Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Ноя 2018, 02:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод линейной таблицы посредством СКД в виде "шахматки"  (Прочитано 11832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vdeg

Ситуация : имеется регистр сведений, в котором есть два измерения Объект, Свойство и один ресурс Значение.

В типовых конфигурациях такой регистр называется ЗначенияСвойствОбъектов, но суть не в этом.

Я хочу вывести этот регистр с помощью СКД в виде таблицы, где Объект - в строках, Свойство - в колонках, Значение - в ячейках таблицы.

Я это уже сделал, но пришлось сделать поле "Значение" - ресурсом (а там в основном нечисловые : строковые поля и ссылки, - так что вывод итогов мне пришлось подавить).

Однако в моей реализации осталась одна, очень неприятная деталь : в заголовке столбцов вылазит слово "Значение". Я нашёл переключатель в настройках компоновки, называется "Расположение ресурсов". По умолчанию оно горизонтальное. Его можно сделать вертикальным, и из заголовков колонок это поле исчезает. Но тогда в отчете появляется новая колонка, в ячейках которой стоит поле "Значение"! Это ещё хуже.

Вопросы :
1) можно ли подавить вывод имени этого ресурса (изгнать из отчёта слово "Значение" вместе с паразитной ячейкой) ?
2) можно сделать требуемый мне отчёт, но без назначения ресурса?
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)
Мой блог программиста


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не совсем понятно, скрины бы того что имеете сейчас, ну и что хотите убратью

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На сколько я знаю, в СКД на первой же закладке задаются синонимы полей/колонок для отображения в отчете. Попробуйте поменять/совсем убрать там
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Vdeg

Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)
Мой блог программиста

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я имела ввиду, если открыть СКД в Конфигураторе (Вы же изначально отчет в Конфигураторе делаете?)
Вот там на первой вкладке, когда выбираются данные (там, где запрос внизу), а выше можно переименовать поля.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Vdeg

Моё сообщение со скриншотами (выше) было адресовано has.

Я имела ввиду, если открыть СКД в Конфигураторе (Вы же изначально отчет в Конфигураторе делаете?)
Вот там на первой вкладке, когда выбираются данные (там, где запрос внизу), а выше можно переименовать поля.

Переименованием поля "Значение" я не уберу паразитную ячейку отчёта (которая будет мешать анализу данных отчёта в Excel и т.д.). А сделаю отчёт менее прозрачным для его использования/настройки.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)
Мой блог программиста

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Где можно переименовать, там можно и переименовать во что-нибудь вроде "   " ;)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Vdeg

Где можно переименовать, там можно и переименовать во что-нибудь вроде "   " ;)

А пользователь, нажав в исправленном отчёте кнопку "Настройки", увидит то же "  " вместо "Значение"?
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)
Мой блог программиста

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У меня такое было давно, я тогда решил созданием своего макета, точнее шапки только. Щас давно с СКД дела не имел, так что пока один вариант на уме.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Честно не знаю, что увидит пользователь. Я просто предположила, как вариант, не подходит - не претендую ни на что, с СКД не часто сталкиваюсь :)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Вывод результата запроса через условие другого запроса

Автор jonik_jokerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3441
Последний ответ 16 Окт 2013, 15:08
от jonik_joker
Вывод значения свойства в печатную форму из карточки номенклатуры с вкладки Свойства

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 655
Последний ответ 02 Фев 2018, 12:23
от kiksi
Внешняя обработка. Вывод чисел, которые без остатка делятся на количество своих цифр

Автор ХомякРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1256
Последний ответ 03 Июл 2017, 18:48
от Dethmontt
Вывод значения из документа на определенный промежуток времени и по определенной кассе в отчет

Автор Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3110
Последний ответ 08 Окт 2014, 14:52
от cska-fanat-kz
[Проблема]Конвертация табличного документа в таблицу значений и последующий вывод на форму-

Автор Jah CloudРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 186
Последний ответ 26 Сен 2018, 08:13
от Jah Cloud

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
57 Сообщений
wise wise
55 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
46 Сообщений
alexandr_ll
45 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
LexaK
26 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
byte777
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 214
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal