Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Сен 2020, 09:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Апгрейд сервера 1С  (Прочитано 1402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BOJIODbKA

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-08-13
  • Сайт: 
Всем привет!
Уважаемые форумчане, требуется совет, прошу сильно камнями не кидаться, с 1С раньше не сталкивался. Имеется сервер 1с: ЦП QuadCore Intel Xeon E3-1220, 3200 MHz, ОЗУ 20 Гб, 2 HDD SAS на 280 Гб и 2 Тб, Windows Server 2008 R2. 10 клиентов подключаются через RDP (насколько позволяют лицензии), еще человек 10 цепляются к базам по сети. Наблюдаются тормоза в работе 1с, особенно у тех, кто по сети цепляется. Подскажите, имеет ли смысл обновлять железо или же проблема в самой 1с?


Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Прежде всего работа на сервере должна быть организована так, чтобы только через RDP или только по локальной сети.
RDP безусловно предпочтительнее. Только из - за такого "симбиоза" могут "тормоза" начаться..
Добавлено: 13 Авг 2019, 09:20

Получается у Вас 20 пользователей (10 + 10) и 20гб ОЗУ. Исходим из того что 1 пользователь это 1гб памяти (как минимум, лучше 1.5 - 2) и не забываем про саму систему ..
Т.е. в Вашем случае необходимо 32 гб ОЗУ хотя бы. И тогда при одновременном подключении всех пользователей возможно будет "ровная" работа)

Последний раз редактировалось: Max5813; 13 Авг 2019, 09:20. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн BOJIODbKA

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-08-13
  • Сайт: 
Прежде всего работа на сервере должна быть организована так, чтобы только через RDP или только по локальной сети.
О таком не знал.. А почему так, можете объяснить? Ну тогда необходимо приобрести дополнительные терминальные лицензии и оперативную память. А процессор в норме?

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 1095
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Прежде всего работа на сервере должна быть организована так, чтобы только через RDP или только по локальной сети.
О таком не знал.. А почему так, можете объяснить? Ну тогда необходимо приобрести дополнительные терминальные лицензии и оперативную память. А процессор в норме?
Стесняюсь спросить, что у вас за конфигурации? И какой размер баз?

Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Прежде всего работа на сервере должна быть организована так, чтобы только через RDP или только по локальной сети.
О таком не знал.. А почему так, можете объяснить? Ну тогда необходимо приобрести дополнительные терминальные лицензии и оперативную память. А процессор в норме?
Технически не распишу) Но по работе такие ситуации были, со смешанным доступом к ИБ.

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 1095
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Технически не распишу) Но по работе такие ситуации были, со смешанным доступом к ИБ.
Технически это называется, кто то тянет данные по сети, поэтому тормоза. Да еще если и сеть сотка, то вообще весело.

Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, если всё "по уму", то докупать лицензии на терминальный доступ (CAL). По процессору (и памяти) можете сами посмотреть через Диспетчер задач)

Оффлайн BOJIODbKA

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-08-13
  • Сайт: 
Стесняюсь спросить, что у вас за конфигурации? И какой размер баз?
Конфигурации пк в основном средненькие офисные с 4 гб озу, базы весят от 4.5 до 6 гб. Сетка 100 мб.

Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Стесняюсь спросить, что у вас за конфигурации? И какой размер баз?
Конфигурации пк в основном средненькие офисные с 4 гб озу, базы весят от 4.5 до 6 гб. Сетка 100 мб.
Речь про конфигурации 1С.
И плюсом будет если сеть гигабитная.

Последний раз редактировалось: Max5813; 13 Авг 2019, 11:13

Оффлайн BOJIODbKA

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-08-13
  • Сайт: 
Речь про конфигурации 1С.
ЗГУ 3.1.9.229, БГУ 1.0.58.2


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
oooo800
32 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 500
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal