Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Авг 2019, 18:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не записывается признак у элемента справочника  (Прочитано 442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yamuna

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день Уважаемые коллеги! Конфигурация самописная. Не записывается признак булево "Активирован" у элемента справочника. У других элементов записывает,а у этого нет, хотя в отладчике показывает что все нормально и запись должна произойти. Это должно происходить во время проведения документа.
Процедура ПроверяемКоличествоКлиентов()

  КоличествоПодчиненых = КоличествоКлиентов(Рефер);

Если КоличествоПодчиненых = 5 Тогда

//Записываем в справочник "Активирован"
СсылкаОбъекта = Справочники.КабинетНачинающихКлиентов.НайтиПоНаименованию(Рефер).ПолучитьОбъект();
Если Не СсылкаОбъекта.Активирован Тогда
СсылкаОбъекта.Активирован = Истина;
Попытка
СсылкаОбъекта.Записать();
Исключение
Сообщить("Не удалось записать объект """ + СсылкаОбъекта + """!
|" + ОписаниеОшибки(), 60);
КонецПопытки;
КонецЕсли;

//Записываем в регистр "Активирован"
Если Не Клиент.Пустая() Тогда
ЗаписьРег = РегистрыСведений.РегистрацияЧерезДокумент.СоздатьМенеджерЗаписи();
ЗаписьРег.Период = Дата;
ЗаписьРег.Рефер = Рефер;       
ЗаписьРег.Активирован = Истина;
ЗаписьРег.Записать(Истина);
КонецЕсли;

Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст = Строка(Рефер)+" получил статус Активирован ";
Сообщение.Сообщить();

КонецЕсли;

Если Клиент.Пустая() Тогда
КоличествоЛюдей = 0;
Иначе
КоличествоЛюдей = КоличествоПодчиненых;
КонецЕсли;

Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст = Строка(Рефер)+" имеет подчиненных - "+КоличествоЛюдей+" человек.";
Сообщение.Сообщить();

КонецПроцедуры

если кто то сможет посмотреть вот выгрузка https://yadi.sk/d/oCfPDtV82i1ZcQ


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 7005
  • РЕПУТАЦИЯ: 827
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
СсылкаОбъекта = Справочники.КабинетНачинающихКлиентов.НайтиПоНаименованию(Рефер).ПолучитьОбъект(); - не пишите так никогда, это плохой пример программирования.

Нельзя искать по наименованию в коде.

Чего в сообщении об ошибке пишет?

Оффлайн Z.spb

  • **
  • Сообщений: 57
  • РЕПУТАЦИЯ: 16
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2016-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
СсылкаОбъекта = Справочники.КабинетНачинающихКлиентов.НайтиПоНаименованию(Рефер).ПолучитьОбъект(); - не пишите так никогда, это плохой пример программирования.

Нельзя искать по наименованию в коде.

Почему ? :xfbnsdfb:


Оффлайн bsn-chita

  • **
  • Сообщений: 91
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 31%
  • Регистрация: 2017-03-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Рефер это изначально ссылка и нет необходимости использовать НайтиПоНаименованию. Меня больше интересует как работает отмена проведения в данном случае. Если провести 5 документов то у справочника записывается Активирован(Истина), если же провести еще 6 документ и отменить любой из ранее проведенных, то этот самый Активирован сбивается.

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1917
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Меня больше интересует как работает отмена проведения в данном случае

Я бы в данном случае использовал РС, подчиненный регистратору. И в случае отмены проведения все будет происходить автоматом.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Yamuna

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Чего в сообщении об ошибке пишет?

вообще ничего не пишет просто отрабатывает и все и галочка не ставится

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1772
  • РЕПУТАЦИЯ: 509
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
хм, ваша программа наверно даже и не заходит туда, где эта галочка ставится.
а вы отладчиком пользоваться умеете? вообще знаете что это такое?
поставьте точку остановки и запустите программу, запишите документ, пройдите свой код по шагам! Сразу все станет ясно.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 7005
  • РЕПУТАЦИЯ: 827
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Может этот элемент после этой обработки еще где-то меняется?

Оффлайн Yamuna

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
хм, ваша программа наверно даже и не заходит туда, где эта галочка ставится.
а вы отладчиком пользоваться умеете? вообще знаете что это такое?
поставьте точку остановки и запустите программу, запишите документ, пройдите свой код по шагам! Сразу все станет ясно.
ну да я же писал выше что проверяю все нормально в отладке все показывает все есть, но запись не происходит ... странно как то сам не пойму поэтому и написал там выгрузка есть можно проверить..

Добавлено: 05 Июн 2019, 15:46

Может этот элемент после этой обработки еще где-то меняется?
если бы это происходило то при отладке это было бы видно?
Добавлено: 05 Июн 2019, 16:03

для того чтобы запись произошла в РС я записываю ее и потом вызываю процедуру которая проверяет эти записи это правильно так? вот код
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)

Записать();

Движения.УчастникиОбороты.Записывать=Истина;
Движение = Движения.УчастникиОбороты.Добавить();
Движение.Период = Дата;
Движение.Рефер = Рефер;
Движение.Клиент = Клиент;
Если Клиент.Пустая() Тогда
Движение.Количество = 0;
иначе
Движение.Количество = 1;
КонецЕсли;
Движения.УчастникиОбороты.Записать();

ПроверяемКоличествоКлиентов();
//ПроверкаАктивированных();
КонецПроцедуры

Последний раз редактировалось: Yamuna; 05 Июн 2019, 16:03. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1772
  • РЕПУТАЦИЯ: 509
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
проверил, реквизит Активирован из Ложь в Истина изменяется и сохраняется
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7509
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5606
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2396
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3310
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1027
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
116 Сообщений
alexandr_ll
59 Сообщений
LexaK
45 Сообщений
alex0402 alex0402
45 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
31 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
22 Сообщений
Stanislav Gareev
19 Сообщений
Funt432286
16 Сообщений
Андрей_gen_D
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 230
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal