Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Мар 2019, 06:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ограничение по отбору в отчете СКД  (Прочитано 98 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alter

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-05-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! написан отчет на скд "продажи за период", где в качестве параметра отбора присутствует менеджер (т.е. пользователь). Нужно сделать так, чтобы каждый менеджер мог сформировать отчет только по своим продажам, т.е. мог выбрать только себя в отборе, а при попытке выбрать другого пользователя выводился либо пустой отчет, либо сообщение об ошибке.
При этом у пользователя с полными правами была бы возможность вывести отчет по любому менеджеру, либо всем сразу.
Буду очень благодарна за любые подсказки, как это сделать)


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1626
  • РЕПУТАЦИЯ: 460
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так отбор по Менеджеру вообще уберите с формы отчета, а само значение подставляйте
а потом в процедуре программно задайте параметр, примерно так
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

#Если ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Тогда
НастройкиОтчета = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
НастройкиОтчета.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Сотрудник", ПараметрыСеанса.ТекущийСотрудник); //или где у вас там Текущий Пользователь?
КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(НастройкиОтчета);
#КонецЕсли
КонецПроцедуры
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Alter

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-05-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
так отбор по Менеджеру вообще уберите с формы отчета, а само значение подставляйте
а потом в процедуре программно задайте параметр, примерно так
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

#Если ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Тогда
НастройкиОтчета = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
НастройкиОтчета.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Сотрудник", ПараметрыСеанса.ТекущийСотрудник); //или где у вас там Текущий Пользователь?
КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(НастройкиОтчета);
#КонецЕсли
КонецПроцедуры

Спасибо! А программно - это в модуле самого отчета?
В принципе получается задать пользователя в конструкторе самого запроса, т.е. задав параметр ПартнерОсновнойМенеджер = &Менеджер, а в выражении параметра &Менеджер указав Пользователи.ТекущийПользователь.
Но в этом случае не получается задать видимость отчета по всем менеджерам для конкретных пользователей. Т.е, например, руководитель хочет видеть продажи по всем менеджерам, но его самого в списке менеджеров нет.
Как можно задать условие, чтобы для конкретного текущего пользователя не было ограничений по выводу данных?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1626
  • РЕПУТАЦИЯ: 460
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
В принципе получается задать пользователя в конструкторе самого запроса, т.е. задав параметр ПартнерОсновнойМенеджер = &Менеджер, а в выражении параметра &Менеджер указав Пользователи.ТекущийПользователь.
или так, вариантов множество
Цитировать
Но в этом случае не получается задать видимость отчета по всем менеджерам для конкретных пользователей. Т.е, например, руководитель хочет видеть продажи по всем менеджерам, но его самого в списке менеджеров нет.
так сделайте отбор через ИЛИ
Где
...
и ( Сотрудник = &Менеджер или &ЭтоРуководитель = Истина )


Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

"Зебра" во внешнем отчете"

Автор AK11Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 719
Последний ответ 23 Дек 2016, 22:01
от AK11
как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1661
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1118
Последний ответ 24 Янв 2018, 02:38
от Геннадий ОбьГЭС
Не активны кнопки "Добавить" и "Удалить" дополнительные строки в отчете по НДС

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 873
Последний ответ 25 Янв 2018, 14:50
от kiksi
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 9418
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

LexaK
64 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
61 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
49 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
alex0402
26 Сообщений
antoneus antoneus
24 Сообщений
ivangrant
16 Сообщений
isacnew21
15 Сообщений
bsn-chita
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 371
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal