Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 23:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка сетевого доступа к серверу  (Прочитано 11948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн boomeeg

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Ситуация:
на сервере Х (WIN SRV 2008 STD) установлен сервер 1С Предприятие
на сервере Y (WIN SRV 2008 STD) база крутиться на SQL Express 2005
серверы стоят рядом, Gigabit LAN, брандмауэры выключены.

При попытке с сервера_Х подключится к базе на сервере_Y выходит ошибка:
server_addr=tcp://сервер_Y:1541 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.


Что делать ?


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А вы к какому серверу пытаетесь подключиться? Вообще должны к серверу приложений (Х).

Оффлайн boomeeg

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Пользователи заходят на сервер_X по RDP.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А что у них указано в поле "Кластер серверов" строки подключения?

Оффлайн boomeeg

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С

Оффлайн boomeeg

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
А на сервере_Y где SQL должен быть установлен Агент сервера 1С Предприятие ?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А на сервере_Y где SQL должен быть установлен Агент сервера 1С Предприятие ?

Все клиенты должны цепляться к серверу Х. Им вообще не нужно знать где находится субд. Путь к субд вы прописываете при создании базы на кластере (Х).

Что не понятно, спрашивайте.

Оффлайн boomeeg

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Запустили брандмауэр, добавили исключения (1541 порт). Толку нет  :dfbsdfbsdf:

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Запостите скрин строки подключения у пользователя.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
66 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
25 Сообщений
alexandr_ll
21 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 216
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal