Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 00:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: банальная выборка не работает  (Прочитано 1674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн agusikdeon

  • ***
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

вот запрос
ВЫБРАТЬ
РеализацияТоваровУслуг.Ссылка
ИЗ
Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг,
РегистрСведений.НастройкиГрупповойПечатиНакладных.СрезПоследних КАК НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних,
(ВЫБРАТЬ
РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг,
РегистрСведений.НастройкиГрупповойПечатиНакладных.СрезПоследних КАК НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних

СГРУППИРОВАТЬ ПО
РеализацияТоваровУслуг.Ссылка) КАК ВложенныйЗапрос
ГДЕ
РеализацияТоваровУслуг.Ссылка <> ВложенныйЗапрос.Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
РеализацияТоваровУслуг.Ссылка

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
РеализацияТоваровУслуг.Номер

вложенный запрос выбирает 9 документов
по идее сам запрос должен выдать все документы за исключением этих 9-ти.
но выдает абсолютно все
не пойму почему...


Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не совсем понятно что вы хотите выбрать этим запросом? уточните. И еще зачем вы добавляете таблицу РегистрСведений.НастройкиГрупповойПечатиНакладных.СрезПоследних, если все равно из нее ни чего не выбираете?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Приветствую!
Запрос написан не правильно, абсолютно бессвязно - нет связей между таблицами, и не понятно, зачем вообще используется вложенный запрос.

Уточните, какие именно данные должен выбрать вложенный запрос?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн agusikdeon

  • ***
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ошибся при копировании(вот такой был запрос)

ВЫБРАТЬ
   РеализацияТоваровУслуг.Ссылка
ИЗ
   Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
         РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Ссылка
      ИЗ
         Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг,
         РегистрСведений.НастройкиГрупповойПечатиНакладных.СрезПоследних КАК НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних
      ГДЕ
         НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних.Организация = РеализацияТоваровУслуг.Организация
         И НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних.Контрагент = РеализацияТоваровУслуг.Контрагент
      
      СГРУППИРОВАТЬ ПО
         РеализацияТоваровУслуг.Ссылка) КАК ВложенныйЗапрос
      ПО (ВложенныйЗапрос.Ссылка <> РеализацияТоваровУслуг.Ссылка)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   РеализацияТоваровУслуг.Ссылка

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   РеализацияТоваровУслуг.Номер

вложенный запрос выбирает только те документы которые соответствуют условию
НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних.Организация = РеализацияТоваровУслуг.Организация
         И НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних.Контрагент = РеализацияТоваровУслуг.Контрагент
их получается 9 штук.
далее я хочу из всего списка документов выбрать все документы кроме этих 9-ти.
тоесть условно запрос можно сформулировать так:вложенный запрос по определенному условию выбирает определенное количество документов, а сам запрос выводит все документы кроме тех которые были выбраны в вложенном запросе


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так... жуткий какой-то запрос. Не понятно, зачем подзапрос вообще - можно же просто выбрать сразу доки, не отбирая отдельно эти ваши 9...
И условие подзапроса лучше делать не в "ГДЕ", а в соединении таблиц.
То есть, я так поняла, нужно отобрать документы, у которых нет соответствующих (по Контрагенту и Организации) строк в таблице НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних
Как-то так:
"ВЫБРАТЬ
         РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Ссылка
      ИЗ
         Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
         ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ  РегистрСведений.НастройкиГрупповойПечатиНакладных.СрезПоследних КАК НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних
         ПО (РеализацияТоваровУслуг.Организация=НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних.Организация
             И РеализацияТоваровУслуг.Контрагент=НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних.Контрагент)
      ГДЕ
            НастройкиГрупповойПечатиНакладныхСрезПоследних.Организация ЕСТЬ NULL
      
      СГРУППИРОВАТЬ ПО
         РеализацияТоваровУслуг.Ссылка

      УПОРЯДОЧИТЬ ПО
         РеализацияТоваровУслуг.Номер"

Примечание. Данным условием "ГДЕ", отбираем как раз те строки и те РТУ, к которым не смогли подобрать настройки по Организации и Контрагенту из регистра.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 282
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4093
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
Дин.список отбор данных - не работает код при тех же данных

Автор Аля ТинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 36
Последний ответ 12 Дек 2017, 20:56
от alex0402
Не работает кнопка "установить интервал дат"

Автор depp_juniorРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3666
Последний ответ 11 Июл 2014, 18:07
от LexaK
не работает отчет "Выработка сотрудника" в ЗУП2.5.35.3

Автор a_a2001Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3761
Последний ответ 20 Июн 2011, 11:14
от Zvezo

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 223
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal