(""Для"" КАК СТРОКА(3)) КАК ПолеДля
      |   ИЗ
      |      РегистрБухгалтерии.Управленческий.Обороты(&МоментНачало, &Момент, Месяц, Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Управленческий.Покупатели), , КорСчет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Управленческий.ПрибылиУбытки)) КАК УправленческийОбороты
      |   
      |   ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
      |   
      |   ВЫБРАТЬ
      |      0,
      |      ВЫРАЗИТЬ(""Для"" КАК СТРОКА(3))) КАК ДляСвертки
      |
      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
      |   ДляСвертки.ПолеДля


2. Как Нужно именовать колонку соответствующую  Субконто в ТаблицеЗначений, чтобы можно было загружать данные в Движения
Есть, например, результат запроса, где имена колонкам даны в соответствии с именами полей движений, но для Субконто имя должно быть вида
СубконтоДт.Контрагент
Или
СубконтоДт[Контрагент]
А ни то ни другое не принимается ни в запросе ни в имени ТЗ
      ТЗ = Результат.Выгрузить();
      //Кол = ТЗ.Колонки.Найти("Субконто1Дт");
      //Кол.Имя = " СубконтоДт.Контрагент";
      Движения.Управленческий.Загрузить(ТЗ);
      
Как поступить, чтобы не приходилось коллекцию вручную обходить ?      
      Для каждого Движение Из Движения.Управленческий Цикл         
         Движение.СубконтоДт.Контрагент = Покупатель;          
      КонецЦикла;


Оффлайн hjd001

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СубконтоДт.Контрагент
Или
СубконтоДт[Контрагент]
А ни то ни другое не принимается ни в запросе ни в имени ТЗ
      ТЗ = Результат.Выгрузить();
      //Кол = ТЗ.Колонки.Найти("Субконто1Дт");
      //Кол.Имя = " СубконтоДт.Контрагент";
      Движения.Управленческий.Загрузить(ТЗ);
      
Как поступить, чтобы не приходилось коллекцию вручную обходить ?      
      Для каждого Движение Из Движения.Управленческий Цикл         
         Движение.СубконтоДт.Контрагент = Покупатель;          
      КонецЦикла;

Оффлайн hjd001

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СубконтоДт.Контрагент
Или
СубконтоДт(Скобки)Контрагент(Скобки)
А ни то ни другое не принимается ни в запросе ни в имени ТЗ
      ТЗ = Результат.Выгрузить();
      //Кол = ТЗ.Колонки.Найти("Субконто1Дт");
      //Кол.Имя = " СубконтоДт.Контрагент";
      Движения.Управленческий.Загрузить(ТЗ);
      
Как поступить, чтобы не приходилось коллекцию вручную обходить ?      
      Для каждого Движение Из Движения.Управленческий Цикл         
         Движение.СубконтоДт.Контрагент = Покупатель;          
      КонецЦикла;

Оффлайн hjd001

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
тут поддерживается редактирование сообщений ?

Оффлайн hjd001

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9353
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2998
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 985
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 686
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16542
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 328
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal