Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Авг 2019, 13:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Апгрейд сервера 1С  (Прочитано 228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BOJIODbKA

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-08-13
  • Сайт: 
Всем привет!
Уважаемые форумчане, требуется совет, прошу сильно камнями не кидаться, с 1С раньше не сталкивался. Имеется сервер 1с: ЦП QuadCore Intel Xeon E3-1220, 3200 MHz, ОЗУ 20 Гб, 2 HDD SAS на 280 Гб и 2 Тб, Windows Server 2008 R2. 10 клиентов подключаются через RDP (насколько позволяют лицензии), еще человек 10 цепляются к базам по сети. Наблюдаются тормоза в работе 1с, особенно у тех, кто по сети цепляется. Подскажите, имеет ли смысл обновлять железо или же проблема в самой 1с?


Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Прежде всего работа на сервере должна быть организована так, чтобы только через RDP или только по локальной сети.
RDP безусловно предпочтительнее. Только из - за такого "симбиоза" могут "тормоза" начаться..
Добавлено: 13 Авг 2019, 09:20

Получается у Вас 20 пользователей (10 + 10) и 20гб ОЗУ. Исходим из того что 1 пользователь это 1гб памяти (как минимум, лучше 1.5 - 2) и не забываем про саму систему ..
Т.е. в Вашем случае необходимо 32 гб ОЗУ хотя бы. И тогда при одновременном подключении всех пользователей возможно будет "ровная" работа)

Последний раз редактировалось: Max5813; 13 Авг 2019, 09:20. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн BOJIODbKA

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-08-13
  • Сайт: 
Прежде всего работа на сервере должна быть организована так, чтобы только через RDP или только по локальной сети.
О таком не знал.. А почему так, можете объяснить? Ну тогда необходимо приобрести дополнительные терминальные лицензии и оперативную память. А процессор в норме?

Онлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 889
  • РЕПУТАЦИЯ: 66
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Прежде всего работа на сервере должна быть организована так, чтобы только через RDP или только по локальной сети.
О таком не знал.. А почему так, можете объяснить? Ну тогда необходимо приобрести дополнительные терминальные лицензии и оперативную память. А процессор в норме?
Стесняюсь спросить, что у вас за конфигурации? И какой размер баз?

Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Прежде всего работа на сервере должна быть организована так, чтобы только через RDP или только по локальной сети.
О таком не знал.. А почему так, можете объяснить? Ну тогда необходимо приобрести дополнительные терминальные лицензии и оперативную память. А процессор в норме?
Технически не распишу) Но по работе такие ситуации были, со смешанным доступом к ИБ.

Онлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 889
  • РЕПУТАЦИЯ: 66
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Технически не распишу) Но по работе такие ситуации были, со смешанным доступом к ИБ.
Технически это называется, кто то тянет данные по сети, поэтому тормоза. Да еще если и сеть сотка, то вообще весело.

Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, если всё "по уму", то докупать лицензии на терминальный доступ (CAL). По процессору (и памяти) можете сами посмотреть через Диспетчер задач)

Оффлайн BOJIODbKA

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-08-13
  • Сайт: 
Стесняюсь спросить, что у вас за конфигурации? И какой размер баз?
Конфигурации пк в основном средненькие офисные с 4 гб озу, базы весят от 4.5 до 6 гб. Сетка 100 мб.

Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Стесняюсь спросить, что у вас за конфигурации? И какой размер баз?
Конфигурации пк в основном средненькие офисные с 4 гб озу, базы весят от 4.5 до 6 гб. Сетка 100 мб.
Речь про конфигурации 1С.
И плюсом будет если сеть гигабитная.

Последний раз редактировалось: Max5813; 13 Авг 2019, 11:13

Оффлайн BOJIODbKA

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-08-13
  • Сайт: 
Речь про конфигурации 1С.
ЗГУ 3.1.9.229, БГУ 1.0.58.2


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
116 Сообщений
alexandr_ll
63 Сообщений
alex0402 alex0402
46 Сообщений
LexaK
40 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
29 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
25 Сообщений
Stanislav Gareev
19 Сообщений
Funt432286
18 Сообщений
aleon1
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 587
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal