Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2019, 17:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос с группировкой по итогам  (Прочитано 159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кот_Леопольд

  • **
  • Сообщений: 83
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. 1с8.3 Конфигурация не типовая, обычное приложение.
Подскажите как сгруппировать данные по двум итоговым полям. Т.е. у меня есть Поле МестоОтбора и ОбъектКонтроля, нужно что бы сначала группировка шла по 1 полю, затем по 2-му. В конструкторе запроса на вкладке Итоги если указываю сразу два поля, то на печать не чего не выходит, если указываю одно то по нему и происходит группировка. Подскажите что нужно сделать?
ОбластьОтбор = Макет.ПолучитьОбласть("Отбор");
ОбластьДанные = Макет.ПолучитьОбласть("Данные");
ЗПР = Новый Запрос ("ВЫБРАТЬ
                    | КоммерческоеПредложениеТЧ.МестоОтбора КАК МестоОтбора,
                    | КоммерческоеПредложениеТЧ.ОбъектКонтроля КАК ОбъектКонтроля,
                    | КалькуляцияТЧ.Показатель КАК Показатель,
                    | КалькуляцияТЧ.Количество КАК Количество,
                    | КалькуляцияТЧ.Сумма КАК Сумма,
                    | КалькуляцияТЧ.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
                    | КалькуляцияТЧ.Кратность КАК Кратность,
                    | КалькуляцияТЧ.Цена КАК Цена
                    |ИЗ
                    | Документ.КоммерческоеПредложение.ТЧ КАК КоммерческоеПредложениеТЧ
                    | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Калькуляция.ТЧ КАК КалькуляцияТЧ
                    | ПО КоммерческоеПредложениеТЧ.Калькуляция = КалькуляцияТЧ.Ссылка
                    |ГДЕ
                    | КоммерческоеПредложениеТЧ.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
                    | И КалькуляцияТЧ.Ссылка.Договор = &Договор
                    |
                    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                    | КоммерческоеПредложениеТЧ.МестоОтбора,
                    | КоммерческоеПредложениеТЧ.ОбъектКонтроля,
                    | КалькуляцияТЧ.Показатель,
                    | КалькуляцияТЧ.Кратность,
                    | КалькуляцияТЧ.Количество,
                    | КалькуляцияТЧ.НомерСтроки,
                    | КалькуляцияТЧ.Сумма,
                    | КалькуляцияТЧ.Цена
                    |
                    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                    | МестоОтбора
                    |ИТОГИ ПО
                    | ОбъектКонтроля
                            |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ");
ЗПР.УстановитьПараметр("Договор", Ссылка);
ВыборкаГруппа = ЗПР.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
Пока ВыборкаГруппа.Следующий() Цикл
ОбластьОтбор.Параметры.Заполнить(ВыборкаГруппа);
ТабДок.Вывести(ОбластьОтбор,1);

ВыборкаДанные = ВыборкаГруппа.Выбрать();
Пока ВыборкаДанные.Следующий() Цикл
ОбластьДанные.Параметры.Заполнить(ВыборкаДанные);
ТабДок.Вывести(ОбластьДанные,2);
КонецЦикла;
КонецЦикла;
ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1654
  • РЕПУТАЦИЯ: 471
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да все нормально вроде группирует

просто по коду, если вы в итоги добавляете еще одну группировку/поле то и в выборку нужно добавить еще один обход
т.е. на каждое поле в итоге свой вложенных обход!
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Кот_Леопольд

  • **
  • Сообщений: 83
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
да все нормально вроде группирует

просто по коду, если вы в итоги добавляете еще одну группировку/поле то и в выборку нужно добавить еще один обход
т.е. на каждое поле в итоге свой вложенных обход!
Вы имеете в введу если я добавлю поле МестоОтбора на вкладке итоги
                  УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                        |    МестоОтбора
                        |ИТОГИ ПО
                        |    МестоОтбора
                        |    ОбъектКонтроля
то нужно продублировать
Пока ВыборкаГруппа.Следующий() Цикл
        ОбластьОтбор.Параметры.Заполнить(ВыборкаГруппа);
        ТабДок.Вывести(ОбластьОтбор,1);
Или как то по другому?
Добавлено: 15 Мар 2019, 15:28

да все нормально вроде группирует

просто по коду, если вы в итоги добавляете еще одну группировку/поле то и в выборку нужно добавить еще один обход
т.е. на каждое поле в итоге свой вложенных обход!

Все получилось. Спасибо.
ВыборкаМестоОтбора = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);

Пока ВыборкаМестоОтбора.Следующий() Цикл
ОбластьМестоРабот.Параметры.Заполнить(ВыборкаМестоОтбора);
ТабДок.Вывести(ОбластьМестоРабот);

ВыборкаОбъектКонтроля = ВыборкаМестоОтбора.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);

Пока ВыборкаОбъектКонтроля.Следующий() Цикл
ОбластьОбъектРабот.Параметры.Заполнить(ВыборкаОбъектКонтроля);
ТабДок.Вывести(ОбластьОбъектРабот);

Последний раз редактировалось: Кот_Леопольд; 15 Мар 2019, 15:28. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 12511
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3625
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1613
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1336
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
После "Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать()" строка в выборке автоматически переключается сама

Автор RuslerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1546
Последний ответ 30 Мар 2018, 05:05
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
35 Сообщений
wise wise
33 Сообщений
AIFrame AIFrame
32 Сообщений
alexandr_ll
31 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
13 Сообщений
SGIRG SGIRG
12 Сообщений
Shohana
11 Сообщений
vova-1c@xaker.ru
11 Сообщений
kiksi
10 Сообщений
Мария112689
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 417
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal