Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2019, 09:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Тормозит запрос в режиме SQL  (Прочитано 225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YuraVK

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-04-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый вечер! Может кто подскажет, не могу никак вычислить слабое место в запросе по ЗП 3.1, запрос в режиме клиент-сервера (SQL) первый раз выполняется больше минуты, потом уже не тормозит, понятно, что кешируется. В файловом варианте вообще не тормозит. Собственно сам запрос:
ВЫБРАТЬ
   ОтражениеЗПАлименты.Ссылка КАК Регистратор,
   КОНЕЦПЕРИОДА(ОтражениеЗПАлименты.Ссылка.Дата, МЕСЯЦ) КАК ПериодВыплаты,
   "Удержание из сумм по оплате труда, денежного довольствия, компенсаций и прочих выплат" КАК ВидОперацииБУ,
   ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).Удержание КАК ВидУдержания,
   ОтражениеЗПАлименты.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
   ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).Получатель КАК Получатель,
   ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).ПлатежныйАгент КАК ПлатежныйАгент,
   ОтражениеЗПАлименты.Сумма КАК СуммаБезКОСГУ,
   "1" КАК КФО,
   ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК ИсполнительныйЛист,
   ОтражениеЗПАлименты.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
   ОтражениеЗПАлименты.СтатьяРасходов КАК КОСГУ,
   ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).Получатель.Код КАК ПолучательКод,
   ОтражениеЗПАлименты.ФизическоеЛицо.Код КАК ФизическоеЛицоКод,
   ВЫБОР
      КОГДА ОтражениеЗПАлименты.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПоЗарплате.ВозмещениеУщерба)
         ТОГДА "Удержание"
      ИНАЧЕ МАКСИМУМ(ПОДСТРОКА(ВЫРАЗИТЬ(ДопРеквизитыВидУдержания.Значение КАК СТРОКА), 1, 20))
   КОНЕЦ КАК ДопРеквизитВидУдержания,
   МАКСИМУМ(ПОДСТРОКА(ВЫРАЗИТЬ(ДопРеквизитыБанковскийСчет.Значение КАК СТРОКА), 1, 20)) КАК ДопРеквизитБанковскийСчет,
   МАКСИМУМ(ПОДСТРОКА(ВЫРАЗИТЬ(ДопРеквизитыЛицевойСчет.Значение КАК СТРОКА), 1, 20)) КАК ДопРеквизитЛицевойСчет,
   ПОДСТРОКА(ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).РеквизитыИсполнительногоДокумента, 1, 70) КАК РеквизитыИсполнительногоДокумента,
   ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).ВидИсполнительногоДокумента КАК ВидИсполнительногоДокумента,
   СУММА(ОтражениеЗПАлименты.Сумма) КАК Сумма,
   ОтражениеЗПАлименты.ВидОперации КАК ВидОперации,
   ВЫБОР
      КОГДА ОтражениеЗПАлименты.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПоЗарплате.ВозмещениеУщерба)
         ТОГДА "В доход бюджета"
      ИНАЧЕ ""
   КОНЕЦ КАК ВДоходБюджета,
   ВЫБОР
      КОГДА ОтражениеЗПАлименты.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПоЗарплате.ВозмещениеУщерба)
         ТОГДА ПОДСТРОКА(ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).Комментарий, 1, 30)
   КОНЕЦ КАК ПричинаУдержания
ИЗ
   Документ.ОтражениеЗарплатыВБухучетеБюджетныхУчреждений.УдержаннаяЗарплата КАК ОтражениеЗПАлименты
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.БанковскиеСчетаКонтрагентов КАК БанковскиеСчетаКонтрагентов
      ПО ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование.Получатель = БанковскиеСчетаКонтрагентов.Владелец
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ИсполнительныйЛист.ДополнительныеРеквизиты КАК ДопРеквизитыВидУдержания
      ПО ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование = ДопРеквизитыВидУдержания.Ссылка
         И (ДопРеквизитыВидУдержания.Свойство.Имя ПОДОБНО "ВидУдержания%")
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ИсполнительныйЛист.ДополнительныеРеквизиты КАК ДопРеквизитыБанковскийСчет
      ПО ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование = ДопРеквизитыБанковскийСчет.Ссылка
         И (ДопРеквизитыБанковскийСчет.Свойство.Имя ПОДОБНО "БанковскийСчет%")
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ИсполнительныйЛист.ДополнительныеРеквизиты КАК ДопРеквизитыЛицевойСчет
      ПО ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование = ДопРеквизитыЛицевойСчет.Ссылка
         И (ДопРеквизитыЛицевойСчет.Свойство.Имя ПОДОБНО "ЛицевойСчет%")
ГДЕ
   ОтражениеЗПАлименты.Ссылка В(&СписокОтраженийЗП)
   И ОтражениеЗПАлименты.ВидОперации В(&ВидОперацииАлименты)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   КОНЕЦПЕРИОДА(ОтражениеЗПАлименты.Ссылка.Дата, МЕСЯЦ),
   ОтражениеЗПАлименты.ФизическоеЛицо,
   ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование,
   ОтражениеЗПАлименты.СтатьяФинансирования,
   ОтражениеЗПАлименты.СтатьяРасходов,
   ОтражениеЗПАлименты.ФизическоеЛицо.Код,
   ОтражениеЗПАлименты.Ссылка,
   ОтражениеЗПАлименты.ВидОперации,
   ВЫБОР
      КОГДА ОтражениеЗПАлименты.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПоЗарплате.ВозмещениеУщерба)
         ТОГДА ПОДСТРОКА(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование.Комментарий, 1, 30)
   КОНЕЦ,
   ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).Удержание,
   ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).Получатель,
   ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).ПлатежныйАгент,
   ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).Получатель.Код,
   ВЫБОР
      КОГДА ОтражениеЗПАлименты.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПоЗарплате.ВозмещениеУщерба)
         ТОГДА "Удержание"
      ИНАЧЕ ДопРеквизитыВидУдержания.Значение
   КОНЕЦ,
   ПОДСТРОКА(ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).РеквизитыИсполнительногоДокумента, 1, 70),
   ВЫРАЗИТЬ(ОтражениеЗПАлименты.ДокументОснование КАК Документ.ИсполнительныйЛист).ВидИсполнительногоДокумента,
   ОтражениеЗПАлименты.Сумма,
   ДопРеквизитыЛицевойСчет.Значение

пробовал убирать реквизиты через точку, не сильно ускорятся. Тип реквизита ДокументОснование документссылка,
пробовал все исполнительные документы из документа отражение во временную кидать, потом связывать - все равно тормоза.
В базе около 50 организаций. База всего год в работе.
Может у кого есть идеи?


Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1391
  • РЕПУТАЦИЯ: 179
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если за год новых документов этого типа не создавали - тогда да, проблема.
Скуль настраивай.

Оффлайн YuraVK

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-04-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если за год новых документов этого типа не создавали - тогда да, проблема.
Скуль настраивай.
документы то то есть, по каждой организации по 1-2 отражения в месяц, т.е. в районе 1200, исполнительных листов в среднем в каждой организации штуки по 4, т.е. 200-300


 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 12894
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3696
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1734
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1409
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
После "Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать()" строка в выборке автоматически переключается сама

Автор RuslerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1769
Последний ответ 30 Мар 2018, 05:05
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
78 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
59 Сообщений
LexaK
28 Сообщений
Александр Мун Александр Мун
17 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
alexandr_ll
16 Сообщений
wise wise
15 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
antoneus antoneus
8 Сообщений
MaxPoi
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 608
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal