Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Окт 2019, 23:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Документооборот - Ошибка создания комплексного процесса  (Прочитано 553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1396
  • РЕПУТАЦИЯ: 183
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Документооборот ПРОФ версии 2.1.13.28 (последняя на данный момент)
Заходим в справочник внутренних документов, выделяем документ, нажимаем "Отправить". Открывается форма Помощника запуска процессов (дичь неудобная, в 2.1.8 было лучше).

Форма эта выглядит так:

Выбираем любой процесс с типом "Обработка ... документа" Не важно какого, можно и шаблон.
Получаем ошибку "Метод объекта не обнаружен (Найти)". От чего ошибка - понятно, у нас там в цикле мы зашли с типом Неопределено, хотя не должны были.

Есть переменная "ДопустимыеТипыПредметов"
В нее помещается массив из одного значения из структуры.
Вот так выглядит соответствие КлючЗначение

Т.е. идет обращение к некоему ключу из значения переменной ТипШаблона.
Смотрим, что такое ТипШаблона и как оно формируется

ТипШаблона = БизнесПроцессы[ИмяПроцесса].ТипШаблона();
ИмяПроцесса у нас ОбработкаВнутреннегоДокумента.
Лезем в модуль менеджера этого бизнес-процесса, в функцию ТипШаблона()
А там такое.


Смотрим на нашу структуру - нет такого ключа.
Мы ожидаем "ОбработкаВнутреннегоДокумента",  а получаем совсем другое.

Поэтому у нас ДопустимыеТипыПредметов не массив, а неопределено. Ну и, собственно, мы не можем запустить никакую из обработок внутреннего документа. Даже новую, не по шаблону. Только плоские процессы, типа Согласования или Исполнения.

Сталкивался кто, и как решали?

Я пока вижу два варианта - изменить ответ функции ТипШаблона() или изменить процедуру ЗаполнитьДопустимыеТипыПредметовВПроцессах().
На багтрекере ничего нет, я его вообще не вижу. Все свои конфигурации вижу, а ДО - нет. Непонятно, это будут исправлять или нет.
Ну и еще раз спасибо им за такую ужасную форму этого "Помощника". Чем подменю Отправить с указанием типа процесса не устраивало - непонятно.


Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1396
  • РЕПУТАЦИЯ: 183
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Короче, порешал.
Сделал заплатку расширением.
	
        //+++ Заплатка
Если ДопустимыеТипыПредметов = неопределено И ТипШаблона = "Справочник.ШаблоныСоставныхБизнесПроцессов" Тогда
ТипШаблона = ИмяПроцесса;
ДопустимыеТипыПредметов = Помощник.ДопустимыеТипыПредметовВПроцессах[ТипШаблона];
КонецЕсли;
//--- Заплатка

И форму поменял.
Как менял - описывать не буду, там просто манипуляция с древом.


Оффлайн ztpl

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Получаю ту же ошибку составного процесса на чистой базе/конфигурации с погруженными демо-данными.

Оффлайн ztpl

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Получил ответ от саппорта, что это известная им ошибка, существует она во всех конфигурациях, и будет исправлена в ближайшем релизе.


Теги:
 

Ошибка "Неправильный псевдоним "Т.Ссылка" <<?>> Т.Ссылка как номенклатура"

Автор Андрей БулановРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1157
Последний ответ 13 Окт 2018, 21:51
от Андрей Буланов
При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5786
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 7666
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5760
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
УТ 10.3 При провеедении реализации выходит ошибка "состояние договора отличается от "договор есть, документы есть", документ подсвечивается серым цветом

Автор MilaZzerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 530
Последний ответ 25 Сен 2018, 13:32
от MilaZzerber

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
100 Сообщений
alexandr_ll
50 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
wise wise
32 Сообщений
KOI8-R
24 Сообщений
LexaK
18 Сообщений
Рашитовна Рашитовна
18 Сообщений
Yamuna
15 Сообщений
antoneus antoneus
13 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 298
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal