Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Мар 2019, 06:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как выбрать ключ защиты 1С  (Прочитано 141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, прошу совета. Имеем:
- локальный компьютер с аппаратным ключом защиты (фиолетовый)
- сервер с базами в локальной сети с сетевым ключом (красный) на 5 пользователей
При запуске 1С на локальном компьютере ищет именно сетевую лицензию (есть свободная - запускается программа, нету - требует лицензию), игнорируя аппаратный ключ вставленный непосредственно в сам системный блок (драйверы установлены, красный огонёк светится).
Подскажите как запускаться используя локальный (фиолетовый) ключ защиты? Возможно как то можно прописать куда обращаться за лицензией при запуске .. )


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6872
  • РЕПУТАЦИЯ: 814
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте переписать файл nethasp.ini в каталоге с программой.

Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуйте переписать файл nethasp.ini в каталоге с программой.
Имеется ввиду прописать IP текущего компьютера в нём .. ?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6872
  • РЕПУТАЦИЯ: 814
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн BuhRust

  • *****
  • Сообщений: 773
  • РЕПУТАЦИЯ: 64
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
А этот ПК к серверу подключается случаем не по RDP?

Оффлайн Max5813

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2017-04-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А этот ПК к серверу подключается случаем не по RDP?
Нет;) По локальной сети.
У клиента совсем старое ПО на сервере, поэтому на подключение по RDP видимо заморачиваться не стали..
Будем применять совет Михаила. По результату напишу)

Оффлайн BuhRust

  • *****
  • Сообщений: 773
  • РЕПУТАЦИЯ: 64
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Max5813,
Возможно дело в том, что в соответствии с алгоритмом поиска лицензии при запуске 1с первым делом осуществляется попытка получения лицензии из того же файла программной лицензии или ключа защиты HASP, откуда лицензия была получена при последнем успешном подключении.
Если при этом будет обнаружена необходимая лицензия, дальнейший поиск прекращается и 1С запускается.
Выньте сетевой ключ, чтобы 1С нашла локальный. В дальнейшем для запуска должен будет использоваться данный ключ.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

LexaK
64 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
61 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
49 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
alex0402
26 Сообщений
antoneus antoneus
24 Сообщений
ivangrant
16 Сообщений
isacnew21
15 Сообщений
bsn-chita
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 382
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal