Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод результата запроса  (Прочитано 3918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SergeiK

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Создал запрос, из базы все данные выбирает.
Подскажите, или дайте пример, каким образом я могу вывести этот запрос не полностью, а только его часть.... т.е. только те данные, которые соответствуют определенному условию. Например, пользователь может задать в отчете, вывести только номенклатуру, стоимость которой выше заданного значения, которое он сам может задать....

Заранее спасибо.


Оффлайн SergeiK

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
и если можно, то как используя СКД, так и с помощью Конструктора.

Оффлайн SergeiK

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как я понимаю нужно (примерно как в 7.7) в цикле сделать вывод строк отчета....

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вариантов несколько, на самом деле.
1. Можно "выкинуть" лишние данные уже при обходе/выводе результата
2. А можно, в зависимости от указанных настроек пользователем, собирать запрос по частям, добавляя нужные условия.

Второй вариант предпочтительней, так как работать будет быстрее, сразу "выбрасывая" не нужные данные.
Это что касается обычного "программного" решения.

А с СКД еще проще - в пользовательском режиме дать пользователю устанавливать настройки, и отчет сам будет "выкидывать" лишние данные. 
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн SergeiK

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вариантов несколько, на самом деле....

У меня сейчас так и работает. Но тогда можете объяснить как в СКД сделать следующее: выбрать записи, например сотрудники, затем установить фильтр: мужчины, женщины, а затем оставить 5 самых молодых???

Сейчас сделал все, кроме последнего.... и никак не могу сообразить, как это запрограммить

Оффлайн SergeiK

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
т.е. я так понимаю что нужно воспользоваться первым вариантом: "выкинуть" лишние данные уже при обходе/выводе результата.

Примерчик покажите как обработать вывод результата...

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
в настройках СКД есть вкладка Отбор.
Пользователь как сам может составить нужный ему отбор, так и вы - по умолчанию...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн SergeiK

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в настройках СКД есть вкладка Отбор.
Пользователь как сам может составить нужный ему отбор, так и вы - по умолчанию...
а как в отборе задать, что выбрать только 5 (или 10) первых записей

Оффлайн SergeiK

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Отсортировать по возрасту, а затем вывести Первые 5?
Покажите пожалуйста как это сделать!!
Если в самом запросе написать: ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 5...... и указать порядок сортировки.....

то выводит первые 5 записей из запроса, а потом их сортирует. Мне же надо сначала отсортировать, а только потом вывод ограничить

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"Мне же надо сначала отсортировать, а только потом вывод ограничить"

Запрос так и делает!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12204
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
Вывод комментария в документ "Расходная накладная" из документа "Заказ покупателя"

Автор ОльгаПлРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 204
Последний ответ 07 Окт 2017, 19:03
от Norfolk
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 3244
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 729
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 440
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 264
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal