Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Ноя 2018, 10:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ошибка:"Попытка присвоить значение недоступной для записи переменной"  (Прочитано 6356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alroman

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Платформа 7.7 (7.70.027)
Конфигурация  Предприятие (7.70.027)

есть поставщик = константа
есть грузоотправитель - выбирается из справочника
есть флажок при включении которого поле грузоотправителя становится невидимым, а значение его должно стать равным поставщика, чтобы использовать в печатной форме
Процедура УправлениеВидимостьюГрузоотправителя()
Если ВариантОтправки = 1 Тогда
Видимость = 0;
Форма.Грузоотправитель = СокрЛП(Константа.НаименованиеОрганизации);
Иначе
Видимость = 1;
КонецЕсли;
Форма.Грузоотправитель.Видимость(Видимость);
КонецПроцедуры
При нажатии на флажок поле грузоотправителя исчезает и выскакивает ошибка: "Попытка присвоить значение недоступной для записи переменной (Грузоотправитель)"
В чем ошибка? помогите студенту


Оффлайн alroman

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ошибка исчезла, но в печатной форме не отображается

Оффлайн alroman

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1C Предприятие для SQL 7.7 (7.70.027)
я все добавил, когда в поле грузоотправителя выбираешь значение, тогда в печатной форме все отображается как и требуется. а когда выбираешь, что бы значение грузоотправителя было равным константе, ничего не выводится.

Оффлайн alroman

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за совет. Получилось присвоить переменной значения констант и вывести их на печать, а вот наименование справочника не удалось. Не мог ли бы вы написать пример как это можно реализовать?

Оффлайн alroman

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все заработало!!! Огромное спасибо за помощь!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
58 Сообщений
wise wise
58 Сообщений
AIFrame AIFrame
47 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
alexandr_ll
43 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
42 Сообщений
LexaK
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 699
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal