Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Авг 2019, 16:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как обратиться к реквизитам динамического списка на форме списка?  (Прочитано 451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yamuna

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Нужно получить значение реквизита динамического списка на форме списка  из модуля формы списка,что бы потом его анализировать, пожалуйста подскажите как это сделать?
Если без привязки к курсору типа "ТекущиеДанные" (Например, для условного оформления на форме) - то только повторением запроса со всеми отборами и параметрами.
На самом деле, ничего сложного.


	// Эмулируем запрос, чтобы получить его данные таблицей
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = СвойстваКомплектующего.ТекстЗапроса;
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.БазовоеУстройство);

ТЧ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Для Каждого СтрокаТЧ ИЗ ТЧ Цикл
            // /// /// / // 
КонецЦикла;

Извиняюсь! я не такой опытный, есть реквизит который рассчитывается в динамическом списке и мне надо получить его значение запросом? или я не так понял? а просто как то добраться до него нельзя и потом анализировать?


Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1396
  • РЕПУТАЦИЯ: 182
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день! Нужно получить значение реквизита динамического списка на форме списка  из модуля формы списка,что бы потом его анализировать, пожалуйста подскажите как это сделать?
Если без привязки к курсору типа "ТекущиеДанные" (Например, для условного оформления на форме) - то только повторением запроса со всеми отборами и параметрами.
На самом деле, ничего сложного.


	// Эмулируем запрос, чтобы получить его данные таблицей
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = СвойстваКомплектующего.ТекстЗапроса;
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.БазовоеУстройство);

ТЧ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Для Каждого СтрокаТЧ ИЗ ТЧ Цикл
            // /// /// / // 
КонецЦикла;

Извиняюсь! я не такой опытный, есть реквизит который рассчитывается в динамическом списке и мне надо получить его значение запросом? или я не так понял? а просто как то добраться до него нельзя и потом анализировать?
Только курсором, обрабатывая событие ПриАктивизации. Доступна будет только одна, выделенная строка.

Оффлайн Yamuna

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Нужно получить значение реквизита динамического списка на форме списка  из модуля формы списка,что бы потом его анализировать, пожалуйста подскажите как это сделать?
Если без привязки к курсору типа "ТекущиеДанные" (Например, для условного оформления на форме) - то только повторением запроса со всеми отборами и параметрами.
На самом деле, ничего сложного.


	// Эмулируем запрос, чтобы получить его данные таблицей
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = СвойстваКомплектующего.ТекстЗапроса;
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.БазовоеУстройство);

ТЧ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Для Каждого СтрокаТЧ ИЗ ТЧ Цикл
            // /// /// / // 
КонецЦикла;

Извиняюсь! я не такой опытный, есть реквизит который рассчитывается в динамическом списке и мне надо получить его значение запросом? или я не так понял? а просто как то добраться до него нельзя и потом анализировать?
Только курсором, обрабатывая событие ПриАктивизации. Доступна будет только одна, выделенная строка.
а вы не можете подсказать как это в моем случае реализовать? у меня есть справочник с иерархией элементов и у элемента есть реквизит "Статус"и мне надо анализировать его и я что то не могу понять как это сделать..)
Добавлено: 08 Июн 2019, 13:32

И еще вопрос если создать реквизит в справочнике,то потом можно ли его заполнять в динамическом списке по определенным условиям? и так же обращаться к этому реквизиту для анализа уже как обычно?

Последний раз редактировалось: Yamuna; 08 Июн 2019, 13:33

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1396
  • РЕПУТАЦИЯ: 182
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
и у элемента есть реквизит "Статус"и мне надо анализировать его
Ну вот повторным запросом и делать. Перебора строк у динамического списка нет.
если создать реквизит в справочнике,то потом можно ли его заполнять в динамическом списке
Нет и не нужно. Динамически-вычисляемые реквизиты не должны быть частью метаданных объектов. Ты же не собираешься перезаписывать элементы справочника при каждом обновлении своего дин.списка? Не надо так. Другое дело, если реквизит будет заранее посчитанным и вычисляться при просмотре не должен - тогда да, создай, заполни и выводи сколько хочешь.



Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2656
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2854
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1819
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3664
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Модуль к форме "Настройка заполнения"

Автор oyufedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5266
Последний ответ 17 Янв 2014, 16:35
от oyufed

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
118 Сообщений
alexandr_ll
62 Сообщений
alex0402 alex0402
45 Сообщений
LexaK
44 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
29 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
Stanislav Gareev
19 Сообщений
Funt432286
18 Сообщений
aleon1
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 633
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal