Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Ноя 2018, 05:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Два вопроса (запрос и ТаблицаЗначений)  (Прочитано 3341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hjd001

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

1. Скажите, пожалуйста, как проверить (в пакетном запросе) на пустоту результат запроса внутри другого запроса

Например, есть запрос


      |ВЫБРАТЬ
      |   УправленческийОбороты.СуммаОборотДт
      |ПОМЕСТИТЬ ОборотМесяц
      |ИЗ
      |   РегистрБухгалтерии.Управленческий.Обороты(&МоментНачало, &Момент, Месяц, Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Управленческий.Покупатели), , КорСчет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Управленческий.ПрибылиУбытки)) КАК УправленческийОбороты
      |;
      |
      |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      |ВЫБРАТЬ
      |   СписокВариантовКурсовОписание.НижняяГраница КАК НижняяГраница,
      |   СписокВариантовКурсовОписание.Курс
      |ПОМЕСТИТЬ Курсы
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.Шкалы.СрезПоследних(&Момент, Покупатель = &Покупатель) КАК ШкалыСрезПоследних
      |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СписокВариантовКурсов.Описание КАК СписокВариантовКурсовОписание
      |      ПО (СписокВариантовКурсовОписание.Ссылка = ШкалыСрезПоследних.ВариантКурса)
      |;
      |
      |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      |ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
      |   Курсы.Курс КАК Курс
      |ИЗ
      |   Курсы КАК Курсы,
      |   ОборотМесяц КАК ОборотМесяц
      |ГДЕ
      |   ОборотМесяц.СуммаОборотДт >= Курсы.НижняяГраница
      |
      |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
      |   Курсы.НижняяГраница УБЫВ


В его первой части (" ... УправленческийОбороты.СуммаОборотДт ... ") получается оборот, которого может вообще не быть, тогда при соединении этого "пустого результата" с "чем угодно и как угодно" на выходе получается тоже пустой результат (а хотелось бы хотя бы к 0 привести (" ... УправленческийОбороты.СуммаОборотДт ... ")).
В частности здесь этот вопрос у меня встал в третьей части пакетного запроса ("...Курсы.Курс КАК Курс ..."), где вставка (" ... ОборотМесяц КАК ОборотМесяц ...") делает пустым итоговый результат
Если я вообще что-то не так делаю (или думаю, что делаю),- тоже укажите, пожалуйста.

Есть ли альтернативы варианту с Объединением (типа вот такого) (вместо первого запроса в пакете) ?

| ВЫБРАТЬ
      |   СУММА(ДляСвертки.СуммаОборотДт) КАК СуммаОборотДт
      |ПОМЕСТИТЬ ОборотМесяц
      |ИЗ
      |   (ВЫБРАТЬ
      |      УправленческийОбороты.СуммаОборотДт КАК СуммаОборотДт,
      |      ВЫРАЗИТЬ(""Для"" КАК СТРОКА(3)) КАК ПолеДля
      |   ИЗ
      |      РегистрБухгалтерии.Управленческий.Обороты(&МоментНачало, &Момент, Месяц, Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Управленческий.Покупатели), , КорСчет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Управленческий.ПрибылиУбытки)) КАК УправленческийОбороты
      |   
      |   ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
      |   
      |   ВЫБРАТЬ
      |      0,
      |      ВЫРАЗИТЬ(""Для"" КАК СТРОКА(3))) КАК ДляСвертки
      |
      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
      |   ДляСвертки.ПолеДля


2. Как Нужно именовать колонку соответствующую  Субконто в ТаблицеЗначений, чтобы можно было загружать данные в Движения
Есть, например, результат запроса, где имена колонкам даны в соответствии с именами полей движений, но для Субконто имя должно быть вида
СубконтоДт.Контрагент
Или
СубконтоДт[Контрагент]
А ни то ни другое не принимается ни в запросе ни в имени ТЗ
      ТЗ = Результат.Выгрузить();
      //Кол = ТЗ.Колонки.Найти("Субконто1Дт");
      //Кол.Имя = " СубконтоДт.Контрагент";
      Движения.Управленческий.Загрузить(ТЗ);
      
Как поступить, чтобы не приходилось коллекцию вручную обходить ?      
      Для каждого Движение Из Движения.Управленческий Цикл         
         Движение.СубконтоДт.Контрагент = Покупатель;          
      КонецЦикла;


Оффлайн hjd001

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СубконтоДт.Контрагент
Или
СубконтоДт[Контрагент]
А ни то ни другое не принимается ни в запросе ни в имени ТЗ
      ТЗ = Результат.Выгрузить();
      //Кол = ТЗ.Колонки.Найти("Субконто1Дт");
      //Кол.Имя = " СубконтоДт.Контрагент";
      Движения.Управленческий.Загрузить(ТЗ);
      
Как поступить, чтобы не приходилось коллекцию вручную обходить ?      
      Для каждого Движение Из Движения.Управленческий Цикл         
         Движение.СубконтоДт.Контрагент = Покупатель;          
      КонецЦикла;

Оффлайн hjd001

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СубконтоДт.Контрагент
Или
СубконтоДт(Скобки)Контрагент(Скобки)
А ни то ни другое не принимается ни в запросе ни в имени ТЗ
      ТЗ = Результат.Выгрузить();
      //Кол = ТЗ.Колонки.Найти("Субконто1Дт");
      //Кол.Имя = " СубконтоДт.Контрагент";
      Движения.Управленческий.Загрузить(ТЗ);
      
Как поступить, чтобы не приходилось коллекцию вручную обходить ?      
      Для каждого Движение Из Движения.Управленческий Цикл         
         Движение.СубконтоДт.Контрагент = Покупатель;          
      КонецЦикла;

Оффлайн hjd001

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
тут поддерживается редактирование сообщений ?

Оффлайн hjd001

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11695
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3480
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1416
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1140
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
После "Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать()" строка в выборке автоматически переключается сама

Автор RuslerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 868
Последний ответ 30 Мар 2018, 05:05
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
64 Сообщений
wise wise
58 Сообщений
AIFrame AIFrame
50 Сообщений
alexandr_ll
46 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
43 Сообщений
alex0402
41 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 176
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal