Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Июн 2019, 16:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как посчитать количество элементов в иерархическом списке?  (Прочитано 102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yamuna

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ДОбрый день! нужно посчитать сколько элементов в иерархическом списке,с иерархией элементов, т.е. количество. допустим есть несколько элементов у которых нет родителя, то есть они первые, и от первого элемента посчитать какое  у него в дереве количество элементов. такое возможно сделать?


Оффлайн Yamuna

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вот я сделал но она считает элементы во всем справочнике, если в условии по родителю поставить то только по родителю выдаст, но не в иерархии, а только то что у родителя есть, а надо с родителя и до конца иерархии...
ВЫБРАТЬ
КОЛИЧЕСТВО(1) КАК Код,
КабинетНачинающихКлиентов.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
Справочник.КабинетНачинающихКлиентов КАК КабинетНачинающихКлиентов
ГДЕ
НЕ КабинетНачинающихКлиентов.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(справочник.КабинетНачинающихКлиентов.ПустаяСсылка)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
КабинетНачинающихКлиентов.Ссылка
ИТОГИ ПО
Ссылка ТОЛЬКО ИЕРАРХИЯ
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1386
  • РЕПУТАЦИЯ: 177
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Самое простое - обойти итоговое древо, просуммировав.
Можно чуть оптимизировать, сначала получить список корневых каталогов.
Потому по каждому из них сделать запрос, задав в условии
ГДЕ КабинетНачинающихКлиентов.Родитель В ИЕРАРХИИ(&КорневойКаталог) И КабинетНачинающихКлиентов.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
Выводишь просто сумму, безо всяких обходов результатов.
Так ты получишь суммы объектов по каждому твоему корневому каталогу.
НО, если это будет очень частотная операция, такой подход будет вредить из-за плохой оптимизации, запроса в цикле и условия В ИЕРАРХИИ, который с SQL вытворяет всякие непотребства.

Оффлайн Yamuna

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Самое простое - обойти итоговое древо, просуммировав.
Можно чуть оптимизировать, сначала получить список корневых каталогов.
Потому по каждому из них сделать запрос, задав в условии
ГДЕ КабинетНачинающихКлиентов.Родитель В ИЕРАРХИИ(&КорневойКаталог) И КабинетНачинающихКлиентов.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
Выводишь просто сумму, безо всяких обходов результатов.
Так ты получишь суммы объектов по каждому твоему корневому каталогу.
НО, если это будет очень частотная операция, такой подход будет вредить из-за плохой оптимизации, запроса в цикле и условия В ИЕРАРХИИ, который с SQL вытворяет всякие непотребства.

Спасибо все получилось!


Теги:
 

Перенесено: Сбросить пользователей в "списке активных пользователей" 1С 8.1

Автор KlyacksaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3129
Последний ответ 12 Май 2011, 21:37
от Klyacksa
Автоматическое удаление помеченных элементов на удаление

Автор demon3Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 2824
Последний ответ 06 Июл 2015, 09:26
от demon3
Точность ресурса "Количество" в регистрах УТ 10.3.21.2

Автор starz555Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3927
Последний ответ 10 Дек 2013, 16:34
от starz555
Как получить цену товара контрагента и количество реализованного товара

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2239
Последний ответ 08 Сен 2015, 15:46
от Klyacksa
Если у счёта есть признак учёта "Количество", то я могу писать Двж.КоличествоДт?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 6700
Последний ответ 25 Апр 2012, 10:39
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
62 Сообщений
Yamuna
46 Сообщений
LexaK
42 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
28 Сообщений
AIFrame AIFrame
18 Сообщений
wise wise
16 Сообщений
alex0402 alex0402
15 Сообщений
lmlg114@bk.ru
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений
ab30ru
11 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 521
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal