Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Сен 2019, 11:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Из Excel в справочник  (Прочитано 729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Funt432286

  • **
  • Сообщений: 63
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-26
  • Сайт: 
А сделайте скрин структуры регистра, а то уже гадать неинтересно.

Код выглядит так
Цитировать
&НаСервере
Функция ПолучитьЦенуЗаЛист(СсылкаБумага, КоличествоЛистов)               // запрос СТОИМОСТИ бумаги
   
   Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Выбор
        |        Когда &КоличествоЛистов <= 50 Тогда Рег.До50
        |        Когда &КоличествоЛистов <= 100 Тогда Рег.До100
        |        Когда &КоличествоЛистов > 1000 Тогда Рег.От1000
        |        Когда &КоличествоЛистов > 500 Тогда Рег.От500
        |        Когда &КоличествоЛистов > 100 Тогда Рег.От100
       |        Когда &КоличествоЛистов > 250 Тогда Рег.От250      
        |    Конец как Значение
        |ИЗ
        |    РегистрСведений.СтоимостьБумаги КАК Рег
        |Где
        |    Рег.НазваниеБумаги = &Бумага  //почему реквизит НазваниеБумаги - ?
        |
        |";
       
    Запрос.УстановитьПараметр("Бумага", СсылкаБумага);
    Запрос.УстановитьПараметр("КоличествоЛистов", КоличествоЛистов);
   
    лкВыборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Если лкВыборка.Следующий() Тогда
        лкЗначение = лкВыборка.Значение;
    Иначе   
        лкЗначение = 0;
        Сообщить("Бумага: " + СсылкаБумага + ", Кол-во листов: " + КоличествоЛистов + " значение не найдено!");
    КонецЕсли;       
 
    Возврат лкЗначение;
   
КонецФункции


Онлайн KOI8-R

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 39
  • КПД: 23%
  • Регистрация: 2017-12-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Скрин структуры регистра в конфигураторе. А не в пользовательском режиме.

П.С.
Вы дорабатываете эту конфигурацию уже 2 года. Ну не может быть, чтобы за это время вы не сдвинулись с мертвой точки в понимании 1с.
Что-то тут не так.

Оффлайн Funt432286

  • **
  • Сообщений: 63
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-26
  • Сайт: 
П.С.
Вы дорабатываете эту конфигурацию уже 2 года. Ну не может быть, чтобы за это время вы не сдвинулись с мертвой точки в понимании 1с.
Что-то тут не так.

Я работаю верстальщиком типографии, сначала делал эту конфигурацию просто для себя (ради интереса) в свободное время от основной работы, не планировали ее запускать! Потом начальству появилась необходимость сделать калькулятор расчета заказа. Я его сделал на делфи, потом решил перетащить сюда! В итоге конфигурацию решили запускать, но для начала доработать расчет заказов. Вот потихоньку дорабатываю в свободное время!
Добавлено: 09 Сен 2019, 17:41

Скрин структуры регистра в конфигураторе. А не в пользовательском режиме.

Структура регистра в конфигурации выглядит так. Рядом отображается код запроса

Последний раз редактировалось: Funt432286; 09 Сен 2019, 17:41. Причина: Объединение сообщений

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1816
  • РЕПУТАЦИЯ: 532
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так если вы на других языках программировали, должны понимать что такое Тип данных!
В каких-то случаях 1С может неявно преобразовать типы между собой, а в каких-то нет.
в общем нельзя сравнивать данные разных типов,
а у вас в типах, судя по всему какая-то каша.
приведите их к одному типу и у вас все заработает
тип конкретной переменной можно узнать
лкТип = ТипЗнч(ВашаПеременная);
или
Сообщить("Тип: " + ТипЗнч(ВашаПеременная));
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Funt432286

  • **
  • Сообщений: 63
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-26
  • Сайт: 
Я могу конечно очень сильно ошибаться, но мне кажется что запрос вообще ничего не возвращает из регистра!
Т.Е. Выборка пустая приходит! Подскажите пожалуйста почему?

Очень нужна помощь в этом вопросе!
Готов даже переделать регистр, если есть необходимость!

Последний раз редактировалось: Funt432286; 10 Сен 2019, 10:13

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1816
  • РЕПУТАЦИЯ: 532
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
э-э-э, еще раз
Цитировать
... у вас в типах, судя по всему, какая-то каша/путаница.
приведите их к одному типу и у вас все заработает
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Онлайн KOI8-R

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 39
  • КПД: 23%
  • Регистрация: 2017-12-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Возьмите консоль запросов и посмотрите. У вас кстати, измерение "НазваниеБумаги" часом не тип строка?

Оффлайн Funt432286

  • **
  • Сообщений: 63
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-26
  • Сайт: 
Возьмите консоль запросов и посмотрите. У вас кстати, измерение "НазваниеБумаги" часом не тип строка?

Да, у нее тип данных строка, в нее приход наименование бумаги из объекта на форме и из справочника!

Онлайн KOI8-R

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 39
  • КПД: 23%
  • Регистрация: 2017-12-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Возьмите консоль запросов и посмотрите. У вас кстати, измерение "НазваниеБумаги" часом не тип строка?

Да, у нее тип данных строка, в нее приход наименование бумаги из объекта на форме и из справочника!
...жуть.

Ну значит по названию не совпадаете. Ищите лишние пробелы либо в регистре, либо в передаваемом параметре.

Оффлайн Funt432286

  • **
  • Сообщений: 63
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-26
  • Сайт: 
Ну значит по названию не совпадаете. Ищите лишние пробелы либо в регистре, либо в передаваемом параметре.

По названию все совпадает, один в один
Тогда может посоветуете ссылку где есть инфа по регистру, что бы сделать нормально а не жуть?


Теги:
 

Помогите правильно настроить справочник "Единицы измерения" и "Номенклатура"

Автор perminovandrРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 554
Последний ответ 23 Янв 2019, 07:21
от Геннадий ОбьГЭС
справочник "Главы по БК"

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5871
Последний ответ 21 Май 2015, 13:56
от pavl_vs
ЗУП 3.0 справочник "Должности"

Автор denis_ivanovРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3025
Последний ответ 08 Апр 2016, 21:19
от denis_ivanov
Почему не грузиться в 1с новый производитель с тем же артикулом? Как изменить обработку что-бы артикул не проверялся а сразу заводился в справочник и суммировался с уже существующим товаром с выставлением последней цены при последней загрузки?

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 233
Последний ответ 14 Фев 2019, 11:19
от сергей123
Справочник "Ресурсные спецификации"

Автор MroРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1300
Последний ответ 17 Авг 2016, 16:13
от SGIRG

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
92 Сообщений
LexaK
53 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
Yamuna
35 Сообщений
KOI8-R
27 Сообщений
Funt432286
23 Сообщений
antoneus antoneus
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
19 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 704
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal